看屋筆記:北屯區大城十一月(個案+價格分析)

看屋筆記:北屯區大城十一月(個案+價格分析)

大城十一月

房屋開價
26萬/坪
公設比
33.50%
車位開價
坡道平面 / 155 萬
坡道機械 / 90 萬
坡道機械 / 70 萬
坪數資料
37 / 38 / 39

基本資料

台中北屯區利多話題不斷,其中廍子重劃區為近年遷入人口最多的里,此區域周邊有許多名校聚集,距離台74也僅需五分鐘的車程,低基期的廍子重劃區成熱門購屋標的。這次就來看看位於廍子重劃區的大城十一月有哪些特色吧。

 

大城十一月 外觀圖

大城十一月 外觀圖

 

建案特點:

1.戶數均質:此建案全部規劃為三房產品,且A、C棟皆配有兩部電梯,住戶出入單純。

2.天井設計戶戶邊間:每戶皆有兩面採光,且工作陽台位於天井,使住戶曬衣時可保有隱私性。

3.居住環境品質優:此區為低密度住宅,街廓寬闊整齊,周邊有和祥、鋪子和新都三大公園,皆步行十分鐘內可達。

4.品牌:大城營建在台中已有30年的建築經驗,為當地老品牌建商。

 

大城十一月 一樓平面圖

大城十一月 一樓平面圖

 

建案平面分析:

1.全案規劃A、B、C三棟,房型規劃:37-39坪3房規劃。

2.標準層:A棟一層4戶,共用2部12人座電梯;B棟一層3戶,共用1部15人座電梯;C棟一層5戶,共用2部12人座電梯,使用上充足。

3.公設規劃為接待大廳、中庭花園、空中花園、交誼廳、會議室、閱覽室、健身房、親子遊戲區、兒童遊戲區、瑜伽教室、廚藝教室、信箱區、曬被區。

4.獨立車道設計,不會影響到樓上住戶。汽車車位規劃平面式56個和機械式80個,有預留電動車充電管線之車位。

5.紫色區塊為37-39坪3房規劃,格局方正。兩面採光,雙陽台設計。客廳面寬3米2,可以擺放大尺度電視。主臥衛浴皆有對外開窗,B2戶主衛浴採四件式規劃。均為開放式廚房設計,A3、A5、B3、C1、C2戶可將廚房加隔成獨立式廚房。B2、C5戶臥室皆可擺放雙人床。

 

大城十一月 標準層平面圖

大城十一月 標準層平面圖
 

實價登錄分析:

大城十一月位於廍子重劃區

1.廍子重劃區區域個案:

近一年屋齡0~5年成交價約落在25.49萬/坪,近五年成交約為23.66萬/坪,此區房價在近年有上漲。

大城十一月預售屋。開價26萬/坪起。採不二價銷售,成交價在24-28萬/坪

富旺雍華預售屋。開價27萬/坪起。預計成交價23-25萬/坪。

2.南十期重劃區區域個案:

大城十月蜂收預售屋。開價26-32萬/坪。預計成交價約29萬/坪。資料來源:Mobile01

富宇山河匯屋齡0年。平均成交價20.86萬/坪。近一年成交價21.87萬/坪。

3.南十期重劃區擁有成熟的商業活動,在交通上也較為便利,整體區域價格略高於廍子重劃區。廍子重劃區目前僅有大城十一月富旺雍華兩個建案為銷售中,其他建案皆已完銷,大城十一月開價符合區域行情。

 

廍子重劃區 區域個案

廍子重劃區區域個案

南十期重劃區 區域個案

南十期重劃區 區域個案

 

結論:

大城十一月均質房型規劃和天井設計,使住戶出入單純和保有較高的隱私性。步行可達軍福十三路一帶的商圈和三大公園,生活機能相當便利。距離廍子幼兒園和國小僅需3分鐘的車程,適合教師族群、首購族和有新生兒童的家庭,若最近想在這一帶找房的話可以參考看看。

更新時間 2021/04/07
TOP