看屋筆記:竹北中華DC(個案+價格分析)

中華DC

房屋開價
25萬/坪
公設比
32.0%
車位開價
坡道平面 / 120 萬
坡道平面 / 150 萬
坪數資料
28 / 38

基本資料

  • 地址: 中華路
  • 總戶數:66
  • 總樓高:14
  • 土地使用分區:住2
  • 構造種類:RC
  • 建設公司:秉和建設,協和建設
  • 營造公司:洛城營造
  • 建築設計:洪能文

中華DC位於竹北市的中華路上,位置剛好鄰縣治一期與台科大重劃區,到台元科技園區也不遠,這次來看看首購產品規劃的中華DC有什麼特色。

 

中華DC外觀

 

建案特點:

 

1. 近國道:開車約4分鐘可上國道1竹北交流道,開車約2分鐘可上台68線快速道路,開車約4分鐘可到台元科技園區。

 

2. 生活機能:竹北家樂福商圈約700公尺(走路約9分鐘),店家多生活機能便利,博愛國小約500公尺(走路約6分鐘),博愛國中約650公尺(走路約8分鐘)。

 

中華DC生活機能圖中華DC生活機能圖

 

建案平面解析:

 

1. 全區為獨棟規劃,標準層為2~3房28~38坪規劃。

 

2. 同一層5戶2部電梯。

 

3. 綠色區塊為2房28~29坪規劃,A3戶29坪,雖為單面採光,但客廳及房間都在主要採光面上,採光並不差,主臥有獨立的衣櫥空間,A1、A6戶因為離火車鐵軌較近,會有火車經過的噪音疑慮。

 

4. 橘色區塊為3房38坪規劃,格局相似,皆為邊間雙面採光,客餐廳分離,除了主臥有雙人床空間,其餘2間次臥都只有單人床空間較為可惜,A5戶為車道出入口,低樓層較有影響。

 

中華DC一樓平面圖中華DC一樓平面圖

 

中華DC標準層平面圖中華DC標準層平面圖

 

實價登錄分析:

 

1. 中華路一帶區域個案:

中華DC目前開價約25萬,預計成交價約20萬,可以參考這邊

元方V8目前開價約21萬,預計成交價約18萬,可以參考這邊

晴川悅河屋齡3年,平均成交約18.75萬,近期成交約19~21萬。

 

2. 台科大重劃區:

水公園目前開價約29萬,預計成交價約26萬。

遠雄文華匯屋齡1年,平均成交價約26.77萬,近期成交約26~28萬。

鴻一屋齡3年,平均成交價約26.36萬,近期成交約25~27萬。

 

3. 台科大重劃區的整體發展性比中華路一帶區域佳,整體價格上台科大重劃區也會高於中華路一帶區域,中華DC與同樣中華路一帶區域個案相比,與晴川悅河價位相差不大,比元方V8稍高, 中華DC的價格符合區域行情。

 

中華路一帶

 

台科大重劃區台科大重劃區

 

評價:

 

中華DC走路可到家樂福商圈及學區,生活機能沒有問題,價格上也比旁邊的台科大重劃區便宜許多,但是因為鄰火車鐵軌較近,後方面鐵軌戶別,火車經過會有噪音的問題要注意,有在竹北找約20萬上下的個案,可以來參考中華DC

 

 

TOP