看屋筆記:三重小品川(個案+價格分析)

小品川

房屋開價
44萬/坪
公設比
31.7%
車位開價
坡道平面 / 205 萬
坪數資料
22 / 28 / 33

基本資料

  • 地址: 元信一街
  • 總戶數:75
  • 總樓高:12
  • 土地使用分區:住宅區
  • 構造種類:RC
  • 建設公司:億青建設,亞青機構
  • 營造公司:榮泰工程
  • 建築設計:新森峰

三重仁義重劃區為自辦市地重劃區,整體面積為22.28公頃,是新興的小型重劃區,主要以純住宅區規劃會較為單純,這次就來看看首購產品小品川的特色。

 

小品川外觀

 

建案特點:

 

1. 學校第一排:面學校預定的第一排,棟距無限,上下課免接送,南面公園綠帶(出社區就是公園),休閒運動方便,未來全聯約350公尺(走路約4分鐘),仁義街一帶商圈約450公尺(走路約6分鐘),延伸到自強路及五華街商圈,店家多生活機能佳。

 

2. 近國道:開車約3分鐘可上國道1三重交流道,開車約3分鐘可上新北環河快速道路,開車約3分鐘可上重陽橋,快速進入台北士林區。

 

小品川位置圖小品川位置圖

 

建案平面解析:

 

1. 全區為獨棟規劃,標準層為2房22~28坪規劃。

 

2. 同一層7戶2部電梯,使用上較為不足。

 

3. 綠色區塊為小2房22坪規劃,格局相似,皆為單面採光,沒有小2房常見的暗廳規劃,次臥的採光會較不佳,主臥有多半套衛浴規劃,A3、A4戶面學校預定地,永久棟距視野佳,A7戶雖面對公園,但是離高速公路較近,會有車輛噪音及灰塵量的問題。

 

4. 橘色區塊為2房28坪規劃,格局相似,皆為雙面採光,獨立玄關可規劃鞋櫃空間,房間都放的下雙人床,有2套衛浴,A2、A5戶面學校預定地視野佳,A2戶為車道出入口,低樓層較有影響,A1、A6戶面公園,但一樣離高速公路較近,會有車輛噪音及灰塵量的問題。

 

小品川1樓平面圖小品川1樓平面圖

 

小品川標準層平面圖小品川標準層平面圖

 

實價登錄分析:

 

1. 仁義重劃區個案:

小品川目前開價約44萬,預計成交價約41萬,可以參考這邊

日日東森目前開價42萬元,預計成交價約39~40萬左右,可參考這裡

仁仁愛目前開價46.5萬元,預計成交價約40萬左右,可參考這裡

 

2.重陽重劃區個案:

東村時代屋齡3年,平均成交約42.81萬,近期成交約40~45萬。

大道首璽屋齡3年,平均成交約44.12萬,近期成交約40~44萬。

集英堡NO6屋齡4年,平均成交約42.73萬,近期成交約41萬。

 

3. 重陽重劃區內有家樂福商圈,生活機能會比仁義重劃區來的成熟,整體的價格上重陽重劃區也會比新興的仁義重劃區來的高,小品川與同區域的仁義重劃區個案相比,相對日日東森仁仁愛的價格略高一些,但基地位置和格局算是不錯,整體來看仍是符合區域的行情。

 

仁義重劃區仁義重劃區

 

重陽重劃區家樂福商圈

 

評價:

 

仁義重劃區生活機能尚未成形,但是鄰附近舊市區的生活機能近,生活採買不是問題,小品川的整體格局規劃算是不錯,22坪的兩房有著不錯的性價比。個案的位置鄰學校與綠帶公園,但是面綠帶公園戶別,離高速公路較近,有疑慮的可以考慮面學校的戶別,有在三重找小坪數的個案,可以來參考看看小品川

 

 

 

 

 

 

TOP