看屋筆記:中和京雅集(個案+價格分析)

京雅集

房屋開價
58萬/坪
公設比
33.0%
車位開價
坡道平面 / 245 萬
坡道機械 / 160 萬
坪數資料
19 / 27 / 34

基本資料

  • 地址: 景新街479號對面
  • 總戶數:101
  • 總樓高:18
  • 土地使用分區:住宅區
  • 構造種類:RC
  • 建設公司:永鈺建設,永盈建設
  • 營造公司:億東營造
  • 建築設計:孫德燿

京雅集坐落在生活機能相當成熟的捷運南勢角站熱鬧區域,附近可供開發的土地不多,新案較為稀有。現在就趕快來看看首購房型京雅集有什麼特色。

 

京雅集外觀圖

 

建案特點:

 

1. 近捷運南勢角站: 離捷運站約650公尺(走路約8分鐘),離景新國小約300公尺(走路約4分鐘)。門口即是興南商圈,包含興南夜市,餐廳及超市等。

 

2. 特殊建材: 整棟外牆採用日本百年手工窯燒的「龜崎磚」,在光線的照射下會有不同的光影效果。使用日本YKK氣密窗搭配6+6mm膠合玻璃,有助於隔絕屋外噪音。

 

京雅集1樓平面圖

京雅集1樓平面圖

 

建案平面解析:

 

1. 全區為獨棟規劃,標準層為2-3房19-34坪規劃。

 

2. 同一層6戶兩部電梯,使用上稍嫌不足。

 

3. 綠色區塊為2房19~27坪規劃。空間上來說以A1戶及A6戶較佳為27坪邊間雙面採光,衛浴有開窗以2房來說較難得,但A6戶中低樓層陽台面臨老舊大樓通風較差。總價來說以A3戶及A4戶19坪房型較有優勢,但建議以一房的產品來看就好,因為採光面不足,隔成兩房時有一間會成為暗房,較難使用。

 

4. 藍色區塊為3房34坪規劃,皆為邊間雙面採光,有獨立玄關並能放置鞋櫃,主客浴皆有對外窗,室內無柱空間更好規劃。A5戶中低樓層陽台面臨老舊樓通風較差。

 

5. 建案前後皆為低樓層老舊建築,但建案六樓以下皆為地主戶,七樓以上視野及採光不被周遭建物影響。

 

6. 有獨立車道規劃,樓上住戶不會被影響。

 

京雅集標準層平面圖

京雅集標準層平面圖

 

實價登錄分析:

 

1. 南勢角站區域個案:

京雅集目前開價約58萬,預計成交約50萬。

聽樹唱歌屋齡1年,平均成交價約44.09萬,近期成交約45~46萬。

雙捷晶華屋齡0年,平均成交價約52.17萬,近期成交價約51~52萬。

 

2. 景安站區域個案:

冠德大境屋齡0年,平均成交價55.09萬~56.67,近期成交約50~57萬。

弘韋雙禧園屋齡2年,平均成交價49.52萬,近期成交約47~48萬。

景安住邑屋齡屋齡0年,平均成交價51.6萬,近期成交價約50萬。

 

3. 相對於景安捷運站附近區域來說,南勢角站周邊的街廓較窄且亂,因此景安站周邊一般來說價格較南勢角捷運站周邊較高。 京雅集價格比聽樹唱歌稍高,比雙捷晶華稍低,符合南勢角捷運站區域行情。

 

南勢角捷運站周圍個案

南勢角捷運站周圍個案

 

景安捷運站周圍個案

景安站周邊地區

 

評價:

 

京雅集離南勢角捷運站走路約8分鐘,臨大馬路不須進入巷道內,正好位於興南商圈內,不論生活機能或交通都已非常便利。若在中和地區有首購房型需求的族群可以參考看看。

 

 

TOP