看屋筆記:梓官區皇家好美(個案+價格分析)

看屋筆記:梓官區皇家好美(個案+價格分析)

皇家好美

房屋開價
萬/坪
公設比
0.00%
車位開價
一樓平面 / 0 萬
坪數資料
55 / 68

基本資料

梓官區是大部分高雄人看似了解但是又非常陌生的區域,它的地理位置鄰近岡山區、橋頭區和楠梓區。人口數大約僅3萬多人,多屬當地居民。由於岡山區的87期重劃區土地取得成本創下天價、商場和醫療體系進駐岡山區、橋頭新市鎮帶起新話題之後,也讓高雄人漸漸地想到也在這附近的梓官區。該區目前仍屬於尚待開發區域,生活環境單純簡單,多為透天型住宅,所以也是許多喜愛透天的住戶新選擇。

這次小編為大家來介紹社區型透天建案:德旺建設 『皇家好美』

 

『皇家好美』外觀圖:
 

皇家好美外觀圖


建案特點:

 

  1. 傳統車庫透天:一樓為客餐廳,家庭團聚空間大。無電梯,可以節省維修費用。全棟設有德國淨水器。
     
  2. 千坪大基地:建案基地坪數大,車道路寬皆有6米以上,寬敞透天社區。附近沒有大樓建案,採光佳。
     
  3. 基地位置:鄰近梓官區生活中心,生活採買只需要5分鐘車程。​​​

 

建案平面圖:
 

透天社區分布圖:
 

皇家好美平面圖
 

  1. 全社區共有41戶住家,B1~B10為臨路透天,面朝西,可作為店面使用。A棟透天和D棟透天相互對稱,為純住宅透天。
     
  2. 建案規畫地坪約26~33坪、建坪約55~68坪,為3.4樓透天建案。透天面寬4.8米、深10.5米。B棟透天面對10米寬民權街,計畫道路為8米寬。
     
  3. 採前院停車,可停放1車位。1F挑高3.6M,樓高皆無壓迫感。無配置電梯,可減輕電費與免除電梯保養的支出。

 

D6 傢配圖:

D6傢配圖

 

  1. 3樓半的透天,格局方正、雙面採光。臥房皆有開窗,無暗房,光線及通風性不錯。空間運用大。頂樓維持傳統神明廳的設計。
     
  2. 需注意梯間、衛浴沒有開窗,日後會有潮濕的問題。浴室配置稍嫌不足,除主臥外,3間臥室需共用一間浴室。
     
  3. 車輛停置於1F且車庫上方無建築,增進棟距空間及視野感。進門為大客餐廳(直接採光)以及開放式廚房,得留意油煙狀況。
     
  4. 全棟設有德國原裝淨水設備。

 

區域分析:
 

皇家好美的價格上來說,在梓官區透天屬於比較高單價的物件,開價:1298~1688萬。而隔壁剛好也有新的透天建案一方讚推出,開價:888~1893萬。可以由這兩個建案去作坪數和價格的參考。依照行情目前來看,偏遠的梓官區透天新建案,也已經上看千萬大關了。

 

評價:
 

雖然梓官區近期發展較少受到人們的關注,但從梓官區我們可以發現,取得土地成本不斷的增加,相對的梓官區透天新建案也來到千萬大關。但是和市區內的透天建案相比,梓官區透天價格還是相對好入手。

更新時間 2021/03/03
TOP