看屋筆記:竹北市水公園(個案+價格分析)

興富發水公園

平均成交價
25.1
歷史最高價
27.79
最新成交價
23.2萬
歷史最低價
22.51萬

基本資料

  • 地址: 興隆路一段631號
  • 總戶數:280
  • 總樓高:15
  • 土地使用分區:住1
  • 構造種類:RC
  • 建設公司:興富發建設
  • 營造公司:齊裕營造
  • 建築設計:陳廷杰

公園綠地相當多的台科大重劃區,整體的生活環境佳,加上鄰縣ㄧ、縣二生活圈,生活機能也沒有問題,這次就來看看大部分戶別皆面對興隆公園的水公園有什麼特色。

 

水公園外觀

 

建案特點:

 

1. 興隆公園第一排:基地位於興隆公園正對面(走路不用1分鐘),休閒運動方便,頂好超市約200公尺(走路約3分鐘),興隆國小約350公尺(走路約4分鐘),中國醫藥大學新竹附設醫院(車程約3分鐘),開車約3分鐘可上國道1竹北交流道。

 

2. 公設豐富:游泳池、SPA池、電影視聽室、KTV、廚藝教室、Lounge Bar等全齡化公設。

 

水公園1樓平面圖水公園1樓平面圖

 

建案平面解析:

 

1. 全區分為A、B棟規劃,標準層為2~3房24~40坪規劃。

 

2. A、B棟同一層10戶3部電梯,使用上較為不足。

 

3. 綠色區塊為2房24~25坪規劃,A3~A7戶、B3~B7戶 24坪,格局相似,皆為單面採光,客廳跟房間都在主要採光面,廚房在客廳前方,動線較為不佳,主臥房內有柱位影響使用較為可惜,面興隆公園視野佳。B1、B3戶為車道位置,低樓層較有影響。

 

4. 橘色區塊為3房36~40坪規劃,A8、B8、B2戶為38~40坪,格局相似,皆為邊間雙面採光,長型格局,廚房在客廳前方,動線較為不佳,2間次臥都只有單人床的空間較為可惜,面興隆公園視野佳。B2戶為車道位置,低樓層較有影響,A1、A2戶會有離電塔較近的疑慮。

 

水公園A棟標準層水公園A棟標準層

 

水公園B棟標準層水公園B棟標準層

 

實價登錄分析:

 

1. 台科大重劃區區域個案:

水公園目前開價約29萬,預計成交價約26萬。

心里畫屋齡2年,平均成交價約26.63萬,近期成交約29萬。

遠雄文華匯屋齡1年,平均成交價約26.73萬,近期成交約25~28萬。

 

2. 高鐵特區區域個案:

惠宇謙里屋齡1年,平均成交價約31.12萬,近期成交約30~31萬。

合石樂學屋齡1年,平均成交價約28.09萬,近期成交約27~29萬。

遠雄六家匯屋齡1年,平均成交價約30.83萬,近期成交約29~31萬。

 

3. 高鐵特區因有高鐵站的交通優勢,整體價格上會高於台科大重劃區,水公園與同樣台科大重劃區的個案相比,與遠雄文華匯價格相差不大,會比心里畫便宜,水公園的價位符合區域行情。

 

台科大重劃區台科大重劃區

 

 高鐵特區 高鐵特區

 

評價:

 

水公園為興隆公園第一排視野佳,不管是平時的運動休閒皆相當方便,不過興隆路與嘉德街路口有高壓電塔,有這方面疑慮的要注意一下,在竹北找小坪數個案的可以來參考看看水公園

 

TOP