看屋筆記:鶯歌長虹陶都(個案+價格分析)

註冊

看屋筆記:鶯歌長虹陶都(個案+價格分析)

長虹陶都

鶯歌最繁榮的區域就是在國慶街、建國路商圈一帶延伸至老街商圈,生活機能相當成熟,且接近鶯歌火車站,這次就來看看長虹建設在此區的地標個案長虹陶都

 

外觀

 

建案特點:

 

1. 交通機能:未來捷運三鶯線-陶瓷老街站約550公尺,鶯歌車站約750公尺,開車到國道3三鶯交流道約7分鐘。

 

2. 生活機能:國慶街、建國路商圈一帶延伸至老街商圈,連鎖店家林立,陶瓷老街約600公尺,陶瓷博物館約800公尺。

 

3. 公設規劃:接待大廳、中庭花園、交誼廳、會議室、游泳池、健身房、桌球室、KTV、瑜伽教室、空中會館、蒸汽室、烤箱、COFFEE BAR等設施,在鶯歌舊市區並不多見。

 

中庭花園

 

COFFEE BAR

 

泳池

 

1F圖

 

建案平面解析:

 

1. 全區分成A、B2棟,為2~4房27~64坪規劃。

 

2. 低樓層A、B棟同一層6戶規劃2部電梯,中高樓層A、B棟同一層4戶規劃2部電梯,使用上足夠。

 

3. 雙車道出入口規劃,地下1、2樓由中山路來進出,地下3~5樓則從國慶街來進出,皆為獨立車道規劃,不會影響樓上住家。

 

4. 綠色區塊為2房27坪規劃,格局相似,南北坐向,皆為單面採光,客廳、房間都在主要的採光面上,主、客浴皆沒開窗,以A2、B2戶面山景視野較佳,A6戶低樓層會被大樓擋住視野較不佳。

 

5. 黃色區塊為2+1房36坪規劃,格局相似,邊間雙面採光,獨立玄關規劃,+1空間使用機能較佳,主浴有開窗,客浴沒開窗,皆面對面鄰棟,棟距較近視野較不佳。

 

6. 橘色區塊為3房41坪規劃,格局相似,邊間雙面採光,獨立玄關規劃,主浴有開窗,客浴沒開窗,B1、B7戶面花園泳池視野較佳,A1、A7戶低樓層面老舊公寓視野較不佳。

 

7. 藍色區塊為3+1~4房56~64坪規劃,格局相似,邊間雙面採光,以A2、B2戶56坪規劃較佳,客餐廳分離,+1空間使用機能較佳,主浴有開窗,客浴無開窗,面山景視野較佳。

 

標準層平面圖

 

19~21F

 

實價登錄分析:
 

1.長虹陶都目前開價約32萬元左右,實際成交價可能稍低一些,可以參考這裡

 

2.鶯歌市區周遭個案:

成發居屋齡2年,平均成交約26.35萬,近期成交價為29.5萬。

八方心砌屋齡1年,平均成交價26.8萬,近期成交價為24.62萬。

 

3.尖山區個案:

華登天囍目前開價約24.5萬元左右,實際成交會在低一些,可以參考這裡

金鶯鎮目前開價約24左右,實際成交會再低一些,可以參考這裡

公園1綻屋齡1年,平均成交約19.42萬,近期成交價為17~18萬。

 

4.鶯歌市區比起尖山地區生活機能比較完善,加上鶯歌車站及未來捷運三鶯線-陶瓷老街站皆在市區這邊,整體價格鶯歌市區會比尖山區價格高,長虹陶都與鶯歌市區個案相比,與成發居價格差異不大,比八方心砌價格高一些,長虹陶都與尖山路個案相比,會比華登天囍金鶯鎮金鶯鎮高上許多,加上長虹建設為知名上市建商,長虹陶都的價格會高於區域行情,價格上對於鶯歌區域會較有抗性。

 

鶯歌地圖

 

尖山區地圖

 

評價:

 

鶯歌市區生活機能相當完善,除了現有的鶯歌車站,未來還有捷運三鶯線-陶瓷老街站的利多,通勤到台北更加方便,長虹陶都為鶯歌的指標個案,相對於周圍的老舊房屋,有鶴立雞群的優越感,公設規劃也相當豐富,雖然價格上會比區域行情高一些,有看鶯歌地區的房子可以來參考看看。

更新時間 2018/01/06
為了優化網站服務,本網站使用「Cookies」來改善使用者體驗。當您繼續使用本網站即表示您同意Cookies政策與隱私權政策
TOP