看屋筆記:土城區富世康(個案+價格分析)

註冊

看屋筆記:土城區富世康(個案+價格分析)

八方富世康

土城暫緩重劃區鄰近捷運海山站及土城站,生活機能有日月光廣場及舊市區商圈,近期陸續有新個案推出,這次一起來看看位於學府路上的富世康有什麼特色。

富世康_建案外觀

 

建案特點:

 

1. 近市區商圈及捷運站:位於暫緩重劃區與舊市區交界處,步行約3分鐘到日月光廣場、秀泰影城及學府路商圈,日常採買沒有問題;距離未來的土城醫院步行約9分鐘。距離捷運海山站約700公尺(步行約9分鐘),開車約3分鐘可上台65線快速道路、約8分鐘上國道3號土城交流道。

 

2. 一層3戶:有別於重劃區常見的大量體個案,總戶數只有33戶,且全區規劃3房,居住環境較為單純。

 

3. 戶戶邊間:所有房型都有3面採光、主客衛浴皆有開窗,採光通風較佳,柱外推設計,室內無柱空間較好規劃。


富世康一樓平面圖

富世康_一樓平面圖

 

建案平面解析:

 

1. 獨棟規劃,標準層3房36.39/48.26坪規劃。

 

2. 標準層一層3戶,共用2部電梯,使用充足。

 

3. 橘色區塊為3房36.39/48.26坪規劃,皆為3面採光、主客衛浴都有開窗、室內無柱格局;A、B戶(48.26坪)為大3房,有獨立玄關、前後陽台,3房都放得下雙人床,主臥有獨立更衣空間,面學府路棟距較寬,視野較佳;C戶(36.39坪)為標準3房,面鄰近建地,但有退縮6米的規劃,坪數較小有總價優勢。

 

富世康標準層平面圖

富世康_標準層平面圖

 

實價登錄分析:

 

1. 土城暫緩重劃展區個案:

富世康目前開價42萬起,預計成交價會再低一些。

馥華城安屋齡0年,平均成交價38.32萬,近期無成交資料。

土城日月光屋齡2年,平均成交價42.51萬,近期成交價約40~43萬。

 

2. 捷運海山站附近個案:

大同莊園屋齡0年,平均成交價44.46萬元,近期成交價約42~45萬元。

國泰金城屋齡2年,平均成交價49.83萬元,近期成交價約45~48萬元。

華固新綠洲屋齡3年,平均成交價49.56萬元,近期成交價約46~48萬元。

 

3. 捷運海山站周圍由於屬舊市區,生活機能較暫緩重劃區來得佳,整體價格會較高,富世康的價格比同區域的土城日月光低一些,較馥華城安高一點,算是符合區域行情。

 

土城暫緩重劃區個案

富世康實價登錄比較_土城暫緩重劃區個案

 

捷運海山站附近個案

富世康實價登錄比較_捷運海山站附近個案

 

評價:

 

富世康位於鄰近舊市區的暫緩重劃區,享有重劃區的整齊街廓,又有日月光廣場及舊市區商圈的生活機能,格局上規劃得不錯,且是區域內少數全區3房的個案,總戶數也不多,如果是在土城區找單純社區環境的人,可以參考看看。

 

更新時間 2019/12/10
為了優化網站服務,本網站使用「Cookies」來改善使用者體驗。當您繼續使用本網站即表示您同意Cookies政策與隱私權政策
TOP