看屋筆記:竹北台科大特區大學漾(個案+價格分析)

註冊

看屋筆記:竹北台科大特區大學漾(個案+價格分析)

大學漾

台科大重劃區發展近10年,距離竹科學園區不遠,這次要介紹的大學漾,所在的區域較靠近竹北縣政府,生活機能已陸續形成,且位於未來台科大校園景觀的第一排。讓我們一起來看看大學漾的特色。

 

大學漾-外觀

 

建案特點:

 

1. 永久棟距景觀:台科大第一排,朝南的戶別享有永久棟距與頭前溪水岸景觀。另外,附近的高樓不多,朝北的戶別高樓層景觀也相當不錯

 

2. 家樂福商圈:竹北縣政府前的家樂福商圈,距離約800公尺,生活機能算是不錯。開車約5分鐘可上國道一號竹北交流道,聯外交通方便。

 

3. 通風採光佳:每戶皆是邊間,雙面採光。衛浴皆有開窗,通風不易潮濕。

 

大學漾-生活機能

 

建案平面解析:

 

1. 全案分為AB兩棟,標準層為41-57坪3-4房規劃。

 

2. 一層6戶共用三部電梯,使用上十分充足。

 

3. 獨立車道設計,車輛進出不會影響到住戶。

 

3. 綠色區塊為41-44坪3房規劃。客餐廳分離,衛浴皆有開窗,B3戶面台科大,景觀較佳。

 

4. 橘色區塊為51-56坪4房規劃。A1、A2戶51-52坪有總價優勢,皆為邊間雙面採光,四房皆可放置雙人床,衛浴皆有開窗。B5、B6戶面台科大校園,高樓層有頭前溪景觀。

 

大學漾-1F平面圖

 

大學漾-標準層平面圖

 

實價登錄分析:

 

1. 台科大重劃區個案

大學漾屋齡4年,平均成交22.46萬,近期成交約20-25萬。

德鑫V1屋齡4年,平均成交20.81萬,近期成交約20-21萬。

青景喆屋鈴2年,平均成交價約32萬,近期成交價約30-32萬。

 

2. 縣治二期區域個案

富宇富玉屋齡6年,平均成交價約23.78萬,近期成交約23-26萬。

德鑫當代MOMA屋齡6年,平均成交價約24.13萬,近期成交約22~27萬。

竹風吉美屋齡4年,平均成交價約23.7萬,近期成交約18萬。

 

3. 縣治二期重劃區與台科大重劃區價格接近。從數據上來看,大學漾德鑫V1富宇富玉德鑫當代MOMA竹風吉美價格接近,只有青景喆因為臨頭前溪,訴求河岸景觀,因此價格較高。整體來看,大學漾是相當接近域內行情的個案。

 

台科大重劃區個案大學漾-台科大重劃區個案

 

縣治二期區域個案大學漾-縣治二期區域個案

 

評價:

 

大學漾位於台科大重劃區且鄰近家樂福商圈,面台科大第一排擁有永久棟距與頭前溪水岸景觀,3-4房規劃適合換屋族群,價位上與區域行情差異不大,如果有在新竹找房子的人,可以參考看看。

 

更新時間 2018/10/18
為了優化網站服務,本網站使用「Cookies」來改善使用者體驗。當您繼續使用本網站即表示您同意Cookies政策與隱私權政策
TOP