<創辦人觀點>顏炳立7大金句 房價趨勢甘安捏?

<創辦人觀點>顏炳立7大金句 房價趨勢甘安捏?

戴德梁行董事總經理顏炳立2020/09/29談未來房市(原文連結請按此),整理了顏炳立7大重點金句,大家也都這樣想嗎?樂居創辦人李奕農提出個人的觀點,作為評論。

1.現在要不要買房子?自住當然要買,房價從高檔下來修正4年,不會再去挑戰4年前的高價,價錢不敢拉高,不會買貴。

樂居創辦人觀點[X]:自住可以考慮買,但是很多地方的房價早就超過4年前的高點了,現在買當然是買貴,但是未來如果印鈔不停,有可能更貴。

 

2.預售市場像夏天。

樂居創辦人觀點[O]:預售市場受資金面影響最大,所以是這一波上漲的核心區。

 

3.中古屋和新成屋沒有降價不會成交。

樂居創辦人觀點[X]:只有大坪數的住宅才賣不掉,中小坪數的在中古市場一樣賣到缺貨。

 

4.豪宅市場是「帶刺的玫瑰」,買了不會漲。

樂居創辦人觀點[O]:至少目前看不到豪宅大漲的感覺。

 

5.房市再熱3年?投資客大量掃貨的說法是頭殼壞掉。

樂居創辦人觀點[X]:現在真的一堆投資置產客在買,美國FED說2023年以前不升息,政府不打房的話,真的準備再熱三年。

 

6.現在的買氣就是剛性需求的自住客,投資要獲利不容易。有剛性自用買盤打下基礎,房價緩漲難跌。

樂居創辦人觀點[O]:目前買房要獲利並不容易。

 

7.投資客不會去買林口、淡水這些蛋白區。

樂居創辦人觀點[X]:投資客現在真正狂買的地方,其實是蛋白區。

更新時間 2020/09/30
TOP