看屋筆記:三重區水丰景(個案+價格分析)

註冊

看屋筆記:三重區水丰景(個案+價格分析)

水丰景

新北市三重區的二重重劃區其實分為兩個部分,以二重疏洪道為分界,左岸有捷運先嗇宮站,近工業區;右岸鄰三重舊市區,近捷運三重站,這次要介紹的是位於左岸的水丰景

 

水丰景外觀圖

 

建案特點:

 

1. 鄰萬坪水岸公園:步行約5分鐘可到大台北都會公園;主要以汽車作為通勤工具,車程約3分鐘上台64線快速道路,可銜接國道1號、3號,開車約5分鐘可到家樂福商場、Ikea、Uniqlo旗艦店。

 

2. 同區價格優勢:與同區個案相比,價格較低,為首購房型2~3房18~34坪規劃,有低總價優勢。

 

水丰景_鳥瞰圖

 

建案平面解析:

 

1. 全區為獨棟設計,標準層2~3房18~34坪規劃。

 

2. 一層11戶共用2部電梯,使用上會有不足的問題。

 

3. 黃色區塊為2房18~20坪規劃,皆為單面採光,採光面都相當的小,客廳都是暗廳;A1(18坪)廚房的位置設在門口,無鞋櫃空間,動線規劃不易,較不佳。

 

4. 藍色區塊為3房32~34坪規劃,皆為邊間雙面採光,格局相似,玄關空間過長,廚房及餐廳的位置在客廳前方,空間動線會較不易規劃,主、客衛浴都沒有對外窗。A5(33坪)、A10戶(34坪),室內無梁柱,空間較好規劃,A5戶面河岸公園,高樓層視野較佳,但因為是車道上方戶,低樓層會有影響,A3戶(32坪)、A11戶(33坪)因為有規劃主臥陽台,同樣坪數的規劃下,室內的實際使用空間會被壓縮,較不佳。

 

水丰景_標準層平面圖

 

實價登錄分析:

 

1. 二重重劃區左岸周邊個案:

水丰景目前開價40萬,實際成交價會再低一些。

京旺三重奏目前開價45萬,預計成交價約40~42萬,可以參考這裡

國泰悅目前開價54萬,預計成交價約46~50萬,可以參考這裡

 

2. 二重重劃區右岸周邊個案:

捷運京典目前開價52.2萬,預計成交價約47萬,可以參考這裡

新美齊匯目前開價57萬,預計成交價約48~52萬,可以參考這裡

 

3. 二重重劃區右岸因為近三重舊市區及捷運三重站,生活機能較成熟,整體區域價格會比二重重劃區左岸來得高,水丰景和同區個案相比,價格比京旺三重奏國泰悅都要低,因此水丰景的價格算是略低於二重重劃區左岸的區域行情。

 

二重重劃區左岸周邊個案

水丰景實價登錄比較_二重重劃區左岸周邊個案

 

二重重劃區右岸周邊個案

水丰景實價登錄比較_二重重劃區右岸周邊個案

 

評價:

 

水丰景位在二重重劃區左岸,近工業區,因為和捷運先嗇宮站有一點距離,大部分生活機能還是需要以汽車代步,且水丰景的整體格局規劃較差,也因此水丰景有低於區域行情的價格,具備低總價的優勢,如果是有再看二重重劃區附近房子的人,也可以參考看看。

 

更新時間 2018/10/16
為了優化網站服務,本網站使用「Cookies」來改善使用者體驗。當您繼續使用本網站即表示您同意Cookies政策與隱私權政策
TOP