看屋筆記:三重區華峰上水(個案+價格分析)

註冊

看屋筆記:三重區華峰上水(個案+價格分析)

華峰上水

三重台北橋周邊是三重早期開發區域,生活機能成熟,交通也十分便利,過橋即到台北市,又有捷運台北橋站,這次就來看看位於台北橋旁的華峰上水有什麼特色。

 

華峰上水_外觀圖

 

建案特點:

 

1. 交通便利、生活機能成熟:距離捷運台北橋站約280公尺,走路約3分鐘,開車不到1分鐘可上台北橋、約5分鐘可上國道1號三重交流道;位於重新路旁,步行約4分鐘到三和夜市、約8分鐘到正義南北路商圈,周邊商家林立,生活機能成熟。

 

2. 6級抗震規劃:連續壁厚度提升至100公分,連續壁加強設置兩個60公分厚的扶壁,另外3-8樓每層設置4組新日鐵制震壁,可抗6級地震。

 

3. 全平面車位加上戶戶樓高3米6:稀有全坡道平面車位,且戶戶樓高3米6、空間感佳。

 

華峰上水1樓平面圖

華峰上水_1樓平面圖

 

建案平面解析:

 

1. 全區為獨棟設計,標準層1~3房17~37坪規劃。

 

2. 標準層一層10戶共用3部電梯,2部12人、1部17人電梯,略顯不足。

 

3. 黃色區塊為1房17/21坪規劃,單面採光,廚房皆為開放式,使用電陶爐。以A9、A10(21坪)較佳,客廳與房間皆在採光面上,戶面福德南路,棟距較大。A2、A3(17坪)衛浴開窗,臥室有獨立更衣空間,但客廳是暗廳,戶面福德南路8巷,棟距較近,中低樓層視野會受影響。

 

4. 綠色區塊為1+1房23坪規劃,單面採光,廚房為開放式,使用電陶爐,有+1空間,機能性較佳,但若做成房間使用,會有暗廳問題,低樓層戶面臨棟公寓,棟距小,視野較不佳。

 

5. 藍色區塊為2房30~32坪規劃,雙面採光,以A1(30坪)較佳,室內無柱,空間較好規劃,戶面福德南路,棟距較大。A8(31坪)的衛浴有開窗,通風不易潮濕,但玄關空間過長,空間較不易規劃,且有路沖的疑慮。A4(32坪)是車道上方戶,低樓層易受影響。

 

6. 粉色區塊為3房37坪規劃,雙面採光,有獨立玄關,低樓層面公寓,高樓層視野會較佳。

 

華峰上水標準層平面圖

華峰上水_標準層平面圖

 

實價登錄分析:

 

1. 捷運台北橋站附近個案:

華峰上水目前開價60萬,實際成交價會再低一些。

新潤橋峰168目前開價56.5萬,預計成交價約51~53萬,可以參考這裡

河景站目前開價52萬,預計成交價約48~50萬,可以參考這裡

冠德愛閱屋齡1年,平均成交價59.26萬,近期成交價約55~60萬。

 

2. 捷運三重站附近個案:

新美齊匯目前開價57萬,預計成交價約48~52萬,可以參考這裡

東煒欽品屋齡1年,平均成交價57.8萬,近期成交價約52~57萬。

禮贊屋齡3年,平均成交價55.94萬,近期成交價約57萬。

 

3. 比較三重的捷運站區域個案,捷運三重站附近街廓較整齊,又有雙捷運規劃,整體區域價格會高於台北橋站附近個案。華峰上水的價格和同區域個案相比,比河景站來得高,稍高於新潤橋峰168,比冠德愛閱低,算是稍高於區域行情。

 

評價:

 

華峰上水的地點近捷運站、鄰台北橋,周圍有商圈、夜市,交通條件及生活機能都很不錯。雖然價格算是略高於區域行情,但戶戶樓高3米6,又有強化6級抗震能力、搭配全平面車位,再加上社區配有長庚活水系統,全戶配備英國studor排水通氣防疫系統,衛浴為美國Kohler面盆、德國hansgrohe龍頭及控溫淋浴花灑,規劃及建材使用等級相當不錯。想找鄰近台北橋建案的朋友,可以參考看看。

 

更新時間 2018/12/18
為了優化網站服務,本網站使用「Cookies」來改善使用者體驗。當您繼續使用本網站即表示您同意Cookies政策與隱私權政策
TOP