常見問答

註冊

01. 平均成交價格如何計算?

成交單價皆已扣除車位的坪數及價格,可以登入會員後查詢實際拆分的房屋及車位價格。全社區平均價格計算會扣除特殊交易及地下層或一樓交易。

02. 車位坪數為何顯示*?

當此社區交易筆數過少或是資料不足無法拆分車位時,車位坪數會標示*

03. 車位價格是哪邊來的?

車位價格的拆分原則是依照當社區實際成交價格為主,如果無成交價格,則依照市場正在販售或附近的相近狀況的區域行情做拆解。

我們的原則是將有車位的交易做拆分,方便使用者能在相同的基礎下做比較,目前無法判斷每筆成交的車位所在樓層,車位有可能價差約0~20萬內,影響房屋單價是小於1萬/坪,但如果不拆分或是拆分基礎不一,影響的價差是非常大,也失去了參考的價值。也因此使用者可以登入會員參考當筆交易如何做拆分。如果您有提供實際成交價格,我們也會將當筆資料做更新。

可參考我們的文章 -- 房屋總價與車位價格的關係

04. 我住的社區大樓搜尋不到?

目前開放查詢的是90年完成之後或是成交筆數較多10筆以上的社區大樓,我們後續會將其他交易資料數較少的社區大樓陸續更新開放,請持續關注我們的網站/粉絲團,如有想優先了解的社區也可以隨時填寫以下表單告知我們。

我住的社區大樓搜尋不到

05. 地圖上大樓下的數字是什麼

每個大樓下方的數字代表的是扣除特殊交易及地下層或一樓交易之後此社區的平均成交價格。如沒有數字代表此社區可能尚未有成交資料。

新功能!搜尋功能BAR上點選,可切換成近一年平均成交價格唷

Q2_A05

06. 房屋坪數有包含車位嗎?

樂居網站的房屋坪數已將車位坪數扣除。

07. 地圖頁面顯示的筆數跟詳細資料的筆數不同

地圖中顯示的筆數代表扣除特殊交易及地下及一樓交易之後此社區的計算平均成交價格的筆數。會員功能的詳細資料則會將所有的交易列出供大家參考。

08. 台北市實價登錄某些資料查詢不到

各縣市政府如有預算皆有製作各自的實價登錄平台,台北市的系統每周更新揭露一次,與內政部資料opendata下載不同步,因此常有10~20天的時間差,樂居資料皆以內政部實價登錄opendata下載為準,如您有發現請與我們聯繫,我們將會為您持續追蹤。

09. 想了解各區行情價格

除了上樂居查詢實價登錄資訊外,也建議您可以觀看教學影片。我們定時都有更新製作各區行情分析介紹。

各區行情分析介紹

01. 銷售中的物件連結失敗

為避免遺漏資訊以及資料擷取的時間差,我們將在下架後3日內自動下架更新。

為了優化網站服務,本網站使用「Cookies」來改善使用者體驗。當您繼續使用本網站即表示您同意Cookies政策與隱私權政策
TOP