X
立即登入樂居
X
忘記密碼

請輸入您的帳號/信箱。
確認無誤後,系統會將密碼信寄至此信箱。

X
忘記帳號

請輸入您的 手機/生日。
確認無誤後,將顯示您的帳號。

X
錯誤回報
  • 電話:02-23210856
  • 週一至週五 9:00-18:00
X
我想賞屋
  • 電話:02-23210856
  • 週一至週五 9:00-18:00

看屋筆記:中和遠雄錸儷(個案+價格分析)

2018-05-15 |

遠雄錸儷/遠雄左岸百合園

平均成交價
49.48
歷史最高價
54.04
最新成交價
107年3月
48.78
歷史最低價
47.02

基本資料

  • 地址:中原街、中原五街
  • 類型:住宅大樓(11層含以上有電梯)
  • 總戶數:225
  • 屋齡:2
  • 總樓高:20,23
  • 土地使用分區:住宅
  • 構造種類:RC造
  • 建設公司:遠雄建設
  • 營造公司:盛德營造
  • 建築設計:李祖原建築師事務所

位於中和的遠雄錸儷,坐落於占地5萬7千坪的左岸重劃區,整個重劃區擁有完善的智慧城市規劃,而本次我們將細看全區中最大基地的-遠雄錸儷

 

中和_遠雄錸儷_外觀實景圖

 

建案特點:

 

遠雄錸儷屬於遠雄左岸系列的個案,區域的詳細介紹可以參考中和左岸介紹這一篇。區域的部分不多作介紹,遠雄錸儷與此區其他個案相比,最大的特色在於公設的規劃,因為的基地在左岸區域個案中,基地算是最大的,客戶的購買原因,大多是公設的豐富性與大尺度規劃急遽吸引力,還有戶數和整體規劃相對單純。做以下說明。

 

1. 長度近800米的空中花園:三棟建物用基座串聯,3F是公設層,一般的建案會把這一層規劃成露臺戶,成為私人花園,但本案規劃成完整的大尺度公設空間,長度近800米的空中花園,算是相當少見,參觀時相當具有震撼力。

 

2. 完整三大公設會館規劃:將公設規劃為水會館、宴會廳圖書會館、運動會館。16項公設相當完整,光圖書閱覽室就有80坪的空間,長度30米。

 

3. 規劃單純:每層4戶,58-76坪相當均值,戶數單純,且室內格局方正,適合家具擺設規劃。

 

中和_遠雄錸儷_3F公設層平面圖

 

建案平面解析:

 

1.  全區共分為三棟,為58~76坪3-4房規劃。

 

2. 每棟單層4戶,共用3部電梯,在使用上是相當充足。

 

3. 室內大樑外露,格局上皆方正,適合做家具規劃擺設。

 

4. 房型規劃上分為大3房58坪、4房65-68坪以及大4房76坪規劃。建築採工字型規劃,全棟各戶皆為邊間三面採光,且不論在主浴還是客浴都為開窗設計。較特別的是在梯廳以及樓梯的部分,在此案亦有開窗,這是一般建築較難有的優點。此外,在於廚房的部分,也有對外窗規劃,對室內來說增加不少採光及通風。最後,可以額外注意的是4房格局在主臥的衛浴有額外增設角窗的規劃,可以大幅增加衛浴的採光,這也是一般建案少有,大多配至於豪宅規劃。

 

 

中和_遠雄錸儷_A棟平面圖

 

中和_遠雄錸儷_B棟標準層平面圖

 

實價登錄分析:

 

1. 遠雄錸儷目前屋齡約2年,平均成交價為49.57萬,近期成交價約47-50萬。

 

2. 中和左岸遠雄個案:

遠雄牡丹園屋齡約1年,平均成交價約57.14萬,近期成交約48-52萬,面河景戶別價格較高成交約58-63萬。

遠雄彩虹園屋齡約4年,平均成交價約49.78萬,近期成交約45-47萬。

 

3. 板橋埔墘重劃區個案:

湛然幸福時光目前開價為53萬,實際成交會在低一些,可以參考這邊

湛然新天地屋齡約5年,平均成交價約44.12萬,近期成交約39~44萬,面公園戶別價格會較高成交約46~49萬。

 

4. 仁愛公園周圍個案:

仁愛富達屋齡約1年,平均成交價約55.12萬,近期成交價約53-58萬。

仁愛皇家屋齡約8年,平均成交價約53.07萬,近期成交價約51-54萬。

忠泰和目前開價約68萬,實際成交可能第一些,可以參考這邊

 

5. 整體來說,仁愛公園周圍對比中和左岸以及埔墘重劃區來說,因為是永和門牌,加上生活機能上較為富足,也因此在成交價是三區最高,忠泰和甚至站上6字頭。不過中和左岸相對在整體重劃上街廓較為整齊,水岸第一排遠雄牡丹園價格最高,而鄰近的埔墘重劃區湛然新天地湛然幸福時光景觀戶價格與遠雄錸儷相差不大,遠雄錸儷算是符合區域行情。

 

 

 

評價:

 

整體來說,遠雄錸儷地處重劃區,建築規劃上較為完善。此外,建築格局及公設規劃則是遠雄錸儷的最大賣點,規劃尺度上比較難在一般個案上看到。以價格來說,一般遠雄的建案都會高於區域行情10-15%,但遠雄錸儷目前算是貼近區域行情。若對中和左岸周圍有興趣的人,可以前往參觀看看。