看屋筆記:土城東騰韻(個案+價格分析)

東騰韻

房屋開價
38萬/坪
公設比
32.0%
車位開價
坡道平面 / 140 萬
坪數資料
32 / 47 / 57

基本資料

  • 地址: 溪頭路8號
  • 總戶數:37
  • 總樓高:10
  • 土地使用分區:住宅區
  • 構造種類:RC
  • 建設公司:東峻建設,東騰機構
  • 營造公司:首鋼營造
  • 建築設計:邱垂睿

板南線一直是捷運運輸量相當高的捷運線,因此捷運站周圍的個案通常具有一定的保值性。板南線最終站-頂埔站區域的價格是板南線裡相對較低的區域,這次就來看看知名豪宅品牌東騰建設在頂埔站所推出的東騰韻有什麼特色。

 

東騰韻外觀

 

建案特點

 

1. 近捷運頂埔站:板南線-頂埔站約600公尺(走路約8分鐘),未來三鶯線-馬祖田站約300公尺(走路約4分鐘),頂埔國小約90公尺(走路約1分鐘),上下課方便。

 

2. 戶戶邊間:每一戶都是邊間2~3面採光。加上衛浴全開窗,通風採光佳,不易潮濕。

 

3. 豪宅品牌:知名豪宅品牌東騰建設,建商指名度高,營建工程品質佳。

 

東騰韻1樓平面圖東騰韻1樓平面圖

 

建案平面解析:

 

1. 全區為獨棟規劃,為2+1~3房32~47坪規劃。

 

2. 同一層4戶2部電梯,使用上相當足夠。

 

3. 綠色區塊為2+1房32坪規劃,格局相似,皆為邊間雙面採光,客廳深度夠,有+1空間可以規劃機能性佳,房間皆可放下雙人床,衛浴有開窗,通風不易潮濕。

 

4. 橘色區塊為3房47坪規劃,格局相似,皆為邊間三面採光,三間房間皆可放下雙人床的空間,空間尺度會較為舒適,主、客浴皆有開窗,A2為車道出入口,低樓層較有影響。

 

5. 低樓層會面老舊公寓,視野較不佳,中間樓層以上,視野較佳。

 

6. 梯廳的電梯及安全梯門口特意轉向,創造出每戶室外皆有多的鞋櫃空間(藍色區塊)。

 

東騰韻標準層平面圖東騰韻標準層平面圖

 

實價登錄分析:

 

1. 頂埔站區域個案:

東騰韻目前開價約38萬,預計成交約35~36萬。

國美A1屋齡3年,平均成交約34.03萬,近期成交約36~38萬。

富世居屋齡3年,平均成交約41.65萬,近期成交約38~41萬。

 

2. 土城站區域個案:

心上城屋齡1年,平均成交約42.19萬,近期成交約40萬。

湛然龍邸目前開價約42萬,預計成交約40萬,可以參考這裡

風華目前開價約45萬,預計成交約39~40萬,可以參考這裡

 

3. 土城站區域生活機能比頂埔站區域來的佳,整體的價格上土城站區域也會高於頂埔站區域,東騰韻與同樣頂埔站的個案相比,會比國美A1富世居價格便宜,東騰韻的價格會稍低於區域行情。

 

頂埔站區域頂埔站區域

 

土城站區域土城站區域

 

評價:

 

頂埔站為板南線的最終站,之後會與三鶯線銜接,區域的價格上也會比土城站區域低一些,加上價格不用4字頭就可以買到東騰建設品牌,有在土城找房子,可以來參考看看東騰韻的規劃。

 

 

TOP