看屋筆記:新營區太子峰雲(個案+價格分析)

看屋筆記:新營區太子峰雲(個案+價格分析)

太子峰雲

平均成交價
16.65
歷史最高價
18.51
最新成交價
16.1
歷史最低價
14.72

基本資料

台南新營區位於曾文溪以北的區域,為北台南最大的城市,亦為發展較成熟的地區。區域內擁有諸多市政機關、公共設施、金融機構、學校林立,因此被稱譽為北台南的行政中心。而今天將帶各位認識的「太子峰雲」為新營區少數新大樓推案中的其中之一,在產品如此稀缺的情況下,究竟有何特色呢?就快加入小編一同參與這趟看房之旅吧~

 

建案特點:
 

  1.  燙金地標:位於熱鬧發達的地段,鄰近眾多市府機關,以及生活商圈,亦有交通運輸建設可使用,以及學校可供孩童就讀,便能滿足食衣住行的需求;並且基地位處角地位置,擁有絕佳的採光效果,為相當亮眼的標的。
     
  2. 充裕梯戶比:社區大樓最擔憂的為上下班時段需久候電梯,而目前多數的新案梯戶比位於1:2以上,高則能到1:5,而本案梯戶比僅1:1.5、1:2,便大幅減緩等候電梯的時間,為相當貼心的規劃。
     
  3. 豐富公設:在如此稀缺大樓案的新營,尚提供多元的休閒設施,除了有別以往的公設外,還規劃交誼廳、健身房、遊戲室(撞球桌、投籃機等)、SPA湯屋、KTV、多功能室等豐富設施,同時兼具住宅與渡假的享受。

建案平面分析:


一樓平面分析:

一樓平面分析
 

  1. 基地面積1869坪,社區雙面臨路,分別為隋唐街(12M路寬)、民治路(20米路寬);大廳由隋唐街進出。鄰旁多為4F透天案,尚有銀行坐落於旁,並且棟距規劃充足。
     
  2. 社區為三棟規劃,15F/B2電梯大樓,14戶店面,182戶住家。公共設施多元且豐富,為較難得的社區規劃配置,其接待大廳採藝文展示空間設計,並且有規劃挑高格局,整體視野感更加寬敞;公設比僅33.2%,屬於偏低的公設占比。
     
  3. 車道出入口前方為隋唐街,社區則採雙向車道設計。皆配置坡道平面車位,共215車位,擁有充足的車位規劃。
     
  4. 社區樓下即金融銀行,且車程約5分鐘即可抵達新營美術園區、國家圖書館南部分館、南瀛綠都心公園、新營文化中心等諸多休憩場所。採買方面則能依靠發達的復興路、金華路等解決日常所需。交通方面則距離國道約1公里、新營車站約3公里,不管開車或搭乘公眾運輸,也相當便利。
     
  5. 學區為新民國小、南新國中,車程約2分鐘可到達;周邊亦有新營高中等文教機構,擁有完整學區的特色。
     

標準層平面分析:

標準層平面分析
 

  1. 社區分為A、B、D棟。A棟、B棟規劃為每層4戶,2部電梯,梯戶比1:2。D棟則再分為兩區,皆規劃為每層3戶,2部電梯,梯戶比1:1.5。電梯配置充足,可減緩等候電梯的時間。梯間皆有開窗,樓層通風性佳。
     
  2. 黃色區域為三房約44坪、綠色區域為四房約53、62、91坪。格局方正,樑柱外推,室內空間較不受影響。
     
  3. 由於基地位處角地位置,且鄰旁無其他高大的建築,因此社區房型皆擁有2~3面採光,光線效果充足;但同時需留意部分房型有西曬的狀況。
     
  4. 配置雙陽台。室內皆設計為開放式廚房,因此得需留意油煙狀況。房間、客廳皆有開窗,室內光線效果佳。
     

A5、B5傢配圖:

 A5、B5傢配圖

客餐廳空間寬敞,但廚房空間較小,需留意是否有預留電器櫃空間。格局採動靜分離規劃,能避免廚房、客廳的聲音打擾到臥房的人員,屬於相當貼心的設計。須留意室外機放置位置,如配置於陽台可能稍影響陽台使用空間。整體格局表現不錯。

D1傢配圖:

D1傢配圖
 
有規劃玄關空間,客餐廳採光通風效果佳,但廚房空間狹窄,需考量電器櫃擺放空間。同樣採動靜分離規劃,能避免臥房的人員受到干擾。雙衛浴皆規劃為乾濕分離,並且有開窗,能降低室內濕氣狀況。整體除廚房需留意,尚為中規中矩的格局規劃。
 

區域分析:


由於新營區周遭的大眾產品為華廈、透天,且多數的標的為10年以上的中古屋,因此較少新大樓推案可與「太子峰雲」相較。根據樂居的區域房價顯示,本案坐落的新營高工生活圈,近一年的0~5年新建案平均成交價約落在16.6萬,而 「太子峰雲」目前成交價亦落於16.6萬區間,除了是該區域相當稀缺的物件,同時也擁戴太普建設的名聲,其建設公司品牌深受眾多人的喜愛,因此以整體來說,本案目前的價格尚屬於在合理範疇內。
 

評價:


「太子峰雲」位於北台南發展較成熟的新營區內,也是北台南的政經、教育、藝文、交通等重要區域的核心。在社區大樓較少的新營區,本案即成為全場亮點,擁有寬敞遼闊的基地、豐富的休閒設施、低公設比、充裕的電梯配置等諸多特點,並且擁戴太普建設的品牌力,為相當吸睛的大樓標的。在價格方面,亦符合該區目前的新建案行情。雖然新營已經能夠仰賴自身的生活機能,但其便利性仍稍不敵舊市區。整體而言,本編私心認為「太子峰雲」為溪北區相當不錯的選擇,並且適合鄰近工業區、在地的換屋族群,甚至南科、嘉義的民眾亦可作為參考。

更新時間 2021/03/30
TOP