看屋筆記: 中壢大時代(個案+價格分析)

註冊

看屋筆記: 中壢大時代(個案+價格分析)

恩至大時代

大時代位於未來中壢體育園區第一排,是區域內最靠近中壢市中心的電梯透天別墅區,也是近10年來中壢市區唯一的透天造鎮,不但享有中原商圈成熟的生活機能,未來還會有捷運綠線延伸中壢GE04站以及計畫道路開通等公共建設使交通機能更提升。這次就來看看大時代有什麼特色吧。

 

外觀圖

 

建案特點:

 

1. 生活機能佳: 

   1) 中壢體育園區第一排(最快2020年動工,預計3年內完成),規劃27000坪亞奧運賽事等級的多功能綜合體育館、滯洪池與防災公園。

   2) 未來捷運綠線延伸中壢GE04站在社區對面,銜接三鐵共構的中壢車站(台鐵+捷運綠線GE07站+機場捷運A23站)。

   3) 金鋒市場250米(走路約3分鐘),家樂福中壢店350米(走路約6分鐘),中原商圈700米(走路約9分鐘),日常採買十分便利。

   4) 普仁國小270米(走路約3分鐘),上下學免接送。

 

2. 產品稀有: 為中壢市區10年來唯一大基地透天造鎮案,且社區有保全統一管理進出車輛。

 

3. 格局建材規劃佳: 全棟防水;面寬5米,縱深11米;一樓挑高3米5,其餘樓層皆挑高3米2;每戶皆有獨立電梯,衛浴採無障礙門檻方便輪椅出入; 廚具採用櫻花四機(含蒸烤爐);主臥採用美標超級馬桶,其他衛浴採用美標免治馬桶。

 

大時代生活機能圖

 

建案平面解析:

 

1. 全區分為S、A、B棟三種房型,地下一層,地上三層半~地上四層半規劃。

2. 車位皆位於B1,有獨立車道且由社區保全統一管理車輛進出,各戶有獨立的鐵捲門,每戶最多可停兩輛車。

 

全區平面圖

 

3. 橙色區域為S棟房型,為店住合一的規劃,一樓為店面且有規劃後門;二樓規劃為客餐廳、廚房空間及一間廁所及後陽台;三樓及四樓各規劃兩間主臥,皆可放置雙人床且皆有陽台空間,其中兩間有獨立梳妝空間。

 

S棟傢配圖

 

4. 紅色區塊A棟房型,一樓規劃為客餐廳、廚房空間(開放式廚房)、一間廁所及後陽台;二樓規劃一間主臥(含前陽台),有獨立更衣室空間、四件式衛浴;三樓規劃一間主臥及一間次臥(皆有陽台空間),主臥衛浴為四件式規劃;四樓規劃有一間次臥(含陽台)、小客廳及四件式衛浴。每間房間皆可擺放雙人床皆有對外開窗。

 

A棟傢配圖

 

5. 藍色區塊為B棟房型,一樓規劃為客餐廳、廚房空間(開放式廚房)、一間廁所及後陽台;二樓規劃主次臥各一間,主臥有前陽台及四件式衛浴規劃;三樓為一間主臥(含陽台、四件式衛浴)及一間次臥;四樓分為可靈活運用的室內空間及露臺空間。每間房間皆可放至雙人床且皆有對外開窗。

 

B棟傢配圖

 

區域價格分析:

 

1. SOGO商圈: 中壢一級商圈,區內有SOGO百貨、影城及市公所等等,具備便利機能、整齊街廓與綠地等特色,新建案價格落在31~33萬,為中壢地區價格最高區域。

 

2. 中壢車站商圈: 由於預期未來桃園鐵路地下化會打通前後站,將縮短通車時間也促進生活機能,區內目前新建案不多,新案價格約落在25萬~28萬。

 

3. 中原商圈: 區域內有校園及大量商家,一直都屬於房市熱區,目前區域內新建案不多,新案價格約落在21萬~28萬。

 

4. 大時代目前開價27萬,預計成交價會再低一些,與中原商圈僅一條馬路之隔,但價格相對較低。

 

區域行情圖

 

評價:

 

大時代電梯透天造鎮規劃在區域來說相當難得少見,除了原有的中原商圈機能外,周邊眾多的公共建設也正積極開發中,本身的規劃也適合三代同堂家庭共同居住,有在中壢地區找房的話可以參考看看。

 

 

更新時間 2019/09/11
為了優化網站服務,本網站使用「Cookies」來改善使用者體驗。當您繼續使用本網站即表示您同意Cookies政策與隱私權政策
TOP