看屋筆記:土城金城ONE(個案+價格分析)

註冊

看屋筆記:土城金城ONE(個案+價格分析)

金城ONE

中央路商圈為土城是最早發展的商圈,商家林立機能成熟,且鄰近雙捷運站,步行可達。此區規劃土城長庚醫院、影城、商場、金城公園,兼具休閒機能。這次就來看看位於土城捷運站300米的金城ONE有什麼特色吧。

 

建案特點:

 

1. 土城捷運300米:土城捷運站散步就到,享有中央路商圈成熟機能,金城公園走路就到、全新落成土城長庚醫院,食衣育樂繁華,一應俱全。

 

2. 優於區域建材:

  • 廚具:櫻花微波烤箱、BEST義大利無鉛龍頭、林內三機、愛惠浦雙效淨水器、LG人造石檯面、一體成形中島餐桌。
  • 衛浴:西班牙ROCA單體馬桶、免治馬桶座、洗臉盆,德國KLUDI臉盆&沐浴龍頭、滑桿組(三段蓮蓬頭+軟管),木紋地磚、淋浴間馬賽克地磚,義大利名品DK大尺寸鏡面拋光修邊地磚、壁磚。
  • AI聲控智能主機、靜音中空樓板、Panasonic陶瓷暖風機、WAFERLOCK智慧電子鎖、錦鋐氣密窗,融合智慧科技,安全靜音。

 

3. 單層戶數單純:一層4戶,小坪數也有單純居住環境。戶戶邊間,2~3房皆為雙面以上採光,衛浴乾濕分離,廚房採一體成形中島廚房,是餐廳也是閱讀室。

 

金城ONE 生活機能圖金城ONE 生活機能圖

 

建案平面解析:

 

1. 全案分為AB前後兩棟,標準層為12~30坪1~3房規劃,戶戶邊間。

 

2. A棟一層4戶,共用一部電梯。B棟一層4戶,共用兩部電梯。

 

3. 紅色區塊為12~13坪1房規劃。單面採光,且衛浴有開窗。(2020年7月已完銷)

 

4. 黃色區塊為23~25坪2房規劃,為邊間雙面採光。客廳與房間皆在採光面上,沒有傳統2房暗廳暗房的問題,採中島廚房設計。衛浴乾濕分離,且有開窗不易潮濕。(B2、B3戶,2020年7月已完銷)

 

5. 藍色區塊為30坪3房規劃,為邊間三面採光。入門有鞋櫃空間,廚房採一體成形中島廚房。主臥為套房規劃,且衛浴有開窗,兩套衛浴皆是乾濕分離。主臥與次臥皆可擺放雙人床,次次臥可設計書房空間。

 

金城ONE 標準層平面圖金城ONE 標準層平面圖

 

金城ONE 一樓平面圖金城ONE 一樓平面圖

 

實價登錄分析:


1. 土城捷運站周圍個案

金城ONE目前開價約43~47萬,預計成交價會再低一些。

土城風華目前開價約50萬,預計成交價會再低一些。

湛然龍邸屋齡1年,平均成交價約42.04萬,近期成交約38~43萬。

心上城屋齡2年,平均成交約42.09萬,近期無成交紀錄。

 

2. 土城暫緩重劃展區個案

皇翔PARK平均成交價約44.02萬,近期成交約38~39萬。

大同莊園屋齡1年,平均成交價約44.48萬,近期成交約41~43萬。

土城日月光屋齡2年,平均成交價約42.61萬,近期成交約43萬。

 

3. 舊市區近土城捷運站周圍個案來說,成交價會比暫緩重劃區較高,因為暫緩重劃區的生活機能尚未成形,重劃區空地仍多,較早住進去的住戶,需忍受長期施工噪音。金城ONE與土城捷運站周圍個案相比,價格符合區域行情。

 

土城捷運站周圍個案土城捷運站周圍個案

 

土城暫緩重劃展區個案土城暫緩重劃展區個案

 

評價:

 

土城捷運站周圍生活機能完善,且相對具有保值性。金城ONE格局上規劃得不錯,規劃一層4戶且採用優於區域建案的建材,價格上也符合區域行情。如果有在土城一帶找房的人,可以參考看看。

 

更新時間 2020/07/22
為了優化網站服務,本網站使用「Cookies」來改善使用者體驗。當您繼續使用本網站即表示您同意Cookies政策與隱私權政策
TOP