看屋筆記:中和遠雄左岸(個案+價格分析)

註冊

看屋筆記:中和遠雄左岸(個案+價格分析)

遠雄左岸或是中和左岸並不是單一個建案,而是由很多個案集合而成,用一個智慧城市的規劃概念來設計重劃區。遠雄當初也是跟政府部門合作(本案是BT形式的),除了權利金以外,需要投入一些公共建設與環境的美化,來換取部份地塊蓋住宅做銷售的權利。

 

先說明它的地理位置。他位在中和區華中橋和光復橋之間的河岸重劃區,現階段連外道路主要是由環河快速道路進出,未來環狀捷運線蓋好後,離中原站大概一千公尺的距離。

图片

 

中和左岸重劃區特色-單一建商整體規劃

 

這一個區域,因為遠雄有極高比例的土地,因此市場上習慣沿用建設公司的取名,稱呼此區為遠雄左岸,或者左岸重劃區。此區目前最大的特色,就在於單一建商的完整規劃。同一個建商以區域所有建案做整體規劃的時候,就會考量到街道的植栽、藝術作品、建築物外觀、認養區域公園等整體規劃,會比一般的重劃區再升級,最明顯的案例就是三峽學勤路的左右兩側,一邊有整齊的退縮、地景藝術、相近的外觀,另一側雖然也是重劃區,但建案外觀風格差異頗大,高矮不一,還有作停車場的未開發土地、雜草叢生的素地。另外,如五股的洲子洋重劃區,多家建商各自為政的規劃,也大幅降低質感。

 

在左岸這個區域,有整體規劃的建物外觀(偏向白色系的新古典風格)、植栽(依據春夏秋冬不同的路名,種植櫻花、鳳凰木、秋楓、落羽松),地景藝術規劃(26座大型藝術品)、全區保全監控系統,統一的店招規劃,認養公園與跨堤大橋。整體性相當的不錯。透過只限人行的跨堤大橋(左岸橋),幾分鐘就可以進到河濱公園,享受綠地、籃球場還有自行車道,寬廣的視野與樓下就是公園,在中永和區域並不常見。下圖是各建案的位置圖。

   

 遠雄左岸當初設計時,是以一個智慧城市的概念來規劃,許多的概念是相當先進的,包括電動車的充電設備、全區道路監控、智慧交通系統、整體的植栽美化.......等等,等於是說提昇全區的區域價值,是其他建商難以辦到的。一般的個案頂多弄一個中庭花園,走出社區是不是也有一樣的品質就不一定了。下面這部影片介紹整個左岸的智能設備影片。

 

左岸重劃區實價登錄分析

 

如果對中和的區域行情不是很熟悉的話,可以先看我們拍攝的影片。   

 

 

 

 

截至2017年5月公布的價格,左岸的成交單價,大概可以分為四級,景觀、規劃與建商品牌是主要的差異點。

 

第一級:水岸第一排豪宅。遠雄香榭園,目前實價登錄成交有19筆成交,成交價大概在70萬/坪左右。

 

第二級:水岸第一排中等坪數及小坪數。遠雄玫瑰園遠雄牡丹園遠雄日安。其中,玫瑰園已經結案且交屋了,116筆成交,成交價大概在60萬初。牡丹園的成交價目前約57萬左右

 

第三級:水岸第二排。遠雄采梅園遠雄紫金園遠雄錦繡園遠雄彩虹園遠雄和光遠雄錸麗。早期的采梅園、錦繡園成交價都比較高,大概要52-53萬/坪,中期的紫金園、彩虹園大概降到50萬初,目前在售的主力-遠雄和光和遠雄錸麗,價格可能再更低一些,有有機會見到4開頭的價格。

 

第四級:水岸第二排,且非遠雄個案。目前有三個建案:景泰丰呈冠禮敬江左風華。相對於遠雄個案樓層都比較高(20F以上),這幾個案子都是14F,基地較小,氣勢差一截,公設項目也比較少,比較像是大的華廈,反映在價格上,自然也有差異。這三個案子大概都在40萬上下。

 

評價

 

現在算是一個不錯的購買點,畢竟中和太過於擁擠,要找到一個完整的重劃區並不容易。而且此區已經開始一段時間,慢慢生活機能會成形,但價格已逐漸修正到跟市區個案差不多,甚至略低,以自住考量的人,可以考慮把市區的房子賣掉住進重劃區,生活品質會提升不少的。最後附上一張左岸橋的夜景圖~~

图片

 

延伸閱讀

看屋筆記:遠雄和光

 

看重劃區前釐清類型,免套牢!

更新時間 2017/11/06
為了優化網站服務,本網站使用「Cookies」來改善使用者體驗。當您繼續使用本網站即表示您同意Cookies政策與隱私權政策
TOP