看屋筆記:三重區首泰三陽(個案+價格分析)

看屋筆記:三重區首泰三陽(個案+價格分析)

二重重劃區右岸擁有機場捷運、中和新蘆線三重站的利多,加上緊鄰三重市區,整體條件會比二重重劃區左岸還要好上不少,這次就來看看位於右岸的首泰三陽有哪些特色。

 

首泰三陽外觀

 

個案特點:

 

1. 生活機能:重陽公園約140公尺(走路約2分鐘),萬坪大都會河濱公園約400公尺(走路約5分鐘)運動休閒相當方便,全聯約450公尺(走路約6分鐘),重陽路商圈約500公尺(走路約7分鐘),店家多生活採買沒有問題。

 

2. 雙捷運:中和新蘆線-三重站約450公尺(走路約6分鐘),機場捷運-三重站約450公尺(走路約6分鐘),開車約4分鐘可上忠孝橋及中興橋,快速進入北市,開車約7分鐘可上國道1三重交流道。

 

3. 戶戶邊間:建築採用田字型排列,每一戶都是邊間雙面採光規劃,採光及通風較佳。

 

建案平面解析:

 

1. 全區為獨棟規劃,標準層為2+1~3房29~39坪規劃。

 

2. 同一層4戶2部電梯,使用上相當足夠。

 

3. 綠色區塊為29坪2+1房規劃,邊間雙面採光,客廳前方有加1空間可以利用,獨立廚房空間,油煙不會影響客廳,衛浴有開窗通風不潮溼。

 

4. 橘色區塊為小3房39坪規劃,B戶39坪規劃,邊間雙面採光,獨立玄關有鞋櫃空間,三間房間都放的下雙人床空間,在小3房的規劃較為難得,工作陽台的空間較小,會較不實用。

 

首泰三陽標準層平面圖首泰三陽標準層平面圖

 

實價登錄分析:

 

1. 二重重劃區右岸:

首泰三陽目前開價約60萬起,預計成交價約55萬上下。

力璞立目前開價約57萬起,預計成交價約53萬上下。

捷運京典平均成交價約51.18萬,近期成交約51~54萬。

 

2. 二重重劃區左岸:

双捷棧開價約38萬起,預計成交約38萬,可以參考這邊

新濠漾為不二價銷售,目前為第三階段,依戶別及高低樓層的不同,第三階段均價約42.5萬。

年紀青平均成交約36.5萬,近期成交約36~38萬。

 

3.  二重重劃區右岸因靠近捷運站,交通條件比左岸方便,整體價格上二重重劃區右岸也會高於二重重劃區左岸不少,首泰三陽與同樣右岸的個案相比,會比力璞立捷運京典稍高一些,首泰三陽的價格會稍高區域行情。

 

二重重劃區右岸二重重劃區右岸

 

二重重劃區左岸二重重劃區左岸

 

評價:

 

目前二重重劃區生活機能雖然尚未成熟,但是首泰三陽的基地位置在重劃區右岸,離重陽路商圈不遠,生活採買不會不方便,加上離雙捷運約走路6分鐘的距離,通勤相當便利,首泰三陽本身規劃一層4戶,沒有大型個案一層10幾戶那麼複雜,有想要在三重找戶數單純及近公園的個案,可以來參考看看。

 

更新時間 2019/11/15
TOP