看屋筆記:小港區福懋毓囍(個案+價格分析)

註冊

看屋筆記:小港區福懋毓囍(個案+價格分析)

福懋毓囍

小港區的國際高雄機場為國外與南台灣接軌的首要站點,市府也於近期積極開發小港區的經濟發展,其臨海工業區提供眾多就業機會。在近10年間,除了去年(2020年)人口成長輕微下跌,其餘皆為正成長,也因此為小港地區的房市打造穩固的基礎。本篇所要帶各位認識的「福懋毓囍」位於小港最為發達的商圈中,另結合許多小港的特點,如對於透天有興趣,就讓小編帶您認識這個社區吧!

「福懋毓囍」外觀圖

「福懋毓囍」外觀圖
 

建案特點:

 

  1. 教育體制完善:鄰近學校為鳳陽國小、中山國中、小港高中、高雄餐旅大學(含附中)。其社區對面的鳳陽國小將於今年(2021年)增設幼兒園,滿足新生兒未來就學的需求,為整體區域提供相當完善的教育體制。
     

  2. 生活機能:位於漢民商圈的東區,能夠解決日常所需的採買,附近區域尚有小港圖書館、社會教育館、小港醫院、小港森林公園,皆在5分鐘車程內;交通則主要為捷運紅線小港站、高雄國際機場,皆在10車程內,亦可行駛台17線接軌國道1號通往北台灣。 
     

  3. 未來展望:鄰近於本案的高雄市府第89期市地重劃區,共投入了6餘億元的開發經費,並劃設近3.3萬坪的複合式商業區土地,可提供招商腹地,將可帶動小港地區的就業機會及經濟發展。
     

建案平面圖:
 

透天社區分佈圖:

透天社區分佈圖

 

  1. 臨路型連棟透天,獨門獨戶,面寬4~4.5米、縱深11.5米,皆規劃為4F透天。基地A區朝東、B區朝北、D區朝南。A區皆為店面,其餘社區為住宅
     

  2. A區對面為鳳陽國小正門口,中間間隔12米的鳳陽街。B區前方為8米的鳳德街、D區前方為8米的鳳陽街33巷;鄰旁為1F車庫以及6樓建物。
     

  3. 採前院停車,可停放1車位。1F挑高3.6M,其他樓層3.2M,樓高皆無壓迫感。無配置電梯,可減輕電費與免除電梯保養的支出。
     

B3/B5傢配圖:
 

B3/B5傢配圖
 

  1. 圖示為相鄰兩棟。一為傢配圖、一為格局圖,可較清楚地比較。每棟格局皆相似。(交屋僅標配)
     

  2. 格局方正、雙面採光。臥房皆有開窗,無暗房,光線及通風性不錯。
     

  3. 車輛停置於1F且車庫上方無建築,增進棟距空間及視野感。進門為大客餐廳(直接採光)以及開放式廚房,得留意油煙狀況。洗手間則配置於工作陽台,確保廚房的衛生環境。(有配置天然氣管線)
     

  4. 2F為整層主臥,且搭配乾濕分離的四合一衛浴,另有更衣空間可做使用。3F及4F格局大同小異,樓層皆為兩雅房一公共衛浴及景觀陽台的規劃,其衛浴採乾濕分離,未開窗,得留意濕氣狀況。
     

  5. 3F因梯間規劃的緣故,樓梯上方的臥房格局稍受影響,故適合作為小孩房、書房等,其能透過裝潢設計改善。(現場有樣品屋可觀賞)
     

區域分析:


根據小港區的市場調查結果顯示,目前「福懋毓囍」鄰近區域的新建案多位於大坪頂,而建坪數約60上下的新透天總價約落在1,200~1,650萬之間,但多數建案則外移至高雄餐旅大學周遭,更遠離小港區的主要生活商圈-漢民商圈,因此在採買日常所需的用品時,將花費較多的時間。本案在生活機能、交通運輸,或者學區方面,其地理位置有著較為便利的優勢,且總價尚落於合理範疇中。


評價:


即使小港區近期發展較少受到人們的關注,但受益於高雄國際機場,以及鄰海工業區所提供的就業機會,確保小港立於不跌之地。「福懋毓囍」在生活機能雖然不足與熱鬧繁雜的市區相比,但在小港區中仍為較便利的地區,並能滿足日常生活所需;其中,學區的便捷性也成為本案的亮點。在室內空間「福懋毓囍」規劃得頗為完善,無過多的走道空間,使4F的透天案能做到5房的格局相當不容易。格局除須留意高樓層衛浴無開窗,其餘尚可接受。

更新時間 2021/02/22
為了優化網站服務,本網站使用「Cookies」來改善使用者體驗。當您繼續使用本網站即表示您同意Cookies政策與隱私權政策
TOP