X
立即登入樂居
X
忘記密碼

請輸入您的帳號/信箱。
確認無誤後,系統會將密碼信寄至此信箱。

X
忘記帳號

請輸入您的 手機/生日。
確認無誤後,將顯示您的帳號。

X
錯誤回報
  • 電話:02-23210856
  • 週一至週五 9:00-18:00
X
我想賞屋
  • 電話:02-23210856
  • 週一至週五 9:00-18:00

看屋筆記:新店國美中央新村(個案+價格分析)

2018-10-01 |

國美中央新村

房屋開價
70.5萬/坪
公設比
32.0%
車位開價
坡道平面 / 220 萬
坡道平面 / 250 萬
坪數資料
29 / 36 / 41 / 50

基本資料

  • 地址:央北一路
  • 總戶數:220
  • 總樓高:15
  • 土地使用分區:住宅區
  • 構造種類:RC
  • 建設公司:國美建設
  • 營造公司:金弘承營造
  • 建築設計:呂建勳建築師事務所

新店的央北重劃區,佔地約39.8公頃,近期陸續開始有推案推出,之後還有環狀線捷運十四張站的利多加持,這次就來看看知名品牌國美建設所推出的國美中央新村有哪些特色。

 

國美中央新村外觀

 

建案特點:

 

1.  交通機能:捷運小碧潭站約350公尺(走路約4分鐘),開車約2分鐘可上國道3安坑交流道,開車約6分鐘可上水源快速道路,交通十分便捷。

 

2. 環境機能:走路1分鐘到小碧潭站生活圈,之後IKEA會進駐小碧潭站商場,中正路麥當勞商圈約500公尺(走路約6分鐘),店家林立生活機能成熟,門口就是環狀綠帶,7000坪的中央公園約500公尺(走路約6分鐘)。

 

3. 公共設施:接待大廳、中庭花園、瑜珈教室、健身房、琴房、閱覽室、咖啡廳、室內兒童遊戲室、露天泳池、交誼廳等豐富設施。

 

國美中央新村生活機能圖

 

建案平面解析:

 

1.  全區分為A、B、C、D棟規劃,標準層為2~4房29~50坪規劃。

 

2. A、B、C、D棟同一層4戶2部電梯,使用上足夠。

 

3. 綠色區塊為2房29坪規劃,格局相似,皆為邊間雙面採光,獨立客、餐廳空間,室內無柱空間好規劃,房間都能擺雙人窗,面中庭花園視野佳。

 

4. 橘色區塊為3房36~41坪規劃,會以A3、B3、C3、D3戶36坪規劃較佳,格局相似,皆為邊間3面採光,方正格局,主、客浴皆有開窗。41坪型雖然空間較大,但總價較高,採光面卻較少,後陽台不易有陽光照射,D3戶為車道出入口,低樓層較有影響。

 

5. 藍色區塊為4房50坪規劃,格局相似,皆為邊間3面採光,方正格局,獨立玄關規劃,主臥的空間有特別加大較好規劃,面中央一路小公園綠帶。

 

國美中央新村1F平面圖

 

國美中央新村標準層平面圖

 

實價登錄分析:

 

1. 央北重劃區個案:

國美中央新村目前開價約70.5萬,實際成交價格會在低一些。

國泰豐格目前開價約70萬,預計成交價約58~60萬,可以參考這邊討論

全陽大璽目前開價約64萬,預計成交價格約55~57萬,可以參考這邊

茂德波爾多目前開價約60萬,成交價大約落在50~53萬,可以參考這邊

 

2. 中正路商圈區域個案:

友座紳鄰目前開價約65萬,預計成交會約56~57萬。可以參考這邊討論

三和苑屋齡7年,平均成交約53.46萬,近期成交約51~55萬。

科芬園屋齡9年,平均成交約50.21萬,近期成交約54萬。

 

3. 央北重劃區整體街廓會比中正路商圈老舊巷道佳,整體價格上央北重劃區個案會比中正路商圈高一些,國美中央新村與央北重劃區個案相比,與國泰豐格價格相差不大,比全陽大璽高一些,茂德波爾多價格最低。與中正路商圈區域個案相比,會比三和苑科芬園友座紳鄰稍高一些,國美中央新村為知名建商,價格上會高於央北重劃區區域行情。

 

央北重劃區央北重劃區

 

中正路商圈中正路商圈

 

評價:

 

央北重劃區本身的生活機能尚未成形,需要依靠旁邊舊市區的生活機能,國美中央新村位置靠近中央路,在重劃區的個案中比較靠近中央路小碧潭站生活圈與中正路麥當勞商圈,生活機能在重劃區的個案中是最好的,加上本身國美品牌形象佳,有在新店看房子可以來參考看看。