看屋筆記:新北市三重區長虹天馥(個案+價格分析)

註冊

看屋筆記:新北市三重區長虹天馥(個案+價格分析)

長虹天馥Park28

三重區與台北市中心只有一水之隔,由於地理位置佳,串聯南北交通十分便利,加上機場捷運行徑,國際接軌便利,是新北市較早開發的地區,生活機能十分成熟,這次就來看看位於三重區正核心位置的長虹天馥

 

長虹天馥外觀圖

長虹天馥外觀圖

 

建案特點:

 

1. 視野寬闊,享永久棟距:正面修德雙語國小(重陽路三段5巷側)、鄰大同公園第一排(重陽路三段5巷8弄側),每一個戶別均享永久棟距,整體視野佳。

2.格局優勢:由於基地為稀有角地,格局上臥室全開窗通透性佳,客廳採光充足明亮。

3.建築建材佳:有加裝日系住友橡膠GRAST制震壁,提高抗震效果;選用英國STUDOR吸氣閥系統,避免細菌與病毒入侵導致垂直感染。

4. 交通機能:近公車站(步行約3分鐘)、ubike站(步行約1分鐘),國道1號三重交流道(開車約3分鐘)、新北環河快速道路(開車約7分鐘)。

5. 生活機能:修德雙語國小正對面、近明志國中(步行約5分鐘),步行約5分鐘可到三重綜合體育場,步行約3分鐘可到三重力行市場、果菜市場,重陽路上店家林立,採買方便。

 

長虹天馥一樓平面圖

長虹天馥一樓平面圖

 

長虹天馥格局分析:

 

1. 全區為獨棟設計,2~4房31~56.74坪規劃。

2. 標準層一層4戶2部電梯,使用上相當足夠。

3.公設規劃接待大廳、空中花園、交誼廳、兒童遊戲區、KTV、信箱區、Lounge Bar。

4. 黃色區塊為2房31坪規劃,單面採光,為大兩房設計,室內無柱,空間較好利用,此戶面公園有永久棟距,景觀佳。

5. 藍色區塊為3+1房54~56.74坪規劃,A5(54坪)是邊間3面採光較佳,客、餐廳都有開窗,兩套衛浴也都有開窗,此戶面公園視野佳。

6. 綠色區塊為4房56.71坪規劃,邊間3面採光,格局方正,主、客衛浴都有對外窗,此戶面修德國小視野佳,但是車道上方戶,低樓層較有影響。

 

長虹天馥標準層平面圖

長虹天馥標準層平面圖

 

實價登錄分析:

 

長虹天馥位於菜寮生活圈,屋齡0~5年近一年成交價約落在50.95萬/坪,2018~2020年房價行情緩漲,2018~2020的成交量提升,2021房價行情創近年新高。

1. 菜寮生活圈個案:

長虹天馥 屋齡4年。平均成交價51.08萬/坪。近一年成交價54.56萬/坪。

冠德天晴 屋齡1年。平均成交價49.58萬/坪。近一年成交價54.98萬/坪。

峰景敦仁屋齡7年。平均成交價60.08萬/坪。近一年成交價59.82萬/坪。

 

2. 捷運菜寮站附近個案:

冠德愛閱 屋齡4年。平均成交價58.3萬/坪。近一年成交價56.83萬/坪。

冠德天驕 屋齡7年。平均成交價54.87萬/坪。近一年成交價56.01萬/坪。

築禾交響院預售屋。平均成交價51.05萬/坪。近一年成交價52.82萬/坪。

 

3. 菜寮站附近因為有捷運站,整體區域價格會比重陽路二段三段附近的價格來得高。和同樣位在重陽路二段三段的個案相比,長虹天馥擁有正面學校、公園旁的地理位置與永久棟距優勢,其價格與冠德天晴接近,較峰景敦仁更低,算落在區域行情內。

 

重陽路二段三段附近個案圖

菜寮生活圈個案

 

捷運菜寮站附近個案圖

捷運菜寮站附近個案

 

長虹天馥評價:

 

長虹天馥是屬於上市建商長虹建設所興建的建築,長期在市場上的口碑、建造品質與規劃都具有一定的水準。在品牌建商的加持下,價格行情略高於市場,且又正面對修德雙語國小,側臨大同公園,是少數所有戶別都有景觀的個案,景觀視野相當的不錯,加上周邊生活機能成熟,因此如果是在三重區找房的族群,推薦可以來參考看看。

 

更新時間 2021/06/24
為了優化網站服務,本網站使用「Cookies」來改善使用者體驗。當您繼續使用本網站即表示您同意Cookies政策與隱私權政策
TOP