X
立即登入樂居
X
忘記密碼

請輸入您的帳號/信箱。
確認無誤後,系統會將密碼信寄至此信箱。

X
忘記帳號

請輸入您的 手機/生日。
確認無誤後,將顯示您的帳號。

X
錯誤回報
  • 電話:02-23210856
  • 週一至週五 9:00-18:00
X
我想賞屋
  • 電話:02-23210856
  • 週一至週五 9:00-18:00

看屋筆記:淡水區輕時代(個案+價格分析)

2018-11-15 |

輕時代

房屋開價
28.5萬/坪
公設比
32.0%
車位開價
坡道平面 / 150 萬
坪數資料
29 / 38

基本資料

  • 地址:淡金路二段
  • 總戶數:116
  • 總樓高:15
  • 土地使用分區:第五種住宅區
  • 構造種類:RC
  • 建設公司:佳展建設,寶佳機構
  • 營造公司:協侑營造
  • 建築設計:曾聰憲建築師事務所

淡海新市鎮在濱海路一段以南,新市一路附近,是目前新市鎮發展較成熟的區域,有行政中心及家樂福商場,連鎖店家多,這次要介紹的輕時代即位在此區,距離淡海輕軌新市一路站100米的位置,一起來看看吧。

 

輕時代_外觀圖

 

建案特點:

 

1. 近輕軌捷運站,週邊生活機能佳:位於淡金路上,靠近新市一路,此區開發已接近完成,是淡海新市鎮生活機能最好的區域。離未來的輕軌捷運站也僅100米左右的距離。

 

2. 格局規劃具特殊性:戶戶邊間,不論房型都有2~3面採光,無暗廳暗房問題,採光和通風都很都不錯。

 

3. 面大屯山,有山景視野:所有戶別都面大屯山,中高樓層有山景景觀、永久棟距,視野佳。

 

輕時代生活機能圖

輕時代_生活機能圖

 

建案平面解析:

 

1. 分為A、B二棟,標準層2~3房29~38坪規劃。

 

2. A、B棟皆為一層4戶共用2部電梯,使用充足。

 

3. 黃色區塊為2房29坪規劃,格局相似,邊間3面採光,獨立玄關設計,客廳及主臥有兩個採光面,衛浴及廚房都有對外窗,採光、通風都很不錯,在2房的格局中較為難得。B4面鄰近大樓,視野會受影響。

 

4. 藍色區塊為3房29~38坪規劃,皆為邊間2面採光,A4、B1戶(29坪)坪數較小有總價優勢,衛浴、客廳及臥室都有開窗,無暗廳問題,室內無柱,空間較好規劃,以小3房的格局規劃來說,算是十分不錯。A2、A3、B2、B3戶(38坪)的客廳、主臥都面大屯山,中高樓層景觀佳,但價格會較高。A2是車道上方戶,低樓層較易有影響。

 

輕時代標準層平面圖

輕時代_標準層平面圖

 

實價登錄分析:

 

1. 輕軌新市一路站附近個案:

輕時代目前開價28.5萬,預計成交價約25~26萬左右。

和光九泰屋齡0年,平均成交價27.18萬,近期成交價約26~28萬。

綠水階屋齡1年,平均成交價23.29萬,近期成交價約22~23萬。

 

2. 輕軌濱海義山站附近個案:

新潤峰采(陽光區)屋齡1年,平均成交價24.63萬,近期成交約26萬左右。

邀月屋齡3年,平均成交價23.16萬,近期成交價約19~23萬。

天琴屋齡4年,平均成交價18.62萬,近期成交價約17~19萬。

 

3. 輕軌新市一路站附近由於有家樂福賣場和周邊商圈,生活機能較濱海義山站附近好很多,兩區的整體價格也是新市一路站附近比較高。輕時代的價格比同區域的和光九泰低一些,略高於綠水階,符合區域行情。

 

輕軌新市一路站附近個案

輕時代實價登錄比較_輕軌新市一路站附近個案

 

輕軌濱海義山站附近個案

輕時代實價登錄比較_輕軌濱海義山站附近個案

 

評價:

 

輕時代位於淡海新市鎮中生活機能較佳的區域,近輕軌新市一路站,是重劃區中難得擁有不錯生活和交通機能的個案,格局規劃上十分不錯,價格也符合區域行情,如果是在淡水一帶找房的族群,可以參考看看。