看屋筆記:新竹興世代(個案+價格分析)

註冊

看屋筆記:新竹興世代(個案+價格分析)

興世代

位於新竹的興世代位於關埔重劃區,離新竹科學園區非常近,區域內有雙學區及大型量販店COSTCO進駐。這次我們就來看看興世代的特點。

 

外觀

 

建案特點:

 

1.生活機能:900公尺內有雙學區(龍山國小、光武國中),僅需步行10分鐘內抵達。離好市多約650公尺(走路約7分鐘),離慈雲夜市約500公尺(走路約5分鐘),進竹科也相當便利,不須經過經國橋的塞車。

 

2.價格優勢:雨遮不計坪不計價,等於省下購屋資金,以相同區位的個案來講,本案價格較低。

 

3.衛浴開窗:本案每一戶,不論3+1房或是2房,皆有開窗較為難得。

 

1F平面圖

 

建案平面解析:

 

1.全區分為A、B、C、D棟,為32~51坪規劃。

 

2.A、B、C、D棟,同層4戶皆為2部電梯,使用上算是充足的。

 

3.綠色區塊為大2房32坪規劃,格局方正、相似,皆為邊間雙面採光,2房浴室皆有開窗較為難得,D5戶棟距近有高樓擋住,視野較差。

 

4.藍色區塊為2+1房33坪規劃,有+1空間可以使用,格局方正、相似,每戶皆為邊間雙面採光,浴室皆有開窗較為難得。A2、B1戶棟距較大,D3戶棟距近有高樓擋住,視野較差。

 

5.黃色區塊為3房44~48坪規劃,每戶皆為邊間雙面採光,長形格局,主、客浴皆有開窗,較為難得,C5戶為車道出入口,低樓層較有影響。

 

6.紅色區塊為3+1房44~51坪規劃,有+1空間可以使用,長形格局,主、客浴皆有開窗,較為難得。A5、B3、D1、C2較佳,格局相似,雖然不是邊間,但前後都有採光,且有+1空間可以使用,主、客浴有開窗,會比D2戶小,總價上會有優勢。

 

 

標準層

 

實價登錄分析:

 

1.興世代屋齡約2年,平均成交價為23.94萬,近期成交價約25.77萬。

 

2.光埔重劃區個案:

 

富宇權峰屋齡2年,平均成交27.42萬,近期成交27.24萬。

 

昌禾世界島屋齡3年,平均成交24.83萬,近期成交30.58萬。

 

豐邑FB計劃雲智匯屋齡2年,平均成交31.11萬,近期成交31~33萬。

 

3. 關長重劃區個案:

 

東京中城屋齡4年,平均成交26.82萬,近期成交35.19萬。

 

豐邑1第屋齡5年,平均成交28.44萬,近期成交34.21萬。

 

親家Q-est屋齡3年,平均成交28.16萬,近期成交約27.5萬。

 

4. 關長重劃區比光埔重劃區發展較早,關長的生活機能較佳,整體來說關長重劃區的價格會比光埔重劃區價格高,關長重劃區中的東京中城豐邑1第親家Q-est近期交易,每坪價格也比興世代貴。然而在光埔重劃區當中,興世代比起同區的富宇權峰昌禾世界島豐邑FB計劃雲智匯價格稍便宜,算是稍低於區域行情。

 

實價登錄分析

 

標準戶

 

評價:

 

光埔重劃區一直都是新竹客群相當關注的區域之一,在costco及各大銀行賣場進駐後,區域生活機能更趨完善,興世代的位置再重劃區比較尾端的地方,在此區的價位相對是比較低的。有在此區看屋的人可以來參考看看興世代

更新時間 2018/05/17
為了優化網站服務,本網站使用「Cookies」來改善使用者體驗。當您繼續使用本網站即表示您同意Cookies政策與隱私權政策
TOP