看屋筆記:安平區興富發愛琴海(個案+價格分析)

看屋筆記:安平區興富發愛琴海(個案+價格分析)

興富發愛琴海

房屋開價
26萬/坪
公設比
34.80%
車位開價
坡道機械 / 80 萬
坡道平面 / 120 萬
坡道平面 / 160 萬
坪數資料
23 / 25 / 33 / 35 / 45 / 46

基本資料

台南安平區為溪南區的行政中心,擁有諸多政府機關、教育機構豎立於此,也晉升為目前台南房價數一數二的地區。近期,市府更是積極推動安平的發展,並期盼能夠促進與中西區、北區、東區等區域的連結,其中的台南捷運綠線也是市府希望盡快完成的一項議題。而今天將帶各位認識的「興富發愛琴海」位於安平區的國平重劃區中,亦為開發重點之一,那就讓小編帶你快速地瞭解它吧!


「興富發愛琴海」外觀圖:


建案特點:
 

  1. 豐富公設:堪比渡假村的公設配置,規劃挑高的接待大廳、觀景酒吧、電影院、KTV、琴房、廚藝教室、無邊際泳池與海景健身房等20多項娛樂設施,打造住宅媲美五星飯店的氛圍。
     
  2. 最高住宅地標:為樓高34層的摩天雙塔社區,更是全台南最高的住宅大樓,並且以SRC基座+RC結構工法建置,提升整體架構的穩固性,成為周遭亮眼的顯著地標。
     
  3. 藍、綠海景觀:基地座落於約3,700坪的綠地旁、以及海景第一排,居家景觀飽覽著優美景色;倘若從頂樓眺望,便能征服台灣海峽與台南城市景象。

 

建案平面分析:


一樓平面分析:
 

一樓平面分析
 

  1. 基地面積2075坪,社區為三面臨路的角地,分別為國平南路、國平北路(單向道);皆有做退縮,棟距寬敞,其社區三面皆可進出。鄰旁為18F建築,以及24F建築,因此面朝建築的低樓層住戶,採光可能稍受影響。
     
  2. 社區為雙棟規劃,34F/B4的摩天建築,9戶店面,共795戶。公共設施多元且豐富,多達20餘項設備,為小宅案較罕見的公設規劃,其接待大廳採挑高長走道設計,整體氣派感卓越;公設比34.8%,屬於合理占比的公設規劃。
     
  3. 車道出入口前方為國平北路(單向道),並採汽機車分離式。汽車道則為雙向車道;車位規劃則為坡道機械、坡道平面,共693車位。
     
  4. 基地鄰近億載金城、安平港、漁光島-月牙灣等諸多休憩觀光,生活採買亦可依靠成熟的五期重劃區。其中,相距僅車程5分鐘的遊艇碼頭,為未來安平區驅動親水遊憩產業的重要發展;此外,捷運綠線亦會經過此區,其往後的展望尚值得關注。


標準層平面分析:

標準層平面分析
 

  1. 社區分為A、B兩棟。兩棟皆規劃為每層12戶,4部電梯,梯戶比1:3,總戶數比1:84,電梯配置較為不足,上下班等候電梯的時間可能較長。
     
  2. 黃色區域為二房約23~25坪、綠色區域為三房約33~35坪、棕色區域為四房約45、46坪。格局方正、部分室內空間稍受樑柱影響。
     
  3. 邊間皆為雙面採光,其餘房型為單面採光。梯間無開窗,樓層採光、通風性欠佳。二房房型的衛浴皆未開窗、三房與四房則為公共衛浴未開窗,需留意室內濕氣狀況。
     
  4. 除了棕色區域(四房)規劃前、後陽台,其餘房型僅規劃一工作陽台。室外機放置於陽台,因此稍影響使用空間,得留意陽台空間是否足夠。
     
  5. 特殊設備:義大利paffoni面盆、Karat衛浴設備、Lifegear暖風機、櫻花三機、Ezset三合一電子鎖、全自動反洗過濾設備等。
     

實價登錄分析:


「興富發愛琴海」位在國平重劃區
 

  1. 國平重劃區個案:
    近一年,屋齡0~5年成交價約落在21.61萬/坪。
    由2017~2021的整體成交價來看,約落在18~21萬/坪,並以新案為主要標的,每年皆為上漲趨勢,其中以2020年最為顯著。

    興富發愛琴海 預售屋。開價26萬/坪起。

    聯上海棠 預售屋。開價22萬/坪起。

    潤隆真愛NO2 預售屋。開價21萬/坪起。

    新悅城NO2 屋齡4年。平均成交價18.34萬/坪。近一年成交價19.34萬/坪。

    國平重劃區個案
     
  2. 億載國小生活圈個案:
    近一年,屋齡0~5年成交價約落在25.37萬/坪。
    由2017~2021的整體平均成交價來看,約落在14~18萬/坪,每年價格屢創新高,並且2020年的成交量與成交價有明顯上升的現象。

    佳鋐謙邑 預售屋。開價25萬/坪起。

    My Ocean 屋齡4年。平均成交價20.1萬/坪。近一年成交價21.36萬/坪。

    MY鑫光/龍騰市政之星NO3 屋齡1年。平均成交價25.8萬/坪。近一年成交價28.65萬/坪。
     
    五期重劃區個案:
     
  3. 根據樂居的區域房價顯示,國平重劃區近期房市逐年攀升,且早已突破2字頭,並在未來亦有國際遊艇碼頭、渡假村等開發案,為台南休憩觀光產業的關鍵樞紐。屬於五期重劃區的億載國小一帶個案,也因為台南捷運綠線議題的緣故,年均房價屢創新高,其平均新案成交價更是來到25萬。由於「興富發愛琴海」以小宅標的為主要,與其他相鄰的大坪數建案相異,使得開價略高於該區,但也因為預計在2025年完工,因此看好該區展望的民眾尚可作為參考。
     

評價:


由於安平區的五期重劃區已發展悠久成為生活機能成熟的地區,也因此逐步拓展國平重劃區的發展,亦有台南捷運綠線的議題,帶動了安平區整體的房市行情。位於國平重劃區的「興富發愛琴海」擁有絕佳的碧海景觀,亦有配置豐富多元的娛樂設施,能享其渡假村般的姿態,並且建造為摩天住宅大樓,整體勢必晉升為當地的顯著座標。

亦因為如此,本案以飯店型式打造,其電梯配置較為不足,室內採光、格局等方面則需多加留意,並且社區700餘戶需共同使用車道前方的單向道,這也是需考量的地方。簡而言之,「興富發愛琴海」宛如將渡假飯店打造為純住宅社區,倘若對本案仍有興趣的民眾,不妨實地參觀看看吧~
 

 

更新時間 2021/04/01
TOP