看屋筆記:士林官峰A+(個案+價格分析)

註冊

看屋筆記:士林官峰A+(個案+價格分析)

官峰A+

士林區福林國小生活圈一帶,擁有萬坪雙溪河濱公園綠帶,區內都是純住宅為主,過個橋就到天母生活圈,與天母SOGO的距離,開車約約3分鐘,這次就來看看官峰A+的特色。

 

外觀

 

建案特點:

 

1. 生活機能:離中正路商圈約400公尺(走路約5分鐘),麥當勞、全聯等連鎖店家林立,相當方便,近福林國小約100公尺(走路約2分鐘),離捷運士林站約650公尺(走路約9分鐘),天母SOGO開車約3分鐘。

 

2. 水岸綠帶:近雙溪河濱公園約110公尺(走路約2分鐘),一路延伸至芝山岩生態綠帶,假日休閒非常方便。

 

3. 小坪數規劃:此區域社區以大坪數為主,此案為2房的雙併規劃(30坪、31坪),在區域內無類似競品,取代性低。

 

生活機能圖

 

建案平面解析:

 

1. 獨棟設計,全區皆為30~31坪2房規劃。

 

2. 同一層2戶,1部電梯,使用上相當足夠。

 

3. A、B戶為30~31坪2房規劃,皆為邊間雙面採光,樑柱外露設計,室內空間規劃上較不會被柱位影響,不過雨遮較多為主要缺點。

 

4.衛浴皆有開窗,在2房比較少看到,A戶為車道上方,低樓層較有影響。

 

標準層平面圖

 

實價登錄分析:

 

1. 官峰A+屋齡3年,平均成交約73.47萬,近期成交約70萬。

 

2. 福林國小生活圈區域個案:

官峰屋齡4年,平均成交約87.22萬,近期未成交,105年11月成交約76萬。

宏盛陽明屋齡3年,平均成交約113.65萬,近期成交約100~125萬。

 

3. 天母SOGO區域個案:

天母築萃屋齡4年,平均成交約81.97萬,近期成交約94.06萬。

筑丰天母屋齡2年,平均成交約121.73萬,近期成交約96~106萬。

東騰十六街屋齡6年,平均成交約92.81萬,近期成交約94.71萬。

 

4. 從數據上來看,天母SOGO區域價格會比福林國小生活圈高一些,官峰A+與天母SOGO區域個案相比,會比天母築萃筑丰天母東騰十六街價格便宜許多;官峰A+與福林國小生活圈個案相比,也比宏盛陽明官峰便宜,官峰A+目前的價格算是區域中較低價的。

 

實價登陸

 

評價:

 

福林國小生活圈一帶,整個小區域被學校及雙溪河濱公園綠帶包圍,區域都是住宅個案,生活品質相當不錯,加上離天母SOGO商圈、中正路商圈不遠,捷運士林站只有650米,生活機能也很成熟,價位上目前比區域行情低,有在士林、天母一帶找2房規劃的房子,可以來參考看看官峰A+的特色。

 

 

 

 

 

 

更新時間 2018/06/07
為了優化網站服務,本網站使用「Cookies」來改善使用者體驗。當您繼續使用本網站即表示您同意Cookies政策與隱私權政策
TOP