【區域解析】仁義重劃區、二重重劃區左岸全解析!

【區域解析】仁義重劃區、二重重劃區左岸全解析!


台北市房價居高不下,越來越多首購族買房的第一優先選擇都轉向了新北市,但是新北市範圍這麼大,大家又該怎麼做選擇呢?今天就讓我們針對首購族的購屋條件,提出兩個位於新北並且適合首購族優先考慮的區域讓大家參考,接下來就讓我們一起看看樂居創辦人李奕農的精闢分析。

 

■ 最適合雙北首購族的購屋條件!

首先,在進入區域解析之前,讓我們一起先了解一下,最適合雙北首購族的購屋條件有哪些呢?

1. 近台北市:新北市蛋白區第一環,距離台北市一橋之隔,交通時間在20分鐘內。

2. 總價負擔得起:總價帶落在1500-2000萬之間的2-3房。

3. 未來發展性強:有增值空間、未來轉手性好。

整理出適合雙北首購族購屋條件之後,我們發現了「仁義重劃區」和「二重重劃區左岸」這兩個重劃區,有較多符合雙北首購族期待的新屋個案,接下來就讓我們來為大家做比較詳細的說明和分析。


■ 仁義重劃區特色說明

1. 開車15分鐘內可連結士林圓山生活圈

過重陽大橋可直達台北市,車程約10-15分鐘,適合對士林、圓山連結性強的人。

 

2. 是重陽重劃區的延伸,單價可望追平:

仁義重劃區被視為目前發展已經成熟的重陽重劃區的延伸,雖然目前平均單價落在42-43萬/坪,和附近靠近捷運站的三和國中生活圈及三重國小生活圈大概是44-46萬/坪看起來相差不大,但未來房價有機會補漲起來、追平重陽重劃區。

※以上數據統計至2021年3月,最新實價登錄數據請看這:仁義重劃區重陽重劃區三和國中生活圈三重國小生活圈大橋頭生活圈圓山生活圈

 

3. 一般2房的總價可以買到3房的物件:

首先我們先看一下相鄰的重陽重劃區總價,2房總價約1488萬、3房總價約2000萬、4房總價約2880萬,它整體坪數和房型的規劃就是一般規格。
再來看一下仁義重劃區的規劃,雖然整體坪數偏小,但也造就了總價讓人比較好入手的價格,目前2房的總價約在980萬、三房總價約在1400萬,四房總價約在1900萬,這是它的優勢。

 

4. 鄰近小型商店街,大型商圈需要開車:

走路5分鐘可到五華街生活圈,開車5分鐘可到重陽重劃區內的家樂福及附近的徐匯中學生活圈。另外還有溪尾街和龍門路2個小型店街,生活機能沒有重陽重劃區發展完善,是純住宅區。


■ 二重重劃區左岸區特色說明

1. 3座陸橋直通北市和板橋,興德路以南靠捷運:

可以透過忠孝橋和中興橋通往台北市,還可以經由重翠大橋前往板橋。捷運的部份在興德路以南的區域走路5分鐘可以抵達捷運先嗇宮站,另外還可以透過區內的人行陸橋通往捷運三重站。

 

2. 單價和週邊生活圈有落差,未來有補漲空間:

單價的部份可以以興德路切分來看,上半部目前單價落在39.5萬/坪、下半部則是42萬/坪。和附近比較成熟的生活圈都還有一段落差,未來還有補漲空間。

※以上數據統計至2021年3月,最新實價登錄數據請看這:二重重劃區左岸頭前重劃區新莊副都心生活圈三重站生活圈集美生活圈

 

3. 單價低拉低總價,價格適合首購族:

目前2房總價約落在1100萬、3房總價約1800萬,比較少4房的物件。那以坪數規劃上來看的話,和附近的成熟發展區差異不大,但因為單價上有明顯的落差,反應在總價上就會是相對比較好入手的區域。

 

4. 生活機能較差,適合開車族:

走路範圍內沒有生活圈,開車的話5-10分鐘內可以抵達先嗇宮生活圈,裡面有IKEA和家樂福。另外附近比較大的生活商圈還有化成路商圈及宏匯廣場,也都需要驅車前往。

 

■ 總結:低總價的新北第一環,開車通勤族首選!

我們以前有提到過,買房除了考量自住需求之外,很重要一個必須考慮到的重點就是轉手性。由於仁義重劃區和二重左岸都不是擁有很強的基本面支撐,這樣未來換屋轉手或是說投資還會有獲利空間嗎?接下來我們分別針對兩個區域提供一下未來發展的分析和購屋建議。

一、仁義重劃區:

1. 純住宅區,最高有機會拉平重陽重劃區:未來沒有重大建設,偏純住宅發展。整體發展會是重陽重劃區的延伸,未來期待房價可以和附近區域拉平,漲幅看好2-4萬,價格不會超過重陽重劃區。

2. 適合士林圓山上班族:適合和士林、圓山連結性強的人,建議最好要有車子才方便。

 

二、二重重劃區左岸:

1. 前景看好,但開發期長:目前房價基期低,但是未來發展會較仁義重劃區好,因為腹地比較大,未來還有東森媒體園區、新北市政府第二辦公大樓等。單價預期漲幅可以到5-10萬,拉平至頭前重劃區的水準,但是整體開發期會比較久,要等整個生活機能架構完善。

2. 興德路以南適合捷運通勤:想依賴大眾運輸的族群可以優先參考,但是要注意購買地點,最好是在興德路以南才有較好的大眾運輸機能。

 

總結,如同我們前面提到的,首購族希望可以買到在雙北的低總價新屋條件來看,仁義重劃區和二重重劃區左岸都是可以參考的區域,但是相對來說就必須割捨一些對生活機能面的期待,比較適合有開車的族群。

以上資料數據皆統計至2021年3月,如果想知道最新的價格變化請參考樂居區域房價頁面:仁義重劃區二重重劃區左岸

未來樂居會提供更多的區域解析內容,請大家持續鎖定樂居官網以及臉書平台、Youtube頻道的資訊分享,下一集「區域解析」將為各位帶來桃園機捷的分析,敬請期待。

更新時間 2021/04/08
TOP