看屋筆記:新竹光埔重劃區-晴空匯(個案+價格分析)

註冊

看屋筆記:新竹光埔重劃區-晴空匯(個案+價格分析)

豐邑FB計劃晴空匯

新竹市關埔重劃區是離新竹科學工業園區最近的重劃區,如果在竹科上班會相當便利,關埔重劃區又分為關長重劃區及光埔重劃區。慈雲路是光埔重劃區的主要幹道,這次就讓我們來看看位在慈雲路上的晴空匯

 

晴空匯-外觀圖

 

建案特點:

 

1. 生活機能:此區機能仰賴開車,開車五分鐘內可到新竹科學園區。開車約2分鐘可上國道1號新竹交流道。距離關埔國小450公尺,走路約6分鐘。距離全聯450公尺,走路約6分鐘。距離COSTCO新竹店50公尺。

 

2. 公共設施:因為基地相當廣大,中庭的園林造景,還有二樓的整層公設,公設相當豐富,交誼廳、游泳池、健身房、媽媽教室、閱讀室、KTV、瑜珈教室、Lounge Bar、運動Bar。

 

3. 地標型建案:主要的臨路位於慈雲路上,四大棟建案排開,28樓樓高,相當的顯眼。規劃上戶戶邊間,衛浴皆有開窗,採光通風也相當不錯。

 

建案平面解析:

 

1. 全案分為A、B、C、D四棟,標準層為46-86坪3-4房規劃。(目前可售坪數為61-86坪)

 

2. A、B、C三棟一層六戶,六戶共用三部電梯。D棟一層四戶,四戶共用兩部電梯,使用上十分充足。

 

3. 紅色區塊為46-48坪3房規劃,C5、C6戶較佳,為邊間三面採光,有獨立玄關設計,方正格局。衛浴皆有開窗,面中庭花園視野佳。A5戶為車道出口,低樓層較有影響。(目前已無可售戶別)

 

4. 黃色區塊為61-86坪4房規劃。D3戶為三面採光,客餐廳分離。主臥空間較大,可規劃獨立衣櫥空間,衛浴皆有開窗,面中庭花園視野較佳。D1戶為車道出入口,低樓層較有影響。

 

晴空匯-標準層平面圖

 

實價登錄分析:

 

1. 光埔重劃區個案

晴空匯為新成屋,平均成交約27.58萬,近期成交27-29萬。

富宇權峰屋齡2年,平均成交27.45萬,近期成交27-29萬。

東方明珠屋齡約3年,平均成交價為25.12萬,近期成交價約25~28萬。

 

2. 關長重劃區個案

東京中城屋齡4年,平均成交約26.94萬,近期成交約35-37萬。

親家Q-est屋齡3年,平均成交28.19萬,近期成交約28-31萬。

豐邑1第屋齡5年,平均成交28.57萬,近期成交約31-34萬。

 

3. 關長重劃區發展比光埔重劃區更早,有較多的商家進駐,因此價格上也較光埔重劃區高。晴空匯與同區個案富宇權峰東方明珠價差不大,符合區域行情。

 

光埔重劃區個案晴空匯-光埔重劃區個案

 

關長重劃區個案晴空匯-關長重劃區個案

 

評價:

 

光埔重劃區個案整體生活機能雖然沒有關長重劃區日光公園一帶那麼便利,但區內有COSTCO,未來還有迪卡儂,除了運動用品賣場,未來在新竹市的賣場,也提供各項體驗試用與加值服務,在商場外更設有開放給大眾使用的運動場,此區目前是關埔重劃區的主要推案區。晴空匯規劃坪數較大,適合換屋族群,有在新竹找房子的人可以參考看看。

更新時間 2018/10/05
為了優化網站服務,本網站使用「Cookies」來改善使用者體驗。當您繼續使用本網站即表示您同意Cookies政策與隱私權政策
TOP