X
立即登入樂居
X
忘記密碼

請輸入您的帳號/信箱。
確認無誤後,系統會將密碼信寄至此信箱。

X
忘記帳號

請輸入您的 手機/生日。
確認無誤後,將顯示您的帳號。

X
錯誤回報
  • 電話:02-23210856
  • 週一至週五 9:00-18:00
X
我想賞屋
  • 電話:02-23210856
  • 週一至週五 9:00-18:00

看屋筆記:土城弘暉大苑(個案+價格分析)

2018-07-20 |

弘暉大苑

房屋開價
46萬/坪
公設比
32.0%
車位開價
坡道平面 / 200 萬
坪數資料
25 / 51

基本資料

  • 地址:學府路二段
  • 總戶數:230
  • 總樓高:15
  • 土地使用分區:第二種住宅區
  • 構造種類:RC
  • 建設公司:弘昇開發建設,弘暉機構
  • 營造公司:弘庭營造
  • 建築設計:楊振植建築師事務所

土城暫緩重劃區,在日月光的商場開幕後,成為房市的焦點區域。本區的弘暉大苑,占地1409坪,為重劃區內最大基地個案。這次就讓我們一起來看看土城暫緩重劃區的指標案-弘暉大苑

 

土城_弘暉大苑_3D外觀圖

 

建案特點:

 

1. 交通機能:離土城捷運站約450公尺(走路約6分鐘),開車到未來北土城交流道約5分鐘。

 

2. 生活機能:距離日月光廣場僅150公尺(走路約2分鐘),前往舊市區中央路商圈也僅需300公尺,步行約4分鐘即可抵達。

 

3. 基地位置:占地面積1,409坪,為重劃區內最大的基地。此外,基地位置四面臨路,在採光面上會比區內建案來的佳。

 

土城_弘暉大苑_宣傳圖

 

土城_弘暉大苑_1F平面圖

 

建案平面解析:

 

1.  全案分兩棟,AB區為鏡像設計,坪數為25-40坪;C區則為28-51坪規劃,樓高皆為15樓。

 

2. A區及B區單層5戶共用兩部電梯,C區則為單層6戶共用2部電梯,在使用上較為緊繃。

 

3. 獨立車道規劃,較不會影響低樓層住戶。

 

4. 橘色區塊為25-28坪2房規劃,皆為單面採光,衛浴無開窗,室內格局方正,適合家具擺設。

 

5. 綠色區塊為31-40坪3房,31坪其實做2房使用會比較好,因為如果要多隔一房出來,會成為暗房,加上單面採光,室內會較為昏暗。40坪均為邊間雙面採光,主浴有開窗,在主臥部分設計大面窗。較佳戶為C3戶及C4戶,室內格局方正且柱體外露,空間較容易利用。

 

6. 藍色區塊為51坪3+1房規劃,邊間三面採光,有獨立玄關,主客浴有開窗設計,整體室內格局方正易於家具擺放。

 

土城_弘暉大苑_標準層平面圖

 

實價登錄分析:

 

1. 弘暉大苑開價約46萬,目前尚未有成交資訊。

 

2. 暫緩重劃區個案:

璞真仰睦目前已結案,先前開價約47.5萬,實際成交約41-43萬,可以參考這邊

文心奕奕目前已結案,先前開價約43萬,實際成交約37-39萬,可以參考這邊

昌興桐樂目前已結案,先前開價約43.5萬,實際成交約37-39萬,可以參考這邊

東運御光目前開價約42萬,實際成交約37-39萬,可以參考這邊

土城日月光目前開價約48.5萬,實際成交約40-46萬,可以參考這邊

 

3. 土城捷運站周圍個案:

風華目前開價約45萬,目前尚未有任何實際成交資訊。

湛然龍邸目前開價約42萬,實際成交約38-40萬,可以參考這裡

中正威登屋齡2年,平均成交約48.39萬,近期成交約41~43萬。

 

4.  整體來說暫緩重劃區的生活機能尚未成形,因此對比舊市區近土城捷運站周圍個案來說,成交價會稍微低一些。而弘暉大苑璞真仰睦以及土城日月光雖同處暫緩重劃區內,但因本身有品牌優勢以及商場優勢,對比文心奕奕昌興桐樂東運御光等學士路及學府路中間的建案,價格略高。若與土城捷運站個案相比,風華湛然龍邸以及中正威登成交價格與弘暉大苑相近,但在交通上相對方便,也因此弘暉大苑在價位上算是略高於區域行情。

 

 

  

評價:

 

弘暉大苑雖在價格上有些微高於暫緩重劃區內的個案,但在其四面臨路以及重劃區內大基地的優勢下是可以從中找到不錯的房型格局。此外,較特別的是弘暉大苑的基地內有增設U-bike停靠站,對一般的通勤族來說,能有效減少往返土城捷運站的時間,若對土城暫緩重劃區有興趣的人,可以前往弘暉大苑參考看看。