2022樂居驗屋工具開箱,專業驗屋設備深入檢測

註冊

2022樂居驗屋工具開箱,專業驗屋設備深入檢測

樂居驗屋提供新成屋145項、中古屋104項檢測項目,檢驗內容包含「門、窗、天、地、壁、水、電、廚、衛、陽」等10大分類,每項檢驗項目都有標準的檢驗步驟,由經驗豐富的驗屋師透過專業儀器設備進行檢測,深入探查找出肉眼看不見的瑕疵問題。這次就要來開箱樂居驗屋工具箱究竟裝了哪些驗屋工具。

 

歡迎加入樂居LINE@,索取完整驗屋清單

 

樂居驗屋使用哪些驗屋儀器?

 

雷射水平儀

樂居驗屋工具-雷射水平儀

 

雷射水平儀是利用雷射光投射筆直的水平和垂直線,來量測天花板、地板、牆壁、梁柱的歪斜程度、窗框是否不正等等的儀器,一般會與捲尺搭配使用,確認建築物有無結構性安全的問題。

 

雷射測距儀

樂居驗屋工具-雷射測距儀

 

雷射測距儀是利用雷射線的反射來測定儀器與目標之間距離的工具,可用來代替傳統的捲尺量測,檢驗結果更精準,驗屋師一般會用來測量室內樓地板高度是否符合合約內容。

 

工業用內視鏡

樂居驗屋工具-工業用內視鏡

 

排水孔堵塞在新成屋驗屋與中古屋驗屋中都是相當常見的缺失項目,只要透過工業用內視鏡深入探察,就能發現是否有過多的泥沙淤積或異物堵塞在排水管內,影響排水的順暢程度。

 

紅外線熱像儀

樂居驗屋工具-紅外線熱像儀

 

紅外線熱像儀是透過捕捉物體表面的溫度分布,將肉眼無法看到的輻射能量轉換為圖像顯示的驗屋設備。驗屋師透過螢幕上顯示的溫差,能夠初步判斷是否有滲漏水、電路過熱的可能性。

 

數位鉗形電流電壓萬用表

樂居驗屋工具-鉗形萬用表

 

家庭用電是特別需要嚴格把關的部分,若電路安裝安全,日後居住也能更安心。驗屋師可在不斷電的狀況下,透過數位鉗形電流電壓萬用表進行電路檢測,確認設備用作情形,若有安全疑慮建議需立即修繕。

 

相位電壓檢測器

樂居驗屋工具-相位電壓檢測器

 

相位電壓檢測器又稱「三相儀」,可用於確認插座內的火線、水線、接地線等是否正確安裝,以及電壓是否穩定,過高過低的電壓都可能縮短家電的壽命。

 

樂居驗屋-中古屋/新成屋

 

漏電斷路器測試儀

樂居驗屋工具-漏電斷路器測試儀

 

線路未接到漏電斷路器時,插座仍可以正常運作,但漏電時無法跳斷,可能造成觸電的風險,尤其是位於水區附近的插座,如廚房流理台、浴室、陽台等都要特別留意。

 

網路訊號檢測儀

樂居驗屋工具-網路訊號檢測器

 

網路是現代人家中不可或缺的重要設備,驗屋師會透過儀器協助確認網路線是否有正確接通,若未正確接通,該儀器也能夠區分判定是哪一條錯線、短路或斷線。

 

電話檢測蜂鳴器

樂居驗屋工具-電話檢測蜂鳴器

 

電話檢測蜂鳴器用於檢測電話線路功能是否正常,驗屋師會在屋內所有電話線出口測試,若蜂鳴器響起代表正常。

 

電視訊號檢測器

樂居驗屋工具-電視訊號檢測器

 

電視訊號檢測器用來檢測電視線路功能是否正常,驗屋師會在屋內所有電視出口測試,若螢幕有電視畫面出現代表正常。

 

水龍頭+花灑

樂居驗屋工具-花灑

 

滲漏水測試是樂居驗屋的重點檢驗項目之一,也是大部分屋主最關心的部分。驗屋師會使用水龍頭及花灑對窗框進行灑水,若有窗框不密合的問題,水會從窗戶邊緣滲出,若是牆壁縫隙產生的滲漏水問題,則會搭配高頻電磁波混凝土水分儀檢測出來。

 

高頻電磁波混凝土水份儀

樂居驗屋工具-高頻電磁波混凝土水分儀

 

高頻電磁波混凝土水份儀可以在不損害物體的前提下測量物體的含水量。驗屋師一般會在噴水測試前後用其測量牆面的含水率,就能知道是否有滲漏水的疑慮。

 

樂居驗屋-中古屋/新成屋

 

冷氣排水孔測試器

樂居驗屋工具-冷氣排水孔測試

 

冷氣排水孔阻塞會導致排水回流,也就是一般常說的冷氣漏水,嚴重時可能滲水破壞室內裝潢。驗屋師會朝排水孔大量灌水,若水沒有從排水孔湧出,就代表排水是順暢的。

 

水壓檢測表

樂居驗屋工具-水壓檢測表

 

高樓層及中古屋常見水壓不足或不穩定的問題,除了水流量小之外,還會有水溫忽冷忽熱的問題,雖然不至於成為安全隱憂,卻是使用上的一大困擾。驗屋師會使用水壓檢測表連接各空間出水龍頭,以檢測全室水壓是否適中。

 

水平尺

樂居驗屋工具-水平尺

 

驗屋師只要將水平尺貼齊擺放在受測物體上,透過水平尺內三個玻璃管中的氣泡位置,利用液面水平的原理測量水平和垂直度。一般在驗屋時會用於檢測地面、門窗、面盆、馬桶、檯面等平整度。

 

空鼓錘驗屋棒

樂居驗屋工具-驗屋棒

 

空鼓錘驗屋棒又稱「打診棒」、「空心檢測棒」,驗屋師會透過在地板及壁面磁磚上滑動或輕敲的方式來聽音辨異,判斷是否有空心問題,及早填補處理,預防日後可能發生磁磚隆起、爆裂等問題。

 

電磁輻射測試儀

樂居驗屋工具-電磁波測試儀

 

電磁輻射又稱「電磁波」,若建案周圍有高壓電塔、電箱、變電所、基地台、廣播電台等,長期居住可能會對人體健康造成影響,透過電磁輻射測試儀提早發現,可在裝修時加裝防電磁波的窗簾,降低電磁輻射干擾。

 

樂居驗屋-中古屋/新成屋

 

甲醛測試儀

樂居驗屋工具-甲醛測試儀

 

甲醛屬於WHO認定的一級致癌物,一般會在油漆、膠條、面板或棉材上產生,當室內甲醛濃度太高會引起人體的不適感,可利用通風、冷氣、空氣清淨機等讓它逐漸消散,建議在裝潢時也可選擇零甲醛的環保材質施工。

 

瓦斯測漏器

樂居驗屋工具-瓦斯測漏器

 

引發火災、爆炸等重大事故,造成人身及財物瓦斯外洩可能損失,在年事較高的中古屋更容易有這樣的風險。驗屋師會循著瓦斯管線做探測,若有發現此缺失,建議立即將瓦斯關閉並盡快修繕,以免造成危險。

 

插座老化檢測器

樂居驗屋工具-插座老化測試儀

 

插座老化指的是插座內的銅片氧化嚴重,無法負載太多高功率的電器,若持續使用可能會有電線走火的風險。一般這樣的狀況在中古屋較常出現,若有檢測出插座老化問題,建議立即停止使用並且及早修繕。

 

分貝計

樂居驗屋工具-分貝計

 

驗屋師會在關窗的狀態下以分貝計測試室內音量,一般建議低於55分貝才是較理想的居住環境,若是噪音過大,會建議加裝氣密窗或是改用較厚的玻璃加強隔音。

 

水質檢測筆樂居驗屋工具-水質檢測筆

 

自來水為日常用水的主要水源,看似乾淨無色無味,但水中那些肉眼看不見的離子長期下來卻會影響人體健康,驗屋師透過水質檢測筆檢測自來水的酸鹼值及軟硬度,就能知道是否符合安全用水的標準。

 

照度計樂居驗屋工具-照度計

 

驗屋師會用照度計測量屋內各空間光照亮度,室內光線過亮或過暗都容易導致視力疲勞並對眼睛造成永久性的傷害,會建議適度改善室內光源,降低對眼睛的負擔。

 

驗屋師檢測出缺失的部分,會用紙膠帶做標記,並且記錄在缺失單上。新成屋會在檢驗結束當下在現場以第三方公正角色,協助屋主與建商核對所有缺失項目並確認後續修繕方式;若是中古屋的話也會提供屋主修繕建議及注意事項。驗屋前後若有任何問題,也歡迎來電詢問驗屋師或樂居客服(02-2321-0856)

樂居驗屋-新成屋/中古屋

服務區域: 台北市、新北市、桃園市、新竹市、新竹縣、基隆市、宜蘭縣

更新時間 2022/05/12
為了優化網站服務,本網站使用「Cookies」來改善使用者體驗。當您繼續使用本網站即表示您同意Cookies政策與隱私權政策
TOP