看屋筆記:沙鹿區合總小時代NO3(個案+價格分析)

註冊

看屋筆記:沙鹿區合總小時代NO3(個案+價格分析)

合總小時代NO3

合總小時代3是合總建設在沙鹿推出的第三期社區,位置相較合總小時代2好許多,把上一期遇到的鐵路問題完美解決了。以地點上來說,周遭生活機能還算完善,教育、交通、生活採購沒有太大的問題。合總小時代3還有哪些特色,帶大家繼續看下去。

合總小時代3外觀

 

建案特點:



1.制震壁規劃:合總小時代3主打防霾制震,3至7樓每個樓層規劃六組制震壁,吸震減震效果達80%,使住戶住得安心。

2.三房戶戶邊間:三房採光通風佳,主次臥及衛浴均開窗,格局規劃動靜分明。

3.低建蔽率,保留花園空間:沙鹿地形關係腹地少,大樓推案量不多,大多都是以透天為主,合總小時代3規劃僅22%建蔽率,綠覆率更高達64%,創造更多空間給住戶。

 

建案平面分析:

 

合總小時代3一樓平面分析:

 

一樓平面圖

 

1.此案分成A、B兩棟,A、B棟均一層5戶,共129戶,全平面車位。兩棟皆配有兩部電梯,兩部都可達地下室。

2.標準層為2~14樓,A棟為36坪3房和24坪2房規劃,B棟為36坪3房和24、26坪2房規劃。

3.合總小時代3擁有1400 坪腹地,運用設計優勢拉大建築棟距、提升採光與通風, 僅運用22%的空間規劃建築主體,並留出空間形塑千坪中庭花園。

 

合總小時代3標準層平面圖

標準層平面圖

 

1.B6為24坪兩房格局,廚房採開放式空間,設計上不浪費走道空間,主次臥皆有對外開窗,主臥在空間規劃上多了一個更衣空間,可讓住戶自由運用,此格局較可惜的是衛浴未開窗,不過在建材規劃上有搭配樂奇四合一暖風機,也有效解決問題。

2.B2為26坪兩房格局,廚房採獨立式空間,不用擔心煮飯油煙四散,此格局所有空間皆有開窗,採光通風都很良好。

3.B1、B5為36坪三房,每個空間皆有規畫對外窗,主次臥皆擺的下一個標準雙人床,客廳及臥室功能分區合理,空間動靜分明。

 

區域分析:

 

1.沙鹿車站生活圈附近個案:

合總小時代3  預售屋。 開價19萬/坪起。

佳鏵大心 預售屋。 開價23萬/坪起。 

佳格聚晴山  預售屋。 開價23萬/坪起。 

 

2.北勢頭生活圈附近個案:

臻澄 預售屋。 開價21萬/坪起。 

致富時上 屋齡1年。 平均成交價18.23萬/坪。 近一年成交價24.22萬/坪。

漾天鵝 屋齡1年。 平均成交價22.62萬/坪。 近一年無交易資訊。
 

3.沙鹿車站生活圈的生活機能優於北勢頭生活圈,但區域內基地坪數大的腹地不多,少有新建案,成交價落於15~19萬/坪,北勢頭生活圈開價落於19~22萬/坪,整體區域價格略高一些,合總小時代3目前推到第三期,生活機能及學區完善,成交行情也不超過20萬/坪,沙鹿車站生活圈預售個案較少,以價格而言,合總小時代3符合區域行情。

沙鹿車站生活圈附近個案沙鹿車站生活圈附近個案

北勢頭生活圈附近個案北勢頭生活圈附近個案

 

結論:

    合總小時代3位於沙鹿車站生活圈,距離沙田路商圈開車僅須5分鐘,周圍學區、商圈和傳統市場應有盡有,結構工法使用RC鋼筋混凝土+日本住友制震壁,一樓中庭花園設計,讓住戶在市區也能享綠意。合總小時代3有幾項抗性須留意,車道進出口路寬較小,上下班期間可能會有塞車狀況。此案開價在該區屬於較平價的建案,其配備及建材不亞於於其他個案。房型格局方正,戶戶採光通風良好,整體規劃不錯,較無不合理的設計。周遭機能足夠,想入手合總小時代3可以把握此機會。

更新時間 2021/04/14
為了優化網站服務,本網站使用「Cookies」來改善使用者體驗。當您繼續使用本網站即表示您同意Cookies政策與隱私權政策
TOP