看屋筆記:板橋河藍灣2(個案+價格分析)

註冊

看屋筆記:板橋河藍灣2(個案+價格分析)

河藍灣NO2

江翠北側重劃區的DE區,因為位置較靠近江子翠站,一直是各建商推案的熱區,這次就來看看主打全戶別裝修的河藍灣2有什麼特色。

 

河藍灣2外觀

 

建案特點:

 

1. 河岸景觀:為大漢溪河景第一排,水岸景觀視野佳。

 

2. 環境機能:稚匯公園約60公尺(走路約1分鐘),河濱公園約250公尺(走路約3分鐘),華江市場約600公尺(走路約8分鐘),開車1分內上台64線快速道路,開車約5分鐘進入台北市。

 

3. 全裝修:全戶別皆由建設公司統一裝修,全室空調、排風除臭鞋櫃、通風防潮衣櫃等規劃,搭配3米6樓高,增加收納空間。

 

建案平面解析:

 

1. 全區為獨棟規劃,標準層為3房24~38坪規劃。

 

2. 同一層5戶2部電梯,使用上稍不足。

 

3. 綠色區塊B戶為小3房24坪規劃,總價帶上有優勢,單面採光,室內無柱,2房坪數雖可做3房規劃,但礙於坪數,最小間房的空間較小,且沒有採光,工作陽台在客、餐聽前方,採光會受到影響,客廳動線較不佳,

 

4.空間上以橘色區塊的A、E戶38坪較佳,皆為邊間雙面採光,玄關可做鞋櫃空間,全部房間都可放下雙人床,低樓層會面河堤高架橋,視野較不佳,中間樓層以上面河景,視野景觀佳。

 

河藍灣2標準層平面圖河藍灣2標準層平面圖

 

實價登錄分析:

 

1. 江翠北側DE區個案:

河藍灣2目前開價約52萬,預計成交約50萬(含裝潢3萬/坪),可以參考這邊

國美翠亨村目前開價約46~53萬,採不二價銷售,有水岸景觀價格會見5字頭。

國泰朋目前開價約55萬,預計成交價約51~52萬,可以參考這邊

麗寶北歐莊園目前開價約47萬,預計成交約46萬,可以參考這邊

 

2. 江翠北側C區個案:

新外灘3目前開價格約45萬,預計成交價約42萬,可參考這邊

江翠PARK目前開價約50萬,預計成交價約45萬,可以參考這裡討論

 

3. 江翠北側DE區與江翠北側C區,生活機能都要依靠旁邊市區的生活機能,但C區因為有殯儀館,整體價格上江翠北側DE區會高於江翠北側C區,河藍灣2(扣掉裝潢3萬/坪)與同樣江翠北側DE區個案相比,與麗寶北歐莊園價位相差不大,會比國泰朋,國美翠亨村低。河藍灣2的價格是符合區域行情,但是要另外加裝潢3萬/坪(統一加裝潢)。

 

江翠北側D、E區江翠北側D、E區

 

江翠北側C區江翠北側C區

 

評價:

 

河藍灣2主打全戶別全裝修,鞋櫃跟衣櫥等都有特別做通風的設計,所有裝修皆由建商統一完成跟保固,住戶入住的時候,不會跟其他個案一樣,會被其他正在裝潢的鄰居戶別給影響到,有在板橋看房子,怕買房後不知道如何裝潢的,可以來看看河藍灣2的規劃。

 

更新時間 2019/02/11
為了優化網站服務,本網站使用「Cookies」來改善使用者體驗。當您繼續使用本網站即表示您同意Cookies政策與隱私權政策
TOP