看屋筆記:大同區超·站 S (個案+價格分析)

看屋筆記:大同區超·站 S (個案+價格分析)

超站S

平均成交價
77.12
歷史最高價
84.59
最新成交價
78.47
歷史最低價
53.5

基本資料

 

捷運已經是大台北地區居民生活的一部分,許多人仰賴捷運系統通勤,在購屋考量上往往也是一大要素。因此捷運聯合開發住宅為許多民眾的首選。日勝生在大橋頭站推出聯開宅「超·站 S」,一起來看看他有什麼特色吧。

 

超·站 S實景外觀圖

超站S實景外觀圖

 

建案特點:

 

1. 北市稀有捷運聯開宅:

台北市捷運路網因開發較早,因此很難得能夠取得土地作聯合開發。而超·站 S在大橋頭取得1200餘坪基地做開發,是北市稀有的產品。

 

2. 隔震結構

相較一般耐震工法,超·站 S採用造價較高的隔震系統,採用美國DIS品牌LRB隔震墊,能有效消融地震能量,減少地震發生時之建物搖晃程度,提升安全性,耐震係數提升至0.32G(法規為0.24G)。

 

3. 低公設比

超·站 S的公設比僅29.8%,住戶因此能夠享有更高得房率,相當難得。

 

平面分析:

 

1. 全區分為A、B、C三棟,一房至四房規劃,黃色部份為一房、綠色部分為兩房、藍色部分為三房、紅色部分為四房。

 

2. A棟部分三至九樓規劃三房2戶、四房1戶,十樓以上為兩房1戶、三房2戶(差異於A1戶,於下說明),一層三戶共用兩部電梯,使用上相當充裕。

1) A1戶三面採光,無暗廳暗室。配置了儲藏空間較為特別,可依需求改為書房或和室。三至九樓為四房設置,室內梁柱稍多,裝修時需注意;十樓以上為2房,浴室有開窗且配置大陽台,兩房來說較為難得。若想參考十樓以上平面圖可以至樂居建案頁

2)A2戶為雙面採光,無暗廳暗室。廚房與餐廳不連貫,客用衛浴配有浴缸較特別,兩衛浴皆有開窗,通風良好不潮濕。

3) A3戶餐廳安定面不足,需斟酌餐桌擺放位置。陽台空間十分充裕。

 

3. B棟部分規劃一房4戶、兩房3戶、四房2戶,一層九戶共用兩部電梯,使用上較不足。

1) B2、B6、B7、B9為一房,皆為單面採光,無暗廳暗室,但需注意面向C棟,低樓層採光可能受影響。

2) B1、B8、B10為兩房,室內無柱空間方正好規劃,惟須注意主臥皆有樑,床位擺放需留意壓樑。B1、B10為雙面採光充足,B8則為單面採光且面向C棟,低樓層採光可能受影響。B1工作陽台稍小,需注意洗衣機大小。

3) B3、B5則為四房規劃,雙面採光,無暗廳暗室,前後雙陽台,但走道空間稍多較為可惜。B5戶主臥設有衣帽間。

 

4. C棟部分規劃兩房2戶、三房2戶、四房3戶,一層七戶共用兩電梯,使用上還算充足。

1) C2、C3戶為兩房,對稱設計。單面採光無暗廳暗室,客廳安定面不足需注意家具擺放,配有浴缸在兩房較難得,廚房為緊鄰陽台需注意油煙問題。

2) C7、C8戶為三房配置,室內柱皆安排於大門旁影響較小。C7戶單面採光,有暗廳問題,且客廳安定面不足,主臥走道空間若要裝修衣櫃需注意深度。C8戶為雙面採光,主臥配有浴缸。

3) C1、C5、C6戶為四房,皆大於70坪,配有前後雙陽台。C1戶三面採光,留有玄關及儲藏室,公私領域分明,後陽台採光面較小,且前陽台需經過次臥。主臥配有衣帽間。C5戶雙面採光,配有儲藏空間,主臥設置衣帽間,後陽台採光面較小。C6戶坪數最大,採雙主臥三衛浴設計,廚房外還設置中島台,可做為輕食吧台,算是少有的配置。主臥同時設有淋浴區與浴缸,及雙槽洗手台,可避免使用衝突,都是罕見的高規配置。

 

超·站 S標準層平面圖

超站S標準層平面圖

 

實價登錄分析:

1. 大橋頭捷運站周圍建案行情:

超·站 S屋齡一年,平均成交價為76.18萬。

敦豐苑目前開價85~88萬,實際價格討論可以參考這裡

丰禾居目前開價85萬,實際價格討論可以參考這裡

菁選集屋齡三年,平均成交價為66.98萬。

 

2. 中和新蘆線聯開案行情:

冠德美麗台北屋齡七年,近一年成交價為49.14萬。位於台北橋站。

美麗新境屋齡十年,近一年成交價為42.85萬。位於先嗇宮站。

 

3. 以大橋頭捷運站周邊來說,開價差距不大,但因超·站 S具聯開宅優勢,因此實際成交價高於周邊行情,菁選集因為處臺北大橋旁的巷弄且離捷運站遠,反映在售價為區域低價。而近期中和新蘆線聯開宅推案較少,多為新北市中古屋,這邊提供兩個案參考,可發現價格有差距。目前台北市還有一首泰信義為聯開宅新案,但性質為豪宅案且尚未有開價資訊所以無列入比較。

 

大橋頭捷運站周圍建案行情

大橋頭捷運站周圍建案行情

 

評價:

 

超·站 S為目前北市稀有的聯開宅新推案,除了坐擁大基地與交通優勢外,在隔震工法上也為高規配製,29.8%的超低公設在新推案中相當罕見。若對聯開宅有興趣的讀者不妨參考看看。

更新時間 2020/03/13
TOP