看屋筆記:士林區圓山ART(個案+價格分析)

註冊

看屋筆記:士林區圓山ART(個案+價格分析)

圓山ART

劍潭生活圈大致以捷運劍潭站為中心,此區生活機能成熟,由於發展較早,新案相當稀少,就讓我們看看在正承德路上的圓山ART有哪些特色吧!

 

圓山ART_外觀圖

 

建案特點:

 

1. 抗震能力佳:全棟石材外觀,採SRC結構加加日系住友制震壁系統,可抗6級地震,建材上有5+5mm的Low-E玻璃等。

 

2. 近捷運站:離捷運劍潭站350公尺(走路約4分鐘),除了捷運站外,承德路上也有多線公車可通往台北各區。

 

3. 士林生活圈:附近有華齡公園130公尺(走路約2分鐘)、前港公園400公尺(走路約5分鐘)、全聯290公尺(走路約4分鐘)、士林夜市500公尺(走路約6分鐘),相當便利。

 

圓山ART_1F平面圖

 

建案平面解析:

 

1.為獨棟設計,標準層為1~3房16~38規劃。

 

2.每棟單層7戶,共用2部電梯,使用上稍嫌不足。

 

3.橘色區塊為3房37~38坪規劃,B5戶為邊間雙面採光,主、客浴皆未開窗較為可惜,因為外觀的關係,次臥格局有缺角,空間較不好規劃,廚房後有電器櫃空間,面承德路,視野較佳。B6戶為車道出入口,且面舊公寓,中低樓層較有影響。B1戶為38坪小3房規劃,客廳設計在玄關旁,動線較不佳,走道空間過多。

 

4.藍色區塊為2房26~30坪規劃,B4戶26坪較有總價帶優勢,單面採光,格局方正,室內無樑柱,空間好規劃,面承德路,視野較寬闊。

 

5.綠色區塊為1房16~19坪規劃,以B2戶19坪較佳,本身有隔一房,公私領域分明。B7戶面舊公寓,格局不方正較差,隔間上較有困難。

 

圓山ART_平面圖

 

實價登錄分析:

 

1.劍潭捷運站周圍個案:

圓山ART目前開價約89萬,實際成交價會在低一些,可以參考這裡

圓山凡登屋齡10年,平均成交約82.72萬,近期成交約80~84萬。

宏盛北美館屋齡20年,平均成交約74.85萬,近期成交約73~74萬。

 

2.圓山捷運站周圍個案:

嘉源硯屋齡0年,平均成交約59.54萬,近期成交約57~58萬。

哈捷運一品屋齡1年,平均成交約66.36萬,近期成交約63~64萬。

啓昇京美術屋齡5年,平均成交約59.01萬,近期成交約65~70萬。

 

3.劍潭捷運站周圍與圓山捷運站周圍相比,劍潭捷運站較靠近士林夜市生活圈,生活便利性佳,且供給量稀少,因此整體的價格較圓山捷運站附近高。圓山ART與附近的中古個案圓山凡登宏盛北美館相比,價格差異不大,但圓山ART為新案較具優勢,在價格上具有吸引力。

 

劍潭捷運站周圍個案

圓山ART_實價登錄_劍潭

 

圓山捷運站周圍個案

圓山ART_實價登錄_圓山

 

評價:

 

圓山ART近捷運劍潭站(走路約4分鐘),生活機能完整,因區域發展較早,周圍較多舊公寓,新個案較少,在價格方面與劍潭站附近的中古個案差異不會太大,有新個案的優勢,不過部分戶別的格局較差,需要留意。如果在士林附近找房子的人,歡迎來看看圓山ART

更新時間 2018/10/12
為了優化網站服務,本網站使用「Cookies」來改善使用者體驗。當您繼續使用本網站即表示您同意Cookies政策與隱私權政策
TOP