X
立即登入樂居
X
忘記密碼

請輸入您的帳號/信箱。
確認無誤後,系統會將密碼信寄至此信箱。

X
忘記帳號

請輸入您的 手機/生日。
確認無誤後,將顯示您的帳號。

X
錯誤回報
  • 電話:02-23210856
  • 週一至週五 9:00-18:00
X
我想賞屋
  • 電話:02-23210856
  • 週一至週五 9:00-18:00

看屋筆記:竹東遠雄新時代(個案+價格分析)

2018-05-25 |

遠雄新時代

房屋開價
19萬/坪
公設比
31.0%
車位開價
坡道平面 / 100 萬
坪數資料
28 / 36 / 42 / 47

基本資料

  • 地址:東寧路一段
  • 總戶數:293
  • 總樓高:15
  • 土地使用分區:商業區
  • 構造種類:RC
  • 建設公司:遠雄建設事業
  • 營造公司:遠雄營造
  • 建築設計:三門聯合建築師事務所

竹東的台泥重劃區,佔地約8.5公頃,是一個小型的重劃區,會與規劃中的竹東旅遊服務園區相鄰,算是近期竹東房市的一個發展亮點。竹東以往以在地的區域型建商為主,在台泥重劃區開發後,開始有大型的建商進駐竹東。這次就來看一下上市建商遠雄,在竹東推出的第一案:遠雄新時代

 

外觀

 

建案特點:

 

交通機能:走路約1分鐘可到國光客運竹東站(算區域的交通中心),開車約3分鐘可上台68線快速道路,可快速到新竹市區,開車約11分鐘可到國道3竹林交流道,到新竹科學園區約15分鐘。

 

生活機能:因為台泥重劃區不大,所以遠雄新時代雖然坐落在重劃區裡,但周圍還是有生活機能,近竹東圓環商圈,生活採買沒有問題,開車約3分鐘到榮總新竹分院,竹東鎮公所預計搬遷至台泥重劃區旁,加上竹東旅遊服務園區(規劃中),此區域之後將成為竹東發展的重心 。

 

公設規劃:公設相當豐富,竹東區域的個案較少見。包括800坪中庭花園、接待大廳、健身房、媽媽教室、瑜珈室、兒童遊戲室、KTV、閱覽室、交宜廳、戲水池、野餐區、戶外運動設施、槌球區、親子活動草坪、景觀庭院步道等全齡化設施。

 

雨遮不計坪,漏水五年保固。與此區其他的建案相較,遠雄新時代有雨遮規劃,但不計坪不計價,另外提供五年的防水保固,地壁磚5年保固,結構體保固25年,在區域市場是比較大的亮點。

 

交通動線圖

 

大廳

 

中庭花園

 

健身房

 

建案平面解析:

 

1. 全區分成A、B兩棟,為2~4房28~47坪規劃。

 

2. A棟同一層12戶4部電梯,B棟同一層8戶4部電梯。

 

3. 綠色區塊為大2房28坪規劃,格局相似,皆為單面採光,沒有2房常見的暗廳問題,衛浴無開窗,以A9、A10、A11、A12戶別面中庭花園視野較佳。

 

4. 橘色區塊為2+1房36~41坪規劃,以B3、B5戶36坪較佳,格局相似,為單面採光,獨立玄關規劃,主、客浴未開窗,面中庭花園視野較佳,A7戶為車道出入口,低樓層較有影響。

 

5. 藍色區塊為3+1房47坪規劃,邊間雙面採光,獨立玄關、方正格局,主浴有開窗,客浴無開窗,面中庭花園視野較佳。

 

1樓平面圖

 

標準層

 

實價登錄分析:

 

1. 台泥重劃區附近個案:

遠雄新時代目前開價約19萬,實際成交會在稍低一些。

富廣美美目前開價約20.5萬,實際成交會在稍低一些,可以參考這邊

京和長春屋齡1年,平均成交約18.62萬,近期成交約18.21萬。

 

2. 鎮公所圓環生活圈附近個案:

京和仰森屋齡2年,平均成交約19.45萬,近期成交約22.34萬。

臻研箴藏屋齡4年,平均成交約16.42萬,近期沒有成交,10604成交約22.58萬。

 

3. 台泥重劃區目前生活機能尚未成形,鎮公所圓環生活圈的生活機能較佳,整體來說鎮公所圓環生活圈附近的新案價格會稍高於台泥重劃區,遠雄新時代與台泥重劃區附近個案相比,與富廣美美京和長春差異不大,與鎮公所圓環生活圈附近個案相比,會比京和仰森臻研箴藏稍低一些。遠雄以往的建案,因為是上市公司的品牌,價格大多高於區域10-15%,但遠雄新時代可能是竹東第一個案子,所以價位上算是區域行情。另外,雨遮在遠雄新時代是不計坪的(周圍其他個案都是有計坪),因此差不多的價格下,價格是比較實在的。

 

實價登陸

 

評價:

 

台泥重劃區目前區內生活機能尚未成形,但未來竹東鎮公所搬遷過來後,將有機會成為竹東的中心區域。另外,開車到台68線快速道路、國道3相當方便,可以方便的到竹科上班,房價也沒有像新竹市的價格那麼高,而以遠雄為品牌建商,規劃和售後服務較好的情況下(有提供五年的防水和地壁磚保固),與區域建案價格相近,加上雨遮不計坪不計價,遠雄新時代目前看起來,性價比算是不錯,可以來參考看看。