看屋筆記:蘆竹區光明鼎(個案+價格分析)

註冊

看屋筆記:蘆竹區光明鼎(個案+價格分析)

光明鼎

桃園蘆竹的南崁生活圈,生活機能發展完善,且地段上緊鄰新北市,透過南崁交流道可快速串聯大台北地區,約17分鐘車程可到桃園機場,受到不少北客及航空業人員的青睞。光明鼎位於光明路二段,居住環境相對靜謐,稀有的水岸住宅,正對南崁溪沿岸規模最大的光明河濱公園,不論是景觀或是休閒運動都十分方便。全案為56-72坪3房規劃,搭配智能環控系統,讓我們來看看光明鼎還有哪些特色吧。

 

光明鼎 外觀圖

 

建案特點:

 

1.水景公園首排

  • 對面即光明河濱公園,無限棟距視野遼闊,下樓即享休閒運動。
  • 客廳規劃7米大面寬落地窗,在家就可享有河岸景觀,戶戶衛浴皆開窗,空氣流通不易潮濕。

 

2.高規建材+智慧居家系統 

  • 建案規劃智慧居家系統,可隨時掌握溫度、濕度、防煙、防火等資訊,減少室內過敏原。
  • 全案採無明火社區設計,衛浴以A.O.Smith熱泵熱水器代替傳統瓦斯熱水器,避免一氧化碳中毒意外,提高安全性。
  • 全室安裝大金全熱交換器,可吸附過濾PM2.5及有害物質,提升室內對流效能,降低環境過敏原,保持室內好空氣。
  • 交屋採半毛胚狀態,裝潢空間彈性。
  • 建材包含大金冷暖變頻室外主機、Panasonic IH爐、德國TEKA烤箱等、全套Kohler衛浴、三菱暖風機、Low-E 6+6mm膠合玻璃等。

 

3.豐富公設

  • 全棟規劃無障礙設計,減少高低差的危險,長輩、小孩安心漫步。

  • 休閒設施包含:挑高7米迎賓大廳、交誼廳、健身房、多媒體劇場、棋藝室以及瑜珈教室等,滿足各種年齡層需求。

  • 交誼廳提供季節性餐點,並特別設置「智慧點餐系統」,遠端連線服務人員,智慧生活體貼住戶。

 

光明鼎 1F平面圖

 

建案平面解析:

 

1.建案分為A、B、C三棟規劃,分別為24層、13層及11層,A棟為72坪,B、C棟為56坪規劃。採半毛胚交屋。

 

2A、B棟面向河濱公園,無遮蔽棟距視野遼闊,是建案的一大特色。C棟面景興國小,中高樓層可眺望桃園市景。單層雙併雙電梯,坪數規劃單純,戶戶挑高3米4,皆有3面採光,鄰居均值。

 

光明鼎 標準層平面圖

 

3.A棟72坪戶別,採鏡像設計,原始格局為3房3衛雙主臥設計,客廳面寬達7米,配有景觀陽台,體現大宅氣勢感。公領域空間採開放式設計,走道虛坪少,空間感十分舒適。主臥有額外的更衣室空間規劃,搭配四件式衛浴,外推設計朝向公園綠景。兩間面河岸的主、次臥皆將轉角規劃景觀窗戶,視野更加遼闊。

 

光明鼎 A戶72坪 家配圖示意參考

 

4.B、C棟56坪戶別,同樣為鏡像設計,格局規劃3房雙衛浴,配有景觀陽台,B棟面向公園景觀,C棟面向桃園市區景觀。公領域空間採開放式設計,主臥同樣規劃更衣室空間及搭配外推規劃的4件式衛浴。

 

光明鼎 B、C戶56坪 傢配圖示意參考

 

實價登錄分析:

 

1.南崁生活圈5年以內個案

光明鼎屋齡0年,目前開價約36萬,近期成交價約33萬左右。

宜誠一極屋齡0年,平均成交價約29.58萬,近期成交價約30~34萬左右。

長堤白金漢屋齡4年,平均成交價約28.98萬,近期成交價約27萬。

 

2.南崁生活圈5年以上個案

京澄靖朗屋齡6年,平均成交價約30.23萬,近期成交價約30~34萬。

昇捷雲濤屋齡8年,平均成交價約25.61萬,近期成交價約26~31萬。

 

3.中正路以西的下南崁生活圈一帶,整體街廓整齊,目前已無大型基地可供開發,河岸住宅更是相對稀少。不論是5年內或5年以上的個案,光明鼎與同區域的個案相比,價差其實不大,算是符合產品區域行情,且地段上有河岸景觀的優勢,對於想找大坪數個案的消費者算是不錯的選擇。

 

南崁生活圈個案

 

評價:

南崁生活圈生活機能便利,光明鼎位於光明路二段,小區居住環境相對寧靜,對面即為光明河濱公園,景觀視野極佳。公設包含宴客廳、水景中庭、瑜珈室、健身房等,且融入大片綠意,並規劃無障礙設計,建材主打較為少見的智能環控系統,算是十分用心的設計,推薦給有在該區尋找大坪數個案的族群參考看看。

 

 

更新時間 2020/07/16
為了優化網站服務,本網站使用「Cookies」來改善使用者體驗。當您繼續使用本網站即表示您同意Cookies政策與隱私權政策
TOP