看屋筆記:土城區馥華城峰(個案+價格分析)

馥華城峰

房屋開價
43萬/坪
公設比
32.9%
車位開價
坡道平面 / 180 萬
坡道平面 / 220 萬
坪數資料
27 / 29 / 40 / 42 / 46 / 50 / 68 / 72

基本資料

  • 地址: 學士路
  • 總戶數:101
  • 總樓高:18
  • 土地使用分區:住2
  • 構造種類:RC
  • 建設公司:馥達建設,馥華集團
  • 營造公司:永大興營造
  • 建築設計:大矩

土城暫緩發展區位於捷運土城站及海山站之間,具備鄰近捷運及舊市區商圈的優勢,近期有許多推案。馥華集團繼馥華城心馥華城安後推出馥華城峰,這次來看看這次馥華城峰有什麼特色。

 

馥華城峰_外觀圖

 

建案特點:

 

1. 近捷運站及既有商圈,生活機能佳:距捷運海山站走路約7分鐘,步行約3分鐘到學府路商圈;開車9分鐘可上65快速道路及國三,交通及生活機能便利。

 

2. 建案規劃具特殊性:耐震等級達6級地震,並為土城首座取得鑽石級綠建築標章候選之建案;且因為是新建照,雨遮不計坪不計價。

 

3. 建材等級佳:屋頂以拜鐵膜工法強化防水,外牆採用潤泰隔熱材,可有效降低室內溫度;戶戶樓高3米4、全室YKK氣密窗搭配5+5mm膠合Low-E玻璃,每間衛浴都有TOTO免治馬桶及國際牌暖風機;社區配有活水器、戶戶裝設3M淨水器、電梯加裝Sharp醫療級空氣清淨機、林內廚具等,建材等級算是不錯。

 

4. 建築團隊:馥華集團轄下兩大事業,建設與飯店;透過飯店事業,建設業亦同時汲取全球最新的美學觀念。大矩聯合建築師事務所,台中國家歌劇院與日本伊東豐雄聯手,跨海榮獲日本設計獎。築內國際,主要客戶為忠泰建設,亦為國際知名精品來台設點指定合作品牌。環藝景觀,代表作為大安森林公園生態棲地以及台中市觀光綠園道。

 

建案平面解析:

 

1. 全區為獨棟設計,標準層2~4房27~50坪規劃。一樓為二進式門廳,有獨立車道設計,並在地下一樓設有第二門廳,樓上住家不易受到影響。

 

2. 標準層一層6戶,共用2部17人、一分鐘150公尺的高速電梯。

 

3. 黃色區塊為2房27/29坪規劃,雙面採光,有獨立玄關、完整廚房空間、主次臥都放的下雙人床,衛浴有開窗,在2房的格局中較為難得。C(29坪)戶面學士路,E(27坪)戶面別墅社區。

 

4. 藍色區塊為3房40/42坪規劃,邊間2~3面採光,主臥皆有規劃獨立更衣空間。D(42坪)主、客衛浴都有開窗,通風不易潮濕,戶面30米學士路,視野較佳;F(40坪)戶面臨近建地,但因為規劃為間隔著兩建案的車道,棟距尚有約30米。

 

5. 綠色區塊為4房46/50坪規劃,邊間3面採光,4房皆可放置雙人床,主、客衛浴均有開窗,通風不易潮濕,戶面社區花園及1500坪新現代公園,有永久棟距,景觀視野佳。B(46坪)因坪數較小,有總價優勢。

 

馥華城峰標準層平面圖

馥華城峰_標準層平面圖

 

實價登錄分析:

 

1. 土城暫緩發展區個案:

馥華城峰採不二價銷售,成交價依樓層高低及面向不同,落在42~44萬之間。

金城舞2都心花園目前開價48萬,預計成交價約40萬左右,可參考這裡

弘暉大苑目前開價46萬,預計成交價約38~41萬,可參考這裡

有富正旺青玉目前開價45萬,預計成交價約40萬左右,可參考這裡

土城日月光屋齡1年,平均成交價42.69萬,近期成交價約42~43萬。

 

2. 捷運海山站附近個案:

國泰金城屋齡1年,平均成交價50.08萬元,近期成交價約46~49萬元。

華固新綠洲屋齡2年,平均成交價49.68萬元,近期成交價約44~48萬元。

皇翔第一站屋齡19年,平均成交價42.42萬元,近期成交價約41~43萬元。

好旺來屋齡23年,平均成交價42.8萬元,近期成交價約37~42萬元。

 

3. 海山捷運站附近由於是舊市區,生活機能較暫緩發展區來得佳,整體價格會較高,即使是屋齡20年左右的中古屋,價格也要近40萬左右。馥華城峰的價格和同區域的金城舞2都心花園弘暉大苑有富正旺青玉相比略高一些,和土城日月光差不多,算是稍微高於區域行情。

 

土城暫緩發展區個案

馥華城峰實價登錄比較_土城暫緩發展區個案

 

捷運海山站附近個案

馥華城峰實價登錄比較_捷運海山站附近個案

 

評價:

 

馥華城峰距離捷運站及舊市區商圈都不遠,周邊生活機能算是不錯,價格上雖然略高於區域行情,但因為採用了等級較佳的建材以及馥華集團品牌加上知名的築內國際以及環藝工程,另外建案本身為耐震六級規劃外,同時又是土城第一座鑽石級綠建築,為目前土城暫緩重劃區銷售最亮眼的個案。

 

TOP