看屋筆記:三峽區合康心悅(個案+價格分析)

合康心悅/合康森悅NO2

平均成交價
21.12
歷史最高價
24.85
最新成交價
23.08萬
歷史最低價
19.48萬

基本資料

  • 地址: 民權街170巷13號
  • 總戶數:36
  • 總樓高:10
  • 土地使用分區:住宅區
  • 構造種類:RC
  • 建設公司:合康建設,寶佳機構
  • 營造公司:洛城營造
  • 建築設計:閤康聯合

三峽最熱鬧的區域是三峽老街-民權街一帶,商家林立,生活機能充足,這區因為腹地不大,推案量較少。這次要介紹的合康心悅位在民權街靜巷內,一起來看看有什麼特色。

 

合康心悅_外觀圖

 

建案特點:

 

1. 近舊市區商圈:位於鳶山風景區旁靜巷內,步行約4分鐘可到三峽老街、約9分鐘可到公有市場,近中園國小(步行約5分鐘)。

 

2. 低總價優勢:以雙北新成屋來說,價格較低,首購房型1、3房規劃,且雨遮不計價,有低總價優勢。

 

合康心悅1樓平面圖

合康心悅_1樓平面圖

 

建案平面解析:

 

1. 全區為獨棟設計,標準層1、3房19.7~36.11坪規劃。

 

2. 標準層一層4戶共用1部電梯,使用上會有不足的問題。

 

3. 黃色區塊為1房19.7坪規劃,單面採光,格局相似,廚房為開放式,客廳、臥室都在採光面上,有獨立的房間空間,公私領域分明。

 

4. 藍色區塊為3房35.94/36.11坪規劃,邊間三面採光,格局相似,獨立玄關有鞋櫃空間,房間都放得下雙人床,1.5套衛浴規劃,以這樣的坪數來說相對實用

 

5. 所有戶別都面大樓,棟距較近。

 

合康心悅標準層平面圖

合康心悅_標準層平面圖

 

實價登錄分析:

 

1. 中園國小附近個案:

合康心悅目前開價24.5萬元,實際成交價會再低一些。

櫻花學博學區目前開價25.5萬元,實際成交價會再低一些。

立信鼎峰屋齡3年,平均成交價19.28萬,近期成交價約18~22萬。

和毅逸品屋齡6年,平均成交價18.73萬,近期成交價約19~22萬。

 

2. 北大特區個案:

25藝屋齡1年,平均成交價31.95萬,近期成交價約30~31萬。

將捷MIT屋齡1年,平均成交價36.95萬,近期成交價約36~37萬。

台北大屋齡5年,平均成交價31.8萬,近期成交價約26~28萬。

 

3. 北大特區為重劃區,街廓較整齊,在整體區域價格上,北大特區個案會比中園國小附近個案高出許多。合康心悅的價格和同區域的櫻花學博學區立信鼎峰和毅逸品相比差不多,符合區域行情。

 

中園國小附近個案

合康心悅實價登錄比較_中園國小附近個案

 

北大特區個案

合康心悅實價登錄比較_北大特區個案

 

評價:

 

合康心悅由於位在靜巷內,和周圍舊公寓的棟距很近,且因為所有戶別都面鄰近建案,視野較不佳,不過與三峽舊市區的距離並不遠,步行即可到達,生活機能不會太差,在價格上也符合區域行情,如果是在三峽一帶找房的族群,可以參考看看。

 

TOP