X
立即登入樂居
X
忘記密碼

請輸入您的帳號/信箱。
確認無誤後,系統會將密碼信寄至此信箱。

X
忘記帳號

請輸入您的 手機/生日。
確認無誤後,將顯示您的帳號。

X
錯誤回報
  • 電話:02-23210856
  • 週一至週五 9:00-18:00
X
我想賞屋
  • 電話:02-23210856
  • 週一至週五 9:00-18:00

看屋筆記:板橋區柏克萊公園(個案+價格分析)

2018-11-12 |

亞昕潤隆柏克萊公園

房屋開價
46.5萬/坪
公設比
34.5%
車位開價
坡道平面 / 180 萬
坡道平面 / 220 萬
坪數資料
23 / 27 / 35 / 38

基本資料

  • 地址:永翠路、藝文街
  • 總戶數:275
  • 總樓高:17
  • 土地使用分區:第二種住宅區
  • 構造種類:SRC
  • 建設公司:潤隆建設,亞昕國際
  • 營造公司:國原營造
  • 建築設計:梁正芳建築師事務所

江翠北側重劃區鄰近5座橋樑,附近還有新北環快、台64線快速路,聯外交通機能佳,但生活採買機能現階段仍需仰賴南側的商圈及新板特區。江翠北側重劃區分為七個小區,從A到G各有優缺劣勢,這次就來看看位於AB區的柏克萊公園有什麼特色。

 

柏克萊公園-外觀

 

建案特點:

 

1. 室內游泳池:有多樣化公設,包含室內游泳池等全齡化設施。

 

2. 環河公園第一排:面朝萬坪環河森林公園,擁有永久棟距,且景觀視野佳。步行500公尺約6分鐘還有六千坪國光公園,步行約10分鐘可到435藝文特區。

 

3. 生活機能完善:步行約8分鐘可達幸德傳統市場與中正路商圈,包含全聯、家樂福、郵局等店家林立,採買機能無虞。

 

柏克萊公園-生活機能圖柏克萊公園-生活機能圖

 

建案平面解析:

 

1. 全案分為A、B兩棟,標準層為23-28坪2-3房規劃。

 

2. A棟9戶共用兩部電梯,B棟8戶共用兩部電梯,使用上不足。

 

3. 採獨立車道出入口,車輛進出較不影響住戶。

 

3. 橘色區塊為23-27坪2房規劃。A7、B7戶25坪為單面採光,房間皆在採光面上,次臥僅能放置單人床,廚房在客廳前方,動線規劃較不佳,其餘有玄關的戶別,因玄關無法放置鞋櫃,空間較為浪費。A5、B5戶別,因為採光面處於內凹區域,陽光會較少,光線較為不足。

 

4. 黃色區塊為35-38坪3房規劃。B1、B9戶38坪為邊間雙面採光,有獨立玄關設計,且為本案唯二有獨立廚房的戶別,面朝萬坪環河森林公園視野佳。A3、B3戶35坪,玄關設計過長,較浪費空間,廚房在客廳前方,動線規劃較不佳。

 

柏克萊公園-1F平面圖柏克萊公園-1F

 

柏克萊公園-標準層平面圖柏克萊公園-標準層平面圖

 

實價登錄分析:

 

1. 江翠北側重劃區AB區

柏克萊公園目前開價46.5萬,預計成交約在43萬。

興富發大悅目前開價43.5萬,預計成交約在42-43萬,可以參考這邊

歡喜市目前開價43萬,預計成交約在42-43萬,可以參考這邊

 

2. 江翠北側重劃區DE區

聯上涵翠目前開價46.5萬,採不二價銷售。

國泰朋目前開價57萬,預計成交約52萬,可以參考這邊

國美翠亨村目前開價約46~53萬,採不二價銷售,預計成交約45萬,高樓層有水岸景觀價格會見5字頭,

 

3. 江翠北側重劃區DE區因離捷運較近,因此整體價格高於江翠北側重劃區AB區。柏克萊公園與AB區區域內個案興富發大悅歡喜市價格相差不大,符合江翠北側重劃區AB區區域行情。

 

柏克萊公園-江翠北側重劃區AB區柏克萊公園-江翠北側重劃區AB區

 

柏克萊公園-江翠北側重劃區DE區

 

評價:

 

柏克萊公園位在AB區,區域內雖無捷運優勢,但鄰近中正路商圈,生活採買機能無虞,且為萬坪公園第一排,為小坪數坪規劃,不過本案的玄關設計,很多戶都有過長而浪費空間的問題,選戶時須特別注意。有在江翠重劃區看房的人可以參考看看。