看屋筆記:龍潭宏觀2(個案+價格分析)

宏觀NO2

平均成交價
16.87
歷史最高價
20.26
最新成交價
16.69萬
歷史最低價
15.34萬

基本資料

  • 地址: 中豐路268巷61號
  • 總戶數:41
  • 總樓高:10
  • 土地使用分區:農業區甲種建地
  • 構造種類:RC
  • 建設公司:基宏實業
  • 營造公司:欣洋營造
  • 建築設計:廖錦盈

中豐路一帶麥當勞商圈,是因為百年大鎮社區約2000多戶住家所形成的生活圈,店家多生活機能方便,這次就來看看位於商圈附近的換屋型個案宏觀2有什麼特色。

 

宏觀2外觀

 

建案特點:

 

1. 近麥當勞商圈:中豐路麥當勞商圈約150公尺(走路約2分鐘),店家多生活機能成熟,潛龍國小約300公尺(走路約4分鐘),上下課方便,敏盛醫院約450公尺(走路約5分鐘),開車約6分鐘可上國道3龍潭交流道。

 

2. 檜木設計:特別與同集團的檜木事業合作,在公設鋪設大面積檜木,樓上住家全室的門框、門板、浴廁天花板皆採用檜木材質,其中一間房間更是用檜木規劃的和室。

 

3. 戶戶邊間:雙拼規劃,每一戶皆為邊間三面採光,通風採光佳,所有衛浴皆有開窗,通風不易潮濕,每戶挑3米3,空間上不會壓迫,防水提供高達15年的防水保固,比一般業界高許多。

 

宏觀2位置圖宏觀2位置圖

 

建案平面解析:

 

1. 全區分為A、B棟,標準層為4房53~63坪規劃。

 

2. A、B棟同一層2戶1部電梯,使用上相當足夠。

 

3. 藍色區塊為4房53~63坪規劃,A1、A2戶53坪規劃,格局相似,皆為邊間三面採光,室內無柱空間好規劃,餐廳空間有窗戶採光較為難得,房間都可放置雙人床,主、客浴都有開窗,B1、B2戶63坪,為雙套房規劃,A1戶低樓層為車道出入口,低樓層較有影響。

 

4. 除低樓層會面房子,中間樓層以上戶別皆面對農業保護區視野佳。

 

宏觀2 一樓平面圖宏觀2 一樓平面圖

 

宏觀2 標準層平面圖宏觀2 標準層平面圖

 

 

 

實價登錄分析:

 

1. 中豐路麥當勞商圈區域個案:

宏觀2目前開價約,預計成交價約17萬。

城之美平均成交價約16.95萬,近期成交價約16~18萬。

璞心居平均成交價約18.09萬,近期成交價約17~18萬。

 

2. 中正路商圈區域個案:

夏都行館目前開價約24萬,預計成交價約21~22萬,可以參考這邊

紀凡希屋齡4年,平均成交價約22.85萬,近期成交價約21萬。

愛吾家屋齡2年,平均成交價約18.77萬,近期成交價約18~19萬。

 

3.  中正路商圈為龍潭市中心,生活機能會比中豐路麥當勞商圈成熟,整體價格上中正路商圈也會比中豐路麥當勞商圈高,宏觀2與同區域的城之美璞心居的價格差異不大,宏觀2符合區域行情。

 

中豐路麥當勞商圈中豐路麥當勞商圈

 

中正路商圈中正路商圈

 

評價:

 

宏觀2位置近中豐路麥當勞商圈,機能相當方便,因為在巷子內,巷弄出入口會較小一些,但是睡眠品質會較佳,不會被中豐路上的車輛噪音給影響,有在龍潭找換屋型個案的,可以來參考看看宏觀2的規劃。

 

TOP