看屋筆記: 左營區翡翠流域+(個案+價格分析)

看屋筆記: 左營區翡翠流域+(個案+價格分析)

翡翠流域

平均成交價
21.6
歷史最高價
24.31
最新成交價
22.28
歷史最低價
18.19

基本資料

左營區的果貿社區,具有高雄『小香港』之稱,因為早期獨特的建築設計和濃濃的眷村風格,走進社區彷彿回到了6、70年代。在國旅的盛行之下,成為高雄新興旅遊打卡景點。


由於果貿社區附近建物大多為超過20年以上的屋齡,因此吸引了許多建商在鄰近果貿社區的壽山公園一帶,開始陸續發行建案,來吸引北漂想返鄉的眷村小孩,或者想遠離都市塵囂的住戶們,打造一個有別於巨蛋繁華都市生活,建立一個『新左營生活圈』。

那就讓小編來為大家介紹:永信建設『翡翠流域』

 

『翡翠流域』外觀圖

 

翡翠流域

 

建物特點:
 

  1. 知名建商:永信建設是高雄在地知名建設公司,建物外觀氣派且內斂,格局有品牌自己的特色。
     

  2. 成屋銷售:相較於大多新屋都是採用預售的方式進行銷售,翡翠流域建案是採成屋銷售,讓買方可以很清楚的賞屋並了解所有公設的位置,免去了大多預售屋需要想像的空間。
     

  3. 幽綠環境:鄰近壽山公園,山景環繞、空氣景觀視野佳;鬧中取靜,被大自然擁抱的建案。有如建案名稱一樣。

 

地理位置分析:

 

翡翠流域地理位置

 

  1. 生活採買還是需要依賴果貿社區,生活廠商、超商尚未進駐,仍屬尚未開發地段。步行到果貿社區約10分鐘。
     
  2. 附近有消防局的設施。建案鄰近還有大空地有新建案即將推出,未來可能會有採光的顧慮。
     
  3. 正面對壽山的房型雖然景觀視野佳,但低樓層需要注意蚊蟲和可能會有野生猴子的打擾。請參考相關新聞

 

建案平面分析:

 

社區平面圖:

 

翡翠流域平面圖

 

  1. 建案共分為A、B、E、F、H五大棟,共312戶住家,依造房型的不同2-4房作為區分,全部都是棟別分開,沒有相連再一起。地上15層樓,地下3層是一般大樓。沒有店面,非常單純住宅大樓。
     
  2.  除了E棟是6戶配置兩部電梯外,其他都是4戶配置兩部電梯。電梯比符合現代人喜歡的比例。
     
  3. 除了E棟的兩戶兩房以外(87號、81號),其它都是戶戶邊間。
     

 

H1傢配圖

 

傢配圖
 

  1. 格局方正、無壓樑情況、走道動線流暢、採光通風佳、傳統永信格局。
     
  2. 開放型廚房,需注意開門見灶的狀況,可擺設屏風改善。兩房配置明火廚房,但無特別提供冰箱擺放的位置,考驗住戶室內規劃。
     
  3. 少數的兩房有配置浴缸,並且乾濕分離、衛浴開窗。
     
  4. 房型設備有:YKK 氣密窗、林內廚具、HCG和成衛浴、TOTO面盆、威夫拉克門鎖。屬於中階以上的配備。

 

實價登錄分析:

 

  1. 桃子園路:
     

    翡翠流域 屋齡0年。  平均成交價21.6萬/坪。  近一年成交價21.63萬/坪。

    悅誠 屋齡0年。  平均成交價17.57萬/坪。  近一年成交價19.93萬/坪。

     i 世界 預售屋。  開價18萬/坪起。  

    桃子園路

     

  2. 美術館特區個案:

    美術白天鵝 預售屋。開價30萬/坪起。

    京城美術皇居 屋齡2年。平均成交價31.28萬/坪。近一年成交價31.41萬/坪。

    美術森林 屋齡5年。平均成交價25.8萬/坪。近一年成交價24.29萬/坪。

    美術館特區

     

  3. 翡翠流域的成交價落在21-22萬左右,在該當地段還是比較偏高的價格。附近還有許多建案可以價格比較,如:悅誠、i 世界,成交價約落17-18萬左右,屬於比較合理價位。由於品牌因素,所以永信建設的成交價向來比附近比的大樓都來的高,就看住戶是以品牌或價格為優先考量了。鄰近的美術館特區已經是成熟地段,屋齡5年的房屋成交價大約24-25萬,很明顯地看到價格上面會有很大差別。

 

評價:

在美術館特區房價居高不下的情況,開始有住戶慢慢地往市中心的郊區發展。桃子園路目前生活機能還不夠完整,還需要一段時間等待人口進駐。這個地段陸續會有建商在此推出建案,也是未來推案量較大的地區。適合想離美術館特區近一點,但預算有考量的住戶喔。

更新時間 2021/03/08
TOP