看屋筆記:龍井區裕國豐盛(個案+價格分析)

註冊

看屋筆記:龍井區裕國豐盛(個案+價格分析)

裕國豐盛

裕國豐盛位於龍井區沙田路上,距離光田醫院向上院區(2022年完工)僅3分鐘車程,基地位置緊鄰東海、靜宜及沙鹿光田商圈,距離梧棲三井OUTLET能在20分鐘內抵達。特五號道路(中科西南向聯外道路)在2022年即將完工,屆時將成為沙鹿、龍井、梧棲重要聯絡道路,且能與台74線及國道一號相連,將帶動中科就業人口的遷移。

想了解裕國豐盛還有哪些特色,帶大家繼續看下去!

裕國豐盛外觀圖
裕國豐盛外觀

 

建案特點:

  1. 新光田醫院完工:占地近4000坪的光田醫院向上院區,預計在2022年完工,並帶來700個以上就業機會,增加區域內剛性需求及商圈帶動發展。
     
  2. 特五號道路開通:興建中的特五號道路(中科西南向聯外道路),預計於2022年完工通車,為了沙鹿到西屯的通勤而打造,大幅縮短中科沙鹿的距離,將中科就業人口帶入沙鹿、龍井。
     
  3. 建築團隊:產品規劃由七期建築團隊呂永豐建築師以及成中恆營造,打造在海線區域指標個案。

 

建案平面分析:

 

裕國豐盛一樓平面圖
裕國豐盛一樓

 

  1. 基地面積921坪,單面臨30米沙田路六段,規劃2棟地上12層地下2層,有123戶住家12戶店面。
     
  2. 汽車車道開在基地左側,獨立車道設計,不會影響到樓上住戶,車道單進單出,全平面式規劃共135個車位,機車車位規劃在1樓,部分車位有遮雨棚。
     
  3. 基地退縮規劃休憩遊樂區及楓香大道,可供住戶休閒散步。
     
  4. 一樓大廳挑高5米2,公設規劃信箱室、交誼聽、閱覽室、健身房、親子遊樂區、KTV電影館等。

 

裕國豐盛標準層平面圖
裕國豐盛標準層
 

 

  1. 本案為兩棟規劃,標準層約為24~37坪2-3房規劃。
     
  2. A棟標準層一層5戶,共用2部電梯,使用上還算充足。B棟標準層一層7戶,共用2部電梯。
     
  3. A2、A5、B2為34坪三房,三戶皆為邊間雙面採光,三間房間及衛浴皆有對外開窗,獨立廚房且有規劃電器櫃擺放空間。
     
  4. B5為37坪三房,為邊間雙面採光,三間房間及衛浴皆有對外開窗,相較其他三房格局有獨立大玄關增加收納空間。
     
  5. A1、A6、B1、B7、B8為兩房一衛邊間雙面採光,廚房為開放空間油煙問題稍有影響,衛浴有開窗通風不潮溼。
     
  6. A3、B3為單面採光兩房一衛浴格局,廚房為開放空間油煙問題稍有影響,有規劃冰箱及電器櫃擺放空間,陽台稍小需注意洗衣機尺寸。

 

實價登錄分析:

 

裕國豐盛位於龍井車站生活圈

1.龍井車站生活圈
近一年屋齡0~5年成交價約落在17.28萬/坪。
由2017~2021的整體成交價來看,約落在10-16萬/坪,從2017-2021房價有明顯的上漲,成交量因新建案不多持平。

裕國豐盛 預售屋。 開價18萬/坪起。 

MONEY曼尼NO2 屋齡1年。 平均成交價19.36萬/坪。 近一年無交易資訊。

睿鍇馥築 預售屋。 平均成交價-萬/坪。 

龍井車站生活圈區域個案
區域個案

2.沙鹿車站生活圈
近一年屋齡0~5年成交價約落在17.9萬/坪。
由2017~2021的整體成交價來看,約落在15-20萬/坪,從2017-2021房價有明顯的上漲、沙鹿可開發空地較少成交量明顯減少。

合總小時代  屋齡2年。 平均成交價16.1萬/坪。 近一年成交價19.04萬/坪。

佳鏵大心 預售屋。 開價23萬/坪起。 

站前青世代  屋齡2年。 平均成交價17.17萬/坪。 近一年成交價18.22萬/坪。

沙鹿車站生活圈區域個案
沙鹿車站生活圈

3.裕國豐盛雖然門牌於龍井,實質上享有沙鹿商圈機能,加上2022年光田醫院向上院區商圈成型,周圍生活機能充足,相較於沙鹿車站生活圈,可以以龍井區的價格享有一樣的商圈機能。

 

評價:

 

裕國豐盛目前主要機能倚賴沙鹿商圈,等待2022年特五號道路的發展及光田醫院完工後,商圈機能逐步成熟。若以自住需求來說,交通便捷機能完善,若以投資面向考量,未來能帶來中科及光田醫院就業人口的出租需求。有在此區找房子的不妨可以參考看看裕國豐盛

更新時間 2021/05/12
為了優化網站服務,本網站使用「Cookies」來改善使用者體驗。當您繼續使用本網站即表示您同意Cookies政策與隱私權政策
TOP