土城區域房價解析

註冊

土城區域房價解析

土城區在以往,房市沒有這麼熱略,因為腹地不大,有很多的工業區和軍事禁建區。但近幾年除了已通車的捷運板南線,接著暫緩重劃區解編開放,之後還有納入前瞻基礎建設的捷運萬大線第二期,房市算是處於逐漸加溫的狀態。

 

土城區

 

地理位置

 

土城區沒有直接跟台北市相鄰,隔著板橋與中和,算是台北都會區第二環的概念。土城的發展腹地在國道三號北側,呈現狹長型,主要的交通幹道是金城路、中央路和中華路,捷運板南線的海山站、土城站、永寧站、頂埔站四個站,還有未來萬大線的五個站點都沿著這三條主幹道興建。另外,土城的交通動線還有國道3號的土城交流道、未來會增設的北土城交流道,以及通往新莊板橋的台65線快速道路,整體交通路網逐漸成形中。

 

地理位置

 

區域劃分

 

土城早期以工業發展為主,著名的鴻海集團總部也是設在土城,區內有土城工業區及頂埔科技園區,住宅市場的部分,大致上可以分為:舊市區、 暫緩重劃區、海山站一帶、金城路商圈一帶、永寧.頂埔站一帶

 

區域

 

舊市區

 

中央路二段一帶為土城較早發展的區域,區內可以開發的土地不多,生活機能成熟,交通上有捷運土城站,未來還有萬大線LG11(與土城站銜接)、LG12、LG13三站,舊市區未來將成為捷運站相當密集的區域,新個案價格約37~43萬,中古個案價格約31~32萬。

新個案:心上城42.97 萬、馥御雅居A區37 萬

中古個案:台北首都31.07 萬、合豐帝國銀座32.73 萬、員林新城32.52 萬

 

舊市區

 

暫緩重劃區

 

土城暫緩重劃區位於舊市區旁,佔地約45公頃,為目前土城房市最熱門的區域,區內的日月光廣場及秀泰影城預計107年第三季開幕,由長庚經營的土城醫院預計108年底營運,土城大部份的新個案都在這區推出,本區尚未有實價登錄,目前新個案據了解37-43萬之間。

 

暫緩重劃區

 

海山站一帶

 

捷運海山站一帶與板橋區相鄰,前一站就是板橋亞東醫院站,區域內的裕民路商圈,連鎖店家眾多,生活機能相當成熟,區內新推案不多,新個案價格約45~50萬,中古個案約:35~43萬。

新個案:華固新綠洲49.83 萬

中古個案:良辰吉市35.49 萬、好旺來43.1 萬、捷運學府39.44 萬

 

海山站

 

金城路商圈一帶

 

金城路商圈包含金城路、延吉街、家樂福一帶,整體的生活機能佳,未來還有萬大線LG09、LG10站,新個案不多,價格約40~42萬,中古個案約31~33萬。

新個案:嘉祥青沄42.43 萬、雙囍40.6 萬

中古個案:銀河巨星A座31.78 萬、台北麗京33.66 萬、世紀金城32.07 萬

 

金城路

 

永寧、頂埔站一帶

 

位置臨土城工業區與頂埔科技園區,就業人口中多,區內有捷運永寧、頂埔站,離土城交流道近,交通機能佳,新個案約33~40萬,中古個案約27~32萬。

新個案:及第好悅33.56 萬、鋒勳鴻觀37.24 萬

中古個案:泰隆福利國32.44 萬、黃金國31.34 萬、得意人生NO2  27.59 萬

 

頂埔

 

結論

 

土城區的房價,基本上越靠近板橋、越靠近捷運站價格就越高,因此五個小區中,海山站一帶的價格最高,新案會接近50萬,永寧頂埔站附近較低,其他的區域,新案大多成交在37-43萬之間。區域的新推案目前大都集中在暫緩重劃區,去化速度算是不錯。土城這個區域在以往新建案較少,房市關注度低,不過在一些重大建設及禁建區解編後,這幾年算是相對有補漲。想要更簡單的了解土城的區域行情,可以直接觀看下面影片。

 

 

 

 

 

 

更新時間 2018/08/15
為了優化網站服務,本網站使用「Cookies」來改善使用者體驗。當您繼續使用本網站即表示您同意Cookies政策與隱私權政策
TOP