看屋筆記:台中豐原君鑑傳山水(個案+價格分析)

註冊

看屋筆記:台中豐原君鑑傳山水(個案+價格分析)

106年7月底,台中市人口數首度超越高雄市,成為全台人口第二多的城市。人口的成長,與台中市的產業發展、就業機會的增加密不可分;如中科、后科、潭子加工區就吸引了大量的外來就業人口,也因此帶動了周邊衛星城市如豐原、大雅、潭子的發展,並活絡了當地的住宅市場。這次為大家介紹的就是位於上述台中三大產業園區中心位置的神岡社口地區,由君鑑機構打造的『傳山水』個案的特色。

 

君鑑傳山水_實景照

 

建案特點

 

1. 近豐原交流道、台10線:3分鐘可上國道1號、沿台10線往東10分鐘即達豐原市中心、沿台10線往西接中清路15分鐘可進中科,因此往主要工作區域或市區都算是便利。

 

2. 生活機能佳: 走路約3分鐘可以到生活機能成熟的中山路商圈,離全聯、楓康超市都在500~600公尺左右的距離(走路約6分鐘),開車到家樂福賣場也僅需5分鐘。校區也在附近,步行3分鐘到神岡國中,步行8分鐘可到社口國小,九年免接送。

 

君鑑傳山水_生活機能圖

 

3. 緊鄰大夫第古蹟文化公園:古蹟的前埕院與半月池,為『傳山水』住戶提供了休閒、運動的去處,也為社區隔絕了北面的高樓大廈,讓社區有更好的視野及通風條件。

 

君鑑傳山水_大夫第文化古蹟公園

 

4. 安心保固:君鑑『傳山水』提供優於業界的免費5年全棟設備保固、10年防水保固、15年結構保固。

 

建案平面解析

 

君鑑傳山水_平面圖

 

1. 君鑑『傳山水』為社區型四樓半透天別墅群,全區有20戶住家及3戶店住(綠色區塊);住家為5.2~8.2米面寬62~96建坪的規劃。

 

2. 社區通道呈南北向,北接大夫第古蹟,南鄰中山路652巷,南北通透,沒有傳統社區型透天別墅無尾巷的問題,也有較佳的通風條件。

 

3. 戶戶都有電梯,有利於家中長輩行動。

 

4. 依面寬可區分為三種類型;藍色區塊為大面寬的特殊戶型,最大面寬達8.2米,滿足預算充足、需求大尺度的客戶。

 

5. 紅色區塊為面寬6米的戶型,電梯設計在底角,樓梯在腰部位置,由於面寬達六米,每個空間的尺度都夠寬敞,客廳及主臥也顯大氣;扣除樓梯寬度後,客廳面寬還有近五米、主臥格局方正寬敞,面積近十坪、四樓最小的房間面積也有近四坪。

 

6. 黃色區塊為主力戶型,面寬為5.2米,電梯設計在腰部位置,樓梯在底角。戶型較深長,但廁所都置於頭尾邊上,使廁所間間都能開窗,可規劃成四套房,沒有傳統透天廁所置中,無法開窗的問題。

 

神岡地區價格分析

 

1. 君鑑『傳山水』位於住宅區內,屬住建地,這次為大家比較的是B2-B16的主力戶型,地坪為28、建坪為63、面寬為5.2米。

 

社口:傳山水(君鑑機構)  住建地/地坪28/建坪63/面寬5.2米/有電梯  成交價約落在2000萬   

 

2. 豐原交流道下,往東是神岡的豐社,往西是神岡的社口,這兩塊因離交流道近,交通方便、外來人口多,且因鄰近豐原,迎合豐原市區向西擴張的趨勢,商業發展快速、生活機能成熟,是神岡地區房價較高的區域。

 

豐社:璞穗(億承建設)  住建地/地坪27/建坪57/面寬5.0米/無電梯  成交價約落在1900萬


社口:尊爵三期(高品建設)  住建地/地坪30/建坪66/面寬5.0米/無電梯  成交價約落在1800萬

 

君鑑傳山水_價格地圖

 

社口再往西走到神岡路,是神岡的老市區,外來人口較少,發展較為放緩,購房族群多為在地換屋族,房價較豐社、社口地區便宜些。

 

神岡舊市區:鳥語花香(齊又新建設)  住建地/地坪21/建坪62/面寬4.3米/無電梯  成交價約落在1300萬


神岡舊市區:首璽一品(佺築)  住建地/地坪27/建坪59/面寬5.2米/無電梯  成交價約落在1400萬

 

3. 大雅、豐原市區,因土地稀少、土地成本較高,推出的多是農建地的透天產品或大樓型產品,較難找到住宅區的透天別墅了。一般而言,條件相近的產品,如果在大雅,總價會比神岡高約300~500萬;如果是在豐原,相同條件產品會於高神岡約500~1000萬。

 

4. 君鑑『傳山水』位於住宅區內,雖然總價高於周圍個案,但列出條件後可發現,戶戶有電梯,產品尺度(面寬、地坪)也較大,因此屬於較高檔次的產品,還算是符合區域行情。

 

評價

 

神岡社口地區交通四通八達,距離主要就業區距離不會太遠,豐洲科技園區一期已成熟,二期接續開發,如果要往中科、后科、潭子加工區也算便利,但房價與鄰近的豐原、大雅相比有優勢,具有不錯的發展潛力。另外, 君鑑提供的保固優於同業,而『傳山水』這案屬於有電梯的透天產品,面寬較大,小環境較佳,對於此類型條件產品有興趣者可以到現場參觀。

 

 

 

更新時間 2018/06/15
為了優化網站服務,本網站使用「Cookies」來改善使用者體驗。當您繼續使用本網站即表示您同意Cookies政策與隱私權政策
TOP