看屋筆記:五股區春城韻(個案+價格分析)

註冊

看屋筆記:五股區春城韻(個案+價格分析)

春城韻

五股洲子洋重劃區近期有不少新推案,此區有國道一號及台64、65線快速道路,開車約15分鐘可以到台北市,聯外交通便利,未來還有五股輕軌的規劃,再加上新北市少有的2字頭房價,吸引不少三重、蘆洲的購屋族,這次就來看看位於洲子洋重劃區南端、鄰近舊市區的春城韻

 

春城韻 外觀圖

春城韻_外觀圖

 

建案特點:


1. 北市15分鐘:步行約2分鐘到公車站,搭乘899路線公車可直通捷運蘆洲站及泰山站,開車約3分鐘上國道一號五股交流道及台64、65線快速道路,車程約10分鐘可到蘆洲、經台一線15分鐘可抵達台北車站,聯外交通便捷。

 

2. 鄰市區商圈:步行約10分鐘到成泰商圈,開車5分鐘可到五福路五股黃昏市場及洲子洋公園,日常採買及休閒生活都便利,距離五股國小750米、五股國中950米,上下學免接送。

 

3. 區域稀有格局規劃:洲子洋重劃區新個案2房多為20~24坪左右,3房大多在30~36坪左右,春城韻規劃33/36坪2房、44坪3房,室內空間會較為寬敞舒適,36坪也可做2+1房格局規劃;所有房型皆有雙衛浴,以2房來說較為稀有。

 

4. 廣春成建設15大購屋安心保證:提供5年防水保固、15年結構體保固、1年建材保固、1年公共設施保固、1年粉刷層保固、1年水電保固、無輻射鋼筋保證、無海砂屋保證、保證各戶無機電空間變更用途、保證各戶無陽台外推之二工、各樓層地板結構15cm、保證按圖施工、結構耐震符合國家法規等級、保證建商檢修、永續售後服務,優於業界一般標準。

 

春城韻 生活機能圖

春城韻_生活機能圖

春城韻 一樓平面圖

春城韻_一樓平面圖

春城韻 公設-多功能室

春城韻_多功能室

春城韻 公設-兒童遊戲室

春城韻_兒童遊戲室

 

建案平面解析:

 

1. A、B棟規劃,標準層2-3房33-44坪規劃。

 

2. 標準層一層5戶,共用2部電梯。獨立車道設計,不會影響到樓上住戶。B1停車場規劃6個設有電動車充電座之停車位。

 

3. 綠色區塊是2房33/36坪規劃:

A3、B3(33坪)為單面採光,客餐廳、廚房採開放式設計(廚房配電磁爐),室內無柱,空間較好規劃,兩間臥室都放得下雙人床,主臥空間較大,可規劃更衣室,其中A3為雙套房規劃,需注意衛浴的使用習慣。

A1、A6、B1、B6(36坪)為邊間雙面採光,兩間臥室都放得下雙人床,有前後陽台,前陽台設置參照飯店設計,由主臥室沿伸,適合注重隱私的人。客餐廳空間深度約6米,面寬達3.4米,也可做+1房的規劃。低樓層面鐵皮工廠,中高樓層無遮蔽,視野會較佳。

33~36坪大2房的格局規劃,空間會較一般2房產品舒適很多。

 

4. 黃色區塊是3房44坪規劃,雙面採光,有獨立客餐廳空間,室內無柱,空間較易規劃,主臥衛浴採四件式規劃且有角窗設計,前陽台設在臥室,由主臥室進出。

 

春城韻 標準層平面圖

春城韻_標準層平面圖

 

實價登錄分析:

 

1. 洲子洋重劃區個案:

春城韻屋齡0年,平均成交價28.65萬,近期成交價約27~30萬。

麗寶微風天地屋齡1年,平均成交價29.52萬,近期成交價約28~30萬。

水沐芳華屋齡1年,平均成交價27.72萬,近期成交價約27~28萬。

 

2. 成泰路商圈個案:

豐囍成家屋齡2年,平均成交價31.41萬,近期成交價約30~32萬。

家美香榭廣場屋齡24年,平均成交價25.47萬,近期成交價約27萬左右。

中興翡翠樓屋齡24年,平均成交價26.32萬,近期成交價約25~26萬。

 

3. 洲子洋重劃區目前生活機能需要依靠成泰路商圈,但成泰路一帶屋齡都較高,普遍都在20年左右,整體價格上洲子洋重劃區個案的價格會比成泰路商圈個案價格高一些。春城韻的價格較同區域的麗寶微風天地低一些,略高於水沐芳華,算是符合區域行情。

 

洲子洋重劃區個案

春城韻_洲子洋重劃區個案

 

成泰路商圈個案

春城韻_成泰路商圈個案

 

評價:

 

洲子洋重劃區周圍有墳墓及電塔,小環境較不佳,不過以台北市外圍第一環的位置,2字頭的價格是其優勢。春城韻周邊150公尺內有加油站及鐵皮工廠,但因鄰近舊市區,生活機能不差,聯外交通也很便利,一層5戶的規劃,相較同區一層多戶的格局,居住環境更為單純,如果有在洲子洋看房,可以參考看看。

 

更新時間 2020/07/08
為了優化網站服務,本網站使用「Cookies」來改善使用者體驗。當您繼續使用本網站即表示您同意Cookies政策與隱私權政策
TOP