看屋筆記:中壢區大睦微風 (個案+價格分析)

註冊

看屋筆記:中壢區大睦微風 (個案+價格分析)

大睦微風/大築築茵

 

青埔重劃區的A18區域定位為中心商業區,而領航南路往西南後卻呈現截然不同的生活環境,相較於商業區的氛圍,小區呈現寧靜單純的的居住環境。而大睦微風便座落於青埔四街上,一起來看看有什麼特色吧。

 

大睦微風外觀示意圖

大睦微風外觀示意圖

 

建案特色:

 

1. 社區單純:一層四戶,規劃42坪及50坪均質三房,僅56戶。社區單純,出入不複雜。

 

2. 平面規劃佳:全區樑柱外露,且空間規劃佳,少走道及空間浪費,坪效比高。且為房型標準坪數,大尺度空間寬敞舒適,全臥室皆可放置雙人床。

 

平面分析:

 

1. 全區為獨棟,一層四戶共用兩部電梯,使用相當充足。綠色部分為三房、藍色部分為3+1房。

2. 戶戶邊間雙面採光,無暗廳暗房。主臥衛浴有開窗,通風良好不潮濕。

3. 全區留有玄關,可規劃鞋櫃空間,且對隱私有加分效果。配有前後雙陽台,採光通風佳。

4. 客廳安定面稍微不足,家具或電視擺放位置需花點巧思。

5. 皆採獨立廚房設計,較能避免油煙問題。

6. 大坪數加一房仍有採光,相當難得。

 

大睦微風標準層平面圖

大睦微風標準層平面圖

 

實價登錄分析:

 

1. 青埔四街周圍建案行情:

大睦微風目前開價33萬,預計成交價會低一些。

禾林RICH ONE-NO2目前開價36萬,實際成交價可以參考這裡

捷寶雲品屋齡兩年,平均成交價為31.54萬。

樺龍康橋新幹線NO9禾昇屋齡三年,平均成交價為29.68萬。

 

2. 青昇路周邊建案行情:

鉅陞英倫花園開價約30萬,實際成交會低一些,可以參考這邊

宜誠有余屋齡一年,近一年成交價為25.54萬。

站前A+屋齡一年,近一年成交價為28.76萬。

玖都SWEET屋齡四年,近一年成交價為25.82萬。

 

3. 大睦微風較同小區比較目前開價符合市場行情,但目前尚未有實際成交價格資訊,同區內的樺龍康橋新幹線NO9禾昇因為大坪數規劃因此單坪價會較低。而青昇路周邊開發較晚,目前機能未成形,因此價格略低。

 

青埔四街周圍建案行情

青埔四街周圍建案行情

 

 

青昇路周邊建案行情

青昇路周邊建案行情

 

評價:

 

大睦微風附近區域開發較早,因此社區輪廓已成形,也有超商及店家進駐。而對比附近建案,單層戶數少且房型坪數相似,出入較單純,若最近有在青埔找房子的讀者可以參考看看。

 

更新時間 2020/03/15
為了優化網站服務,本網站使用「Cookies」來改善使用者體驗。當您繼續使用本網站即表示您同意Cookies政策與隱私權政策
TOP