2021-05-13
看屋筆記

看屋筆記:台中市沙鹿區富旺心海城(個案+價格分析)

閱讀重點

富旺心海城位於沙鹿中山路商圈附近的大智路、民族路口,有家樂福、全聯、童綜合醫院等生活機能,更有以中山路、中華路、三井outlet的商圈核心,交通部分2分鐘到台灣大道,快速上國道3和61西濱快速道路,掌握海線最便捷交通網。


想了解富旺心海城還有哪些特色,小編帶大家繼續看下去。

 

富旺心海城外觀圖

 

 

建案特色:

 

  1. 兩房兩衛規劃:富旺心海城為雙薪小家庭打造兩房兩衛浴,建材規格也較同區高級,為近年來沙鹿較稀有的規劃。
     
  2. Alfa safe耐震宅:為強化建築結構安全,富旺國際在此案引進海線少見、國內目前最新的「Alfa Safe耐震系統工法」,經過國家地震中心測試,其耐震性比目前主流的傳統工法大幅提升。
     
  3. 建商品牌:富旺國際近年在台中市區有不少建案,包括西區富旺國美天藏、烏日區富旺世界之翼、北屯區富旺雍華、西屯區富旺天際花園,為打造海線代表作,富旺首次進駐沙鹿推案富旺心海城

 

富旺心海城格局分析:

 

富旺心海城一樓平面圖
一樓平面圖

 

一樓平面分析:

  1. 基地面積1015坪規劃地上10層,地下2層,房型規劃18-31坪2-3房,共162戶住家,10戶店面,7戶辦公室。
     
  2. 基地雙面臨路,臨30米大智路一段及民族路80巷,基地東側退縮規劃約200坪小花園,可供住戶休閒散步。
     
  3. 車道規劃單進單出,車道口開在大智路一段,車位規劃全平面式,共140個車位。
     
  4. 公設皆在一樓,規劃健身房、童心遊戲區、交誼區、信箱區、室外休憩區,頂樓有規劃曬被區。
     

富旺心海城標準層平面圖
心海城標準層

 

  1. 建案規畫兩棟,一層九戶兩梯,A棟電梯15人座,B棟電梯12人座,皆有到地下室及頂樓,三房皆規劃在A棟。建案僅規劃10樓,即使一層九戶兩座電梯,在使用上分配也不會感到太擁擠。
     
  2. N戶為全案唯一一間18坪兩房,廚房為開放式空間,風水上較多人會在意開門見灶問題。主次臥室皆有開窗,衛浴較可惜部份沒開窗,不過建設公司有標配暖風機,減少這方面顧慮。
     
  3. A、I、J、M、O、R為22-24坪兩房兩衛格局,在走道空間上沒有任何一點浪費,坪效高。客廳部分將主臥及次臥隔開,主次臥採光皆由工作陽台及衛浴間接採光。
     
  4. K、L、P、Q為25坪兩房兩衛,為邊間雙面採光格局,主次臥皆有開窗,採光通風良好 ; 客廳及臥室動靜分明不會互相影響,在主臥搭配的衛浴設備只有兩件式設備,洗澡淋浴還是必須到共用衛浴使用。廚房部分採獨立式空間,旁邊就是工作陽台,通風良好。
     
  5. D、E、F為24坪2+1房,比起其他兩房多了一個小空間,可以規劃成書房、和室或沙發床辦公空間。主臥及次臥空間差不多,主衛浴為三件式規劃。廚房及臥室距離太近問題也是客戶常常考量的點之一,整體規劃坪效高,沒有多餘空間浪費。
     
  6. B、C、G、H為31坪三房格局,與其他房型不同的是,三房有雙陽台規劃,以及第三間臥室也可做其他用途,在空間上運用基本上沒太大的抗性。
     
  7. 建材配備:Alfa Safe 柱中柱、廚房使用櫻花廚具、主衛浴全套INAX、ALASKA阿拉斯加暖風機、全室德國太格木地板、維夫拉克電子鎖。

 

實價登錄分析:


富旺心海城位於沙鹿車站生活圈

 

1.沙鹿車站生活圈
近一年屋齡0~5年成交價約落在17.9萬/坪。
由2017~2021的整體成交價來看,約落在15-20萬/坪,從2017-2021房價有明顯的上漲、沙鹿可開發空地較少成交量明顯減少。

富旺心海城 屋齡1年。 平均成交價19.03萬/坪。 近一年成交價28.77萬/坪。

致富好樂 屋齡3年。 平均成交價16.3萬/坪。 近一年成交價22.45萬/坪。

總太覓蜜 預售屋。  平均成交價26.2萬/坪。 近一年無交易資訊。

沙鹿車站生活圈周圍個案
沙鹿車站生活圈

2.梧棲市區生活圈
近一年屋齡0~5年成交價約落在15.96萬/坪。
由2017~2021的整體成交價來看,約落在11-17萬/坪,從2017-2021房價有明顯的上漲、周圍重劃區建案少所以成交量明顯減少。

新富銘文青匯 屋齡0年。 平均成交價18.75萬/坪。 近一年成交價25.37萬/坪。

皇家新寓  屋齡3年。  平均成交價16.96萬/坪。  近一年成交價21.6萬/坪。

一品特區 屋齡6年。 平均成交價15.83萬/坪。 近一年成交價21.44萬/坪。

梧棲市區生活圈周圍個案
梧棲區周圍個案

3.富旺心海城位於沙鹿及梧棲交界處,擁有較有價值性的沙鹿門牌,立足於中港、中清、中山、中華四大商圈核心,為四中特區的首批建案,到達各地都擁有剛剛好的距離。

 

富旺心海城評價:

 

富旺國際深耕台中,在台中市區早已有指標性個案,首次選在海線推案,若要以不到沙鹿的行情價,購買到沙鹿門牌的建案,不妨可以參考看看富旺心海城