看屋筆記:三重區啓昇鼎臻(個案+價格分析)

註冊

看屋筆記:三重區啓昇鼎臻(個案+價格分析)

啓昇鼎臻

三重仁義重劃區是新興的小型重劃區,位置上與舊市區相鄰,離重陽重劃區的家樂福商圈也不遠,生活機能沒有問題,一直陸續有新個案推出,這次就來看看首購產品啓昇鼎臻的特色。

 

啓昇鼎臻

 

建案特點

 

1. 生活機能:學校預定就在對面,等學校啟用後,上下課免接送,五常公園及圖書館約200公尺(走路約3分鐘),未來全聯約250公尺(走路約3分鐘),五華街商圈約350公尺(走路約4分鐘),店家多生活機能佳,開車約4分鐘可上國道1三重交流道。

 

2. 戶戶邊間:建築採L型規劃,每一戶都是邊間,採光通風佳。

 

3. 耐震規劃:超過法規的耐震6級結構規劃,樓層挑高3米3,天花板裝修後不會壓迫感。

 

啓昇鼎臻生活機能圖啓昇鼎臻生活機能圖

 

建案平面解析

 

1. 全區為獨棟規劃,標準層為33~35坪小3房規劃。

 

2. 同一層3戶1部電梯,平常使用上沒有問題,因只有一部電梯,維修時會比較麻煩。

 

3. 橘色區塊為33~35坪小3房規劃,A2戶35坪規劃,邊間雙面採光,室內無柱空間較好規劃,客餐廳分離,廚房有額外電器櫃的空間,房間都有雙人床的空間,不過主、客浴都未開窗較不佳,A1戶33坪,2間次臥的空間較小都只能放單人床,為車道出入口,低樓層會受影響。

 

啓昇鼎臻1樓平面圖啓昇鼎臻1樓平面圖

啓昇鼎臻標準層平面圖啓昇鼎臻標準層平面圖

 

實價登錄分析:

 

1. 仁義重劃區個案:

啓昇鼎臻目前開價45.5萬起,預計成交價約43萬。

小品川目前開價約44萬起,預計成交價約41萬,可以參考這邊

日日東森目前開價42萬起,預計成交價約39~40萬左右,可參考這裡

 

2.重陽重劃區個案:

大道首璽屋齡4年,平均成交約44.07萬,近期成交約40~44萬。

集英堡NO6屋齡4年,平均成交約42.68萬,近期成交約41萬。

合新大河公園屋齡3年,平均成交約46.73萬,近期成交約43~46萬。

 

3. 重陽重劃區開發已成熟,區內有家樂福商圈,生活機能會比仁義重劃區來的成熟,整體的價格上重陽重劃區也會比新興的仁義重劃區稍高一些,啓昇鼎臻與同區域的仁義重劃區個案相比,會比小品川日日東森的價格稍高,符合區域行情。

 

仁義重劃區仁義重劃區

 

重陽重劃區重陽重劃區

 

評價:

 

啓昇鼎臻的位置,較靠近五華街商圈,生活機能沒有問題,一層3戶規劃,沒有一般小房型的個案,會有一層太多戶的問題,本身戶數較少比較單純,有在三重這邊找較少戶數規劃的可以來參考看看啓昇鼎臻

 

 

 

更新時間 2019/07/25
為了優化網站服務,本網站使用「Cookies」來改善使用者體驗。當您繼續使用本網站即表示您同意Cookies政策與隱私權政策
TOP