看屋筆記:三重仁仁愛(個案+價格分析)

註冊

看屋筆記:三重仁仁愛(個案+價格分析)

仁仁愛

三重仁義段重劃區位於三重區北方,鄰近重陽大橋,與台北市士林區對望。本重劃區特色是整體範圍較小,且鄰近舊市區;預估發展成型期有機會較短。仁仁愛為本重劃區第一個預售的建案,一起來看看。

 

 

建案特點:

 

1. 仁仁愛為三重仁義段重劃區第一個建案,有機會成為此區的價位定錨個案。

 

2. 鄰近舊市區,個案生活機能相對較其他重劃區佳。

 

3. 仁仁愛總價帶含車位約1000-1800萬之間,符合市場首購行情。

 

建案平面解析:

 

一層八戶,兩部電梯,使用上稍微不足。其中四戶為兩房產品,位於建築中間;另外四戶為三房產品,位於邊間,有雙面採光。

 

兩房分析:

1. 坪數範圍在20-23坪之間,主打首購族群。因此將客餐廳空間整合為一,然後多了一個和室空間可以使用。

2. 有暗廳問題,須留意是否可以接受。

3. 下方三間兩房戶別,A3/A5/A6 都有雙陽台;以小坪數來說,略為浪費空間,但有可能外推作為房間使用。

4.A9戶別臥室可能有壓梁問題,需靠裝修做調整

 

三房分析:

1. 28坪型:這種坪數通常會規畫成兩房,但仁仁愛規畫成三房使用,對於預算有限的族群是很不錯的,沒有暗廳問題,但客廳的家具擺設較不容易規劃,安定面較少,須注意。

2. 34坪型:邊間,外露梁柱規劃,格局上沒有大問題,但兩間衛浴都沒有對外窗,另外雨遮面積也相對較多。

 

 

實價登錄分析:

 

1. 仁仁愛為本重劃區第一個預售的建案,開價46.5萬元;以鄰近舊市區的中古屋來講,常勝江山B區,屋齡21年,平均成交行情在32萬上下;新古屋幸福家綻禮築,屋齡2年,平均成交行情在43萬上下。預估仁仁愛成交價會低於46.5萬,算是與新古屋行情相符。

 

 

2. 與重陽劃區相比,在售建案有龍呈水舞,成交行情在42萬上下;重陽官邸,已成屋四年,成交行情在49萬上下。本區中古屋,永恆之星,屋齡5年,平均成交行情在47萬上下,最新成交價格則在52萬上下;吉陞帝景,屋齡6年,成交行情在50萬上下;國泰一品,屋齡7年,最新成交行情在37萬上下;合康達觀,屋齡11年,平均成交行情在39萬上下。相較本區建案,仁仁愛的價格算是相對便宜。

 

 

評價:

仁仁愛位於三重仁義段重劃區,具有的優勢是周圍交通便利、鄰近舊市區,生活機能尚佳;且此重劃區範圍較小,發展會較其他重劃區快速;總價帶也算是年輕族群相對容易負擔的範圍。不過平面規劃略為複雜,一層戶數多,須留意是否可以接受。

更新時間 2018/06/14
為了優化網站服務,本網站使用「Cookies」來改善使用者體驗。當您繼續使用本網站即表示您同意Cookies政策與隱私權政策
TOP